Нерка matanya
Спасибо
Вчера, когда тыква пеклась, такой аромат дома был, даже тяжело описать, такой теплый и уютный, медово-молочно-тыквенный!
Очень непривычный запах, обычно при готовке ароматы чесночно-мясные или хлебо-булочные, а тут совершенно другое!
matanya, даже и не знаю, никогда не приходилось покупать тыкву! Я думаю, когда вы увидите достойную кандидатуру - интуиция вас не подведет!
Вчера еще видела в магните странные тыквы, похожие на кабачок, непонятно мутного цвета, я даже удивилась, что это вообще тыква!!! Но видимо, сорт такой...
Мне тыкву сверковь дала, на поделку осеннюю ребенку в школу. Так наша тыква перед этим неделю в школе на выставке простояла
Но мы аккуратно на зубочистки все детали прицепляли, чтобы не повредить ее сильно. Ребенку еще и грамоту за эту поделку вручили
Последний раз редактировалось: Танюшик (Вт Ноя 01, 2016 11:11), всего редактировалось 1 раз
Тыковки лучше брать порционные на 0,5-1кг(садоводам очень рекомендую сорт Ольга - невероятно удобные в использовании и к тому же вкусные тыквочки )
У меня две тыквы до одного кг весом каждая, 200гр куриного филе, одна средняя луковица, одна небольшая морковь, 100гр кус куса, соль и пряности/специи.
Тыковку помыть, срезать крышечку небольшую, очистить от семян и запечь в духовке в течении 15-20 минут вверх дном.
Тем временем приготовить начинку - лук обжарить с морковью и кусочками тыквы( то что удалилось вместе с семенами - семена выбрать/съесть/оставить на посадку, а мякоть порезать кубиками)
Куриное филе порезать кубиками и обжарить отдельно(БЕЗ соли!!!) до золотистой корочки.
Кус кус залить кипятком и оставить набухать.
Тыкву достать из духовки и дать немного остыть, смазать изнутри солью со специями(молотый имбирь, паприка, куркума, пажитник, сушеные базилик и тимьян)
Все ингредиенты начинки перемешать, добавить соль/специи, нафаршировать тыкву не слишком плотно, сверху в начинку вставить пару зубчиков нечищеного чеснока и накрыть тыквенными крышечками. Поставить тыковки в форму, смазать раст.маслом и долить на дно формы кипяченной горячей воды, примерно на 2 см.
Поставить в нагретую духовку.
От момента закипания воды в форме, запекать 20-30 минут(готовность проверять зубочисткой - если легко входит в тыквенный бочок, то можно доставать). Вынуть из духовки, но крышечки не снимать - пусть кус кус настоится минут 10
Каша рисовая с тыквой
Рис 160 грамм
Пшено 3 ст. ложки
Молоко 250 мл.
Тыква 400 г.
Сахарный песок 4-6 ст. ложек
Соль мелкая 1/3 чайной ложечки
Корица щепотка
Масло сливочное
Все в мультиварку на 40 минут режим рисовая каша.
На фото нет молока, так как в доме его не оказалось и я заменила его водой и сгущенкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки