Добавлено: Чт Окт 27, 2016 17:12 Re: Re: Друзья наших детей
Romantica
А ты не думала, что эта девочка своей маме сказала, что вы ее обещали забрать, а вам, что она не смогла? Напоминает мне нашу "подружку" та еще потом то тут то там воровать начала
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 17:48 Re: Re: Друзья наших детей
Девочки, а зачем вы сразу плохое думаете? Тем более возраст у девочек более, чем детский...
У моего сына есть друг, когда он пришел первый раз к нам в гости, я была мягко говоря - в шоке. Мальчик залез в холодильник, в шкафы, в нашу спальню...первая реакция была примерно такая же - ноги его в моем доме не будет. Но потом я пообщалась с ним, обозначила границы дозволенного в моем доме, познакомилась с мамой - сейчас это лучший Ванин друг, и вообще отличный парень вырос.
Просто мальчишка был непосредственный, очень любознательный, общительный.
Возможно и эта девочка просто хочет побыстрее подружиться с ребятами в классе - поговорите с мамой, обозначьте дни, когда вы можете принять подругу дочери у себя дома и в какое время, оговорите условия нахождения у вас в гостях. Это абсолютно нормально - научить детей учитывать интересы других людей.
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:11 Re: Re: Друзья наших детей
Эсмеральда, Вы обозначили границы и мальчик сразу стал их соблюдать?
Девочка пришла первый раз и сразу заявила - хочу есть! Сразу села за стол без приглашения, потом - нет, я это не хочу, дайте это, а такого у вас нет?
По мне когда приглашают к столу, то в гостях ты пьёшь-ешь то, что предложат.
Может быть это действительно детская непосредственность и я забыла, как это - быть восьмилетним ребенком. Но мне кажется, что я и мои подруги вели себя скромнее.
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:28 Re: Re: Друзья наших детей
Еще вспоминаю себя классе в третьем - первый раз пошла к новой однокласснице в гости, сразу после школы...ее мама испекла вкуснющий манник, у подруги была СВОЯ комната, где была куча игрушек и не было никакого младшего брата В общем мы заигрались, а ее родители очень вежливо периодически спрашивали:"Юля, а тебе не пора домой?", ага - прям я так и осознала, и прониклась В итоге в 10 часов вечера подружка с папой пошли меня провожать, а по дороге домой встретили мою маму в сопровождении милиционеров, папу с солдатами...велись полномасштабные поиски пропавшего ребенка, т.е меня
Конечно же мне попало, хотя я до сих пор считаю, что несправедливо - забота взрослых принять и вовремя проводить маленьких гостей своих детей
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:41 Re: Re: Друзья наших детей
Эсмеральда
Юль, я так поняла, что Ирина, принимала меры по определению границ.Возможно,что неоднократно. Но главное, что дочка сама уже не хочет общаться с девочкой(не так важно сама или глядя на маму), а та не понимает.
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 8:23 Re: Re: Друзья наших детей
stpekon писал(а):
Romantica
мне кажется надо поговорить с мамой или отчимом, если будут такие ситуации повторятся. Прям четко изложить свою позицию.
Поговорить-то поговорить, только я даже не знаю, что можно было бы сказать в данной ситуации (будь я на её месте), у вас не воспитанный, назойливый, наглый врунишка растёт...
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 21:07 Re: Re: Друзья наших детей
Romantica писал(а):
Как вы ограничиваете общение с детьми, которые по вашему мнению, не "годятся" в друзья вашему ребенку? При том, что они везде пересекаются и избежать общения нельзя.
Я, когда сама не справилась, попросила мужа. Он ограничил визиты гостьи. А так, пока в раздумьях. Не хочется ребенку запрещать совсем общение. Но, наверное, пока еще и возраст не сильно большой, авторитет родителей пока важнее. Как будет дальше - не знаю.
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 12:53 Re: Re: Друзья наших детей
У нас в классе у дочи есть такая девочка - она грубовата, невежлива и назойлива. Если с ней дружат, она считает, что ей должны отдавать свои вещи, покупать вкусняшки. Но она в классе давно. и с ней никто дружить не хочет, и моя тоже, хотя не может выносить, когда в коллективе что-то негармонично, да и жалко девочку. Пыталась ее "перевоспитать", но неудачно. Так мы в прошлом году разработали целый план и теперь с ней дружит хулиганистый мальчик, который ей не дает распоясываться и сам ощущает свою важность и нужность.
Просто девочка очень хочет чувствовать себя любимой именно в среде ровесников, но не знает как.
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 18:52 Re: Re: Друзья наших детей
Девочки, тема напомнила мне случай, когда моя дочь была маленькой, года три-четыре, мы были в гостях, не у сильно близких людей, так вот дочь осмотрев детскую комнату, игрушки, подходит к большому плательному шкафу и открыв его нараспашку, начинает изучать содержимое, я быстренько подбежала, закрыла шкаф (хорошо, что в детской был только ребенок хозяев) и говорю ей:
-Ты, что, нельзя так делать!
а дочь с искреннем не пониманием и удивлением, отвечает:
- Я только посмотреть!!!
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 22:04 Re: Re: Друзья наших детей
Romantica писал(а):
Диана вообще девочка очень деликатная, никогда лишнего не скажет и не сделает что-то, чтобы ставило других в неловкое положение. Всё понимает, умница. И конечно такое поведение одноклассницы ей не понятно и очень напрягает, она ценит своё личное пространство и время.
Вот чего я в теме вычитала, пока мы учим своих детей быть деликатными и тактичными, другие воспитывают характер и умение сказать свое "фи" и "я хочу"
Для себя и своего ребенка приняла решение, что умение сказать "нет", даже больше значимо, чем быть добрым, толерантным и деликатным.
Учу, хотя, она сейчас в таком возрасте, что сама в состоянии оценить, кто ей может воспользоваться, а кому надо сказать твердое и решительное: "Пошёл ты.."
Была у нас такая "подружка" , с которой было общаться нельзя по нашему общесемейному мнению. Каждое утро в 6:15 начиналось со звонка:"А почему ты мне еще доброго утра не пожелала?"
Уговоры, примеры, блиц-анализ ситуаций и проч. психологическая фигня не возымели результата. Пришлось напугать своего собственного ребенка, что если и дальше она продолжит с ней даже разговаривать, то мы заберем документы из школы, продадим квартиру и уедем на Северный полюс. Благо возраст дочери позволял так манипулировать. (лет 10-11, наверное)
Сейчас 14-15, такое уже не проканает
И пофиг, какая ТАМ мама, кто ТАМ кого жалко и печально, а что будет чувствовать тот ребенок. Уверяю, дальше будет только хуже, не затягивайте, пока есть возможность по возрасту, присеките на корню.
И сделайте так, чтоб было удобно только вашему ребенку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки