Добавлено: Чт Окт 27, 2016 13:22 Re: долг за свет от МРСК сибирь
ув. форумчане, подскажите как быть.
Образовался какой то долг от данной компании в период с 01.01.13-по 28.02.14 год. Никаких квит и извещений не было, а тут пришла квитанция и сразу же приставы с долгом в 6 тыс рублей.
Я подняла свои квит и понимаю, что такого долга не может быть, а может его и во все нет. Платила мама тогда, щас я разбираюсь. Может быть и так что мама оплатила уже на счет питеской компании, потому что не в курсах была и все. Или может просто тупо квит не могу найти с оплатами.
Хочу к ним съездить и разобраться.
Вопрос в том, правомерно ли они спустя почти 3 года в суд подали, при этом не оповещая о долге. Могу ли как то оспорить? Списывают ли они эти долги? Или же придется все платить, При этом по их нынешнему тарифу( бог знает какой )
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 13:58 Re: Re: долг за свет от МРСК сибирь
ируСЬка85 если задействована служба судебных приставов, значит есть судебный акт о взыскании с вас данной суммы в счёт задолженности. Узнать идентификационные данные судебного акта вы можете из Постановления ССП о возбуждении исполнительного производства, которое последние Вам обязаны выдать. В постановлении будет содержаться номер гражданского дела и наименование судебного органа принявшего данное решение. После установления данных обстоятельств вы можете обратиться в суд и ознакомиться с материалами данного дела, после чего, в случае вынесения заочного решения, вы имеете право подать заявление об отмене этого решения которое будет рассмотрено судом. В случае, если суд заявление об отмене заочного решения удовлетворит, рассмотрение дела начнётся сначала и вы сможете приводить доводы и возражения на исковые требования МРСК Сибирь. В случае, если в отношении Вас вынесено не заочное, а очное решение (что тоже может быть) вы должны подать заявление на восстановление срока для подачи апелляционной жалобы на вынесенный в отношении вас судебный акт. Такое заявление также будет рассмотрено судом с вызовом сторон и будет принято решение об удовлетворении/отказе в удовлетворении вашего заявления.
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 14:05 Re: Re: долг за свет от МРСК сибирь
Lady_Lena
это то в принципе я понимаю, у пристава я была, но по квитанциям у меня не может быть такого долга. и это дело я должна оспорить. Через суд получается?
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 14:25 Re: Re: долг за свет от МРСК сибирь
ируСЬка85
Да, только через суд. Приставы исполнительная ветвь власти, они просто исполняют вступивший в законную силу судебный акт. Общий срок исковой давности три года , в вашем случае он не истёк.
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 14:36 Re: Re: долг за свет от МРСК сибирь
Lady_Lena
может вы еще такой момент подскажите, я квартиру переписала на себя только летом06.14г, а долг был по 03.14,по сути мама была собственником, насколько я поняла что именно я указанна в деле у пристава фигурирую, а не все члены семьи.
Такое может быть. ?
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 14:41 Re: Re: долг за свет от МРСК сибирь
ируСЬка85
Вероятнее всего, на момент рассмотрения дела в суде собственником уже были вы, поэтому вы у приставов должником и числитесь. Прошу прощения за деликатный вопрос, но квартира вам не по наследству досталась случайно?
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 14:54 Re: Re: долг за свет от МРСК сибирь
ируСЬка85
Тогда да, поддерживаю вышеизложенное. Если будете отменять решение, и желаете чтобы этот долг был переадресован вашей маме, стоит акцентировать внимание суда на этом моменте. Действительно , по нормам Жилищного кодекса именно собственник Немет бремя содержания принадлежащего ему имущества.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки