Манник с тыквой (ну почти каша)
200-300 г тыквы;1 стакан кефира;1 стакан манки;1 стакан муки;1 стакан сахара;100 г сливочного масла;1 чайная ложка соды (без верха) или полторы ложки разрыхлителя;¼ чайной ложки корицы;¼ чайной ложки молотого имбиря; ванилин; шепотка соли;100 г изюма.
Манку замачиваю в кефире на полчаса, мелко режу тыкву ( с тыквой можно экспериментировать: можно тереть на крупной терке, можно мелко 0,5х0,5 кусочками резать и сырые добавлять в тесто. В этот раз я резала крупно и предварительно тушила до полу готовности в духовке). Как манка разбухла добавляем сахар, растопленное масло, перемешиваем, затем ложем соду и перемешиваем, после муку и все специи. В тесто добавляем изюм и тыкву, еще раз мешаем и выкладываем в форму смазанную маслом и посыпанную манкой. Готовлю в духовке на 175 градусах примерно 40-60 мин.
Мои очень с молоком любят.
Нерка
Раньше получалось сейчас реже. Я беру форму широкую 28 см, тесто выкладываю толщиной примерно 2 см и тогда он пропекается хорошо. Но супер пышным и воздушным он,по крайней мере, у меня у меня никогда не был.
у меня самая простая каша " Проще некуда!"
1 тыква маленькая ( вышеупомянутый сорт"Ольга"как раз на один раз кашу сварить!)
молоко 1л
рис-200г
сахар 2-3 ст ложки
1 пакетик ванилина-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
мультиварка АРС- 1 шт
все заложили включили режим каша на 20 мин и пошли смотреть "Универ"
готовка каши занимает ровно 1 серию.
пришли на кухню выключили мультю, добавили в кашу масло, мед, корицу! приятного аппетита!
Эсмеральда, Юля, я купила вчера две "бутылочки", в каком месте им крышечку срезать? Я вообще подумываю из обеих частей "тарелку" сделать и фольгой закрыть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки