не спорю))) Как и то, что это полноценный плов, просто почему-то в головах у людей сладкий плов уживается с традиционным легко, а вегетарианский или рыбный - нет
ну дееевочки))
зашла посмотреть пловики, а у вас одни разговоры
я плов дома почти никогда не готовлю, т.к. все равно не получится так, как у мамы летом в казане на даче.. ммм
2 стакана риса.
гр 500 мяса ( в этот раз куриная грудка)
Морковь кубиками
Лук порезан среднего размера кусочками
В первую очередь нужно промыть рис, чтобы он подсох к моменту добавления в плов
Обжариваем мясо на подсолнечном масле( если говядина, то еще тушу в небольшом количестве воды)
Мясо солим и добавляем приправу . Любимая приправа на фото. в ней вся фишка .
Добавить лук, пассировать. Далее морковь. Пассировать.
Далее добавляем рис, все нужно перемешать, чтобы рис пропитался маслом и соком от мяса с овощами
Добавить воду.
Пропорция 1/25 от риса, в нашем случае 2,5 стакана.
в воду я добавляю соль и 2-3 ст.л соевого соуса
Перемешиваем и закрываем крышкой.
Если в казане готовите, то ждем когда закипит и убавляем до минимума огонь. По времени не помню - примерно 30
мин готовится. Потом оставляем еще мин на 20закрытым. После открываем и перемешиваем
Если в мульте готовите , то ставим режим плов. И ждем когда он пропикает. Мультю открыть и плов перемешать. и оставить на некоторое время открытой , иначе плов передержится и будет размазней
у меня по фото видно, что рис мягковат))
семья сказала что я сильно самокритична плов вкусный))
Рис я беру круглый краснодарский. Из пропаренного не люблю - получается сухой плов
Я готовила свой плов в мультиварке-скороварке.
Сначала, как и для любого плова готовим зирвак - в раскаленном масле обжариваем лук, морковь и перец, все порезано(натерто) тонкой соломкой. Морепродукты заранее разморозили и промыли, выкладываем их в обжаренные овощи, тут же добавляем щепотку имбиря. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим на режим "рис".
Тем временем хорошенько промоем рис, пока вода в миске с рисом не станет прозрачной. Залить водой и оставить до готовности зирвака. Рис у меня обычный кругленький.
Когда зирвак приготовился, добавляем в кастрюлю мульти рис, засыпаем куркуму и тимьян, солим по вкусу, вливаем воду и закрываем крышку. Готовим на режиме "рис" 6 минут.
После сигнала готовности, отключить подогрев, снять крышку и перемешать, после этого пусть еще минут 5 постоит с открытой крышкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки