Добавлено: Пт Окт 28, 2016 11:00 Re: Re: Клуб современных родителей. Семинар 28.10.
Очень хочу сходить.Но по времени не успеваю: дочку нужно с занятий забрать. Может, в рамках темы «Как воспитать самостоятельность у ребёнка?» начать уже сегодня и отправить домой ее на общественном транспорте. Блин, нифига не смешно
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 18:58 Re: Re: Клуб современных родителей. Семинар 28.10.
Я была, ничего нового я в принципе не услышала, но к определенным выводам пришла, у всех родителей ,которые там были одни и те же проблемы......а виноваты во всем Мы (родители).Мы слишком опекаем своих детей, не даем им право на ошибки, пытаемся свои нереализованные амбиции в детях воплотить, а детям это не надо, поэтому они и перестают пытаться, зачем им быть самостоятельными.А вообще каждый случай индивидуален и на таких общих мероприятиях, конечно проблем не решить, но мне понравилось, пообщаться...пойду еще
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 20:58 Re: Re: Клуб современных родителей. Семинар 28.10.
Ольга1 писал(а):
Я была, ничего нового я в принципе не услышала, но к определенным выводам пришла, у всех родителей ,которые там были одни и те же проблемы......а виноваты во всем Мы (родители)
скажите, пожалуйста, а на семинаре говорили, какие критерии самостоятельности для разных возрастов?
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 9:25 Re: Re: Клуб современных родителей. Семинар 28.10.
Astra, жестких критериев не говорили, некоторые обсуждали.
Была не общая информация, психолог расспрашивала каждого родителя и пыталась помочь.
Я узнала новое, самое важное: любую привычку можно выработать у ребенка. Всё гениальное просто ))) Психолог рассказала как это делать.
У меня теперь есть четкий план, а раньше я не знала как бороться, приучить.
Нужно сделать календарь и 3 недели делать что-то вместе с ребенком каждый день, потом постепенно отпускать, напоминая.
Одна мама (дети 7 и 3 лет) поделилась, что приучила своего ребенка аккуратно складывать одежду, потому что стояла "над ним" сначала, потом привык. Теперь не может приучить, чтобы переодевался сразу когда приходит с улицы. Ей некогда, т.к. маленький еще ребенок, и приходится по 20 раз повторять старшему.
В результате проработки ситуации психолог дала совет постоять над старшим несколько дней, чтобы приучить, вместе с младшим причем, чтобы и он приучался, а старшему было стыдно перед младшим....
У нас проблема, которую первую хочу решить: книги в кухне, на кровати, на столе, по всей квартире, не убирает в шкаф после того как почитает.
Постоянно говорим, ругаем, толку нет. Поняла, что нужно каждый день с ним это поделать, чтобы он привык и разобрался вообще что на какой полке должно стоять, и может даже расставил их на свой взгляд потом.
Привычку чистить зубы мы же именно так и выработали, привычку собирать самому портфель и т.д.
Еще хочу постепенно приучить мыть посуду за собой, ...
Хотя психолог советовала вырабатывать по одной привычке.
Мне очень встреча понравилась, родители тоже очень активно участвовали в обсуждении, давали друг другу советы ))) встреча закончилась в 21:20, хотя было всего 7 или 8 родителей.
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 9:42 Re: Re: Клуб современных родителей. Семинар 28.10.
Ohara писал(а):
Я узнала новое, самое важное: любую привычку можно выработать у ребенка. Всё гениальное просто ))) Психолог рассказала как это делать.
У меня теперь есть четкий план, а раньше я не знала как бороться, приучить.
Нужно сделать календарь и 3 недели делать что-то вместе с ребенком каждый день, потом постепенно отпускать, напоминая.
спасибо большое, очень интересная информация!
У нас вроде бы нет особых проблем с уборкой, но вот что касается полезных привычек, то дааа.... я тоже теперь знаю, что с этим делать)))
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 13:54 Re: Re: Клуб современных родителей. Семинар 28.10.
Вторая встреча в Клубе современных родителей
11 ноября пройдет вторая встреча участников Клуба современных родителей. Тема - «Будущее ребенка в Ваших руках: о чем говорит почерк?»
На занятии участников ждёт знакомство с уникальным методом, основанном на анализе почерка. Эксперт развеет туманные мифы относительно графологии и покажет практические приёмы применения этой научной методики, стремительно набирающей популярность в России. Вы узнаете, как много может рассказать почерк о своём авторе, как это помогает решать проблемы в отношениях в семье, в каких ещё сферах жизни применяется графология. На примере почерков известных исторических личностей вы увидите, как проявляется творческий личностный потенциал. Обязательно разберём несколько почерков присутствующих на занятии!
На нашей встрече в Клубе современных родителей мы вместе разберёмся, как можно по почерку увидеть задатки и способности Вашего ребенка, в каком направлении развивать таланты и что надо исправить в воспитании. Об этом и многом другом нам расскажет Александр Кулик, эксперт-графолог ОЦ «Мастер-класс», дипломированный специалист, преподаватель Института Графоанализа (Израиль).
Вторая встреча участников Клуба современных родителей
11 ноября 2016г.
С 18:30 до 20:30
Место встречи: Герцена, 19, Дом быта, 4 этаж, Оздоровительный клуб "Успех".
Регистрация по телефону: 8-913-624-84-14, по почте: omsk.events@gmail.com или на сайте ОЦ «Перспектива»
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 23:57 Re: Re: Клуб современных родителей. Семинар 11.11.
Третья встреча участников Клуба современных родителей
7 граней успешного родительства
25 ноября 2016г.
С 18:30 до 20:30
Место встречи: Чапаева, 111, Бизнес-инкубатор, 1 этаж, 103 ауд.
Стоимость участия: 300 руб.
Количество мест ограничено, необходима предварительная регистрация.
Оплату можно произвести на месте.
Регистрация по телефонам: 8-913-624-84-14, +7(3812)955-706
по почте: omsk.events@gmail.com, ask@perspektiva-omsk.ru
На этот раз участников ждет не просто семинар, а настольная игра под названием: "7 граней успешного родительства".
Успешный родитель – кто это и какой он? Понятие «успешный» стало очень популярно в современном мире. Но каковы критерии успешного родительства? Многие статьи на эту тему наполнены требованиями к родителю и огромными списками советов и рекомендаций. На семинаре «7 граней успешного родительства» без советов, конечно, тоже не обойдётся. Но, самая главная его задача помочь родителям увидеть те сильные стороны, которые уже есть в их индивидуальном стиле воспитания детей. Будем вместе отвечать на самые частые вопросы касаемые трудностей, возникающих на пути развития и воспитания детей.
Метод игры в психологии давно пользуется признанием, как у самих психологов, так и их клиентов. Метод настольной игры только набирает своих поклонников. Это действительно новый метод, он очень подходит для современных родителей, активных, интересующихся, неравнодушных к собственному саморазвитию и развитию детей. Так же этот семинар подойдёт для начинающих педагогов и психологов.
В процессе путешествия по игровому полю родителям предлагается ответить на ряд вопросов о воспитании детей. Насколько хорошо вы знаете самого себя, как родителя? Как правильно повести себя в ситуации проблем во взаимоотношениях с ребенком? Понимаете ли вы внутренний мир детей? и многие другие.
При ответе на вопросы, можно воспользоваться подсказками: "помощь зала" или "консультация специалиста".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки