Эсмеральда
Юль,есть разница какую тыкву покупать? Оранжевую,зеленую,желтую,круглую,продолговатую? Ничего я в тыквах не понимаю
Самые вкусные - мускатные, их можно узнать по плодоножке в форме звездочки, которая расширена к месту крепления с плодом тыквы. Форма и цвет у них могут быть разные, самая распространенная - в виде груши/бутылки.
Крупноплодные тоже хороши - долго хранятся и при полном созревании сладкие. Не обязательно они крупные - моя тыква тоже относится к крупноплодным, сейчас много продают небольших оранжевых тыкв с круглой плодоножкой - это они и есть. Главное проверить зрелость плода: аккуратно ногтем надавить на корочку - останется лишь еле заметный след, у невызревшей тыквы будет вмятинка.
Бывают еще твердокорые тыквы, к ним относятся кабачки и патиссоны в том числе. Их кушают только незрелыми, в зрелом состоянии у них деревянная кожура, волокнистая пресная мякоть...вкусные у них только семечки)))
В общем - бери тыкву-бутылочку, не ошибешься)))
Нерка писал(а):
А в саму тыкву воду добавляете? Или жидкости из тыквы для распаривания кус-куса хватает?
он уже распарен до полуготовности, а так в тыкве хватит жидкости.
Каша овсяная молочная с тыквенным пюре.
Тыкву(около 0,6кг) помыть, разрезать пополам, вынуть семена и запечь срезом вниз в духовке до мягкости.
Отделить мякоть от кожуры, взбить в пюре блендером, залить молоком(около 1л) и поставить на плиту. Как закипит - всыпать стакан овсяных хлопьев, соль/сахар по вкусу.
Варить, помешивая, до готовности. В конце добавить кусочек сливочного масла и оставить под крышкой минут на 5.
Тыквенно-рисовая каша.
Почитала ваши рецепты, вы тут такие изыски готовите...куда мне со своей кашей а когда смотрю у Юли простой рецепт. Только у меня еще проще))
Круглый рис промыть, небольшой кусочек тыквы натереть на крупной терке. Варить постоянно помешивая. Когда рис уже почти готов добавить мед, щепотку соли, если любите послаще, то можно еще сахара добавить и молоко. Как закипело добавить масло и выключать. Мне в таком виде каша очень нравится. Вместо риса иногда использую пшено, тоже пальчики оближешь)
Вас читаю и думаю с чего начать... Я тыкву ни разу не ела и не готовила. Мы всегда выращивали....для поделки в школу... Родители в деревне осенью животных кормили. Иногда семечки сушили. Тут малышу скоро прикорм ввродить...привезли мне одну...разрежу , часть звамороду для прикорма. А с части что то надо приготовить....чтобы полюбили мои этот овощ.
Я привыкла считать, что классика - это пшенная каша с тыквой, но, наверное. это ошибочное мнение, я только такую готовлю, если сегодня - завтра куплю тыкву, приготовлю и выложу рецепт.
Говядина 0,7кг
Тыква(мякоть) 0,5кг
Лук репчатый 1шт.
Ячневая крупа 2 стакана
Вода 5 стаканов
соль/специи по вкусу
В кастрюле мультиварки раскалить масло, положить туда порезанное кубиками мясо, обжарить. Добавить лук кубиками, затем тыкву, порезанную тоже кубиками)) Приправить специями, НЕ солить! Влить стакан воды и на режиме "мясо" оставить готовиться.
Когда мясо будет готово - всыпать крупу, добавить оставшуюся воду, посолить и включить мультю на режим "каша"...у меня скороварка, поэтому я еще убавляю время с 20 минут до 8, но открываю не сразу - даю дойти на хранении тепла, тогда каша получается вязкая, но не комом и тыква не разваливается))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки