Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ- КОМПОТ
варим вместе с 13по 20 ноября
На страницу
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- КОМПОТ

Поделиться:
Автор Сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 12:28    Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends[/i]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matanya
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 17:46    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Девочки,компотом что считаем? Напиток из фруктов? Морс из ягод тоже компот или нет? oops

Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 20:41    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Я вот тоже не очень поняла oops
Морс ягодный варю почти через день..но то ли это Sad

Leana
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 23:13    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Секретный код :
Компот (фр. compote) — десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.

smile

nelly_78
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 23:40    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Я с компотом не дружу Sad , варю детям из сухофруктов иногда, но так, по- колхозному

Katya_A
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 9:53    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

nelly_78 писал(а):
Я с компотом не дружу Sad , варю детям из сухофруктов иногда, но так, по- колхозному

я тоже купила кураги, думаю сварю... а получилась водичка с привкусом кураги hysterical hysterical

matanya
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 11:18    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Вчера вечерком варила компотик,но не сфотала вовремя.Думала пусть остынет и настоится. Муж ночью программировал на кухне.Сегодня от компота осталось только это))) Ну и ладно,на здоровье.

Компот вишневый,варится "на глаз".Главное-не жалеть ягод.На двухлитровую кастрюльку закинула примерно стакана два свежемороженой вишни и стакан сахару.
Процесс приготовления прост.В кипящую воду засыпаем сахар,размешиваем.Затем добавляем фрукты,ягоды,ждем закипания и выключаем. Даем настояться ночь,ну или часа два хотя бы.

Эсмеральда
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 11:35    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Фруктовый взвар с пряностями - отличный напиток для сибирской зимы)))
вода 3л
сахар 4ст.л.
мед 4ст.л
яблоки 2 маленьких
мандарин 1шт
малина мороженная 1 стакан
корица 1 палочка
перец душистый 4шт.
базилик 2 листика свежих
имбирь 1 листик свежий
чабрец 2ч.л.
Мандарины купили неудачные - кислые, с не очищаемой шкуркой, яблочки остались в холодильнике червивые...дети это кушать не хотят. Все пойдет в компот! Или взвар по-русски говоря Wink
Воду довести до кипения, засыпать сахар, растворить и снова довести до кипения. Всыпать яблоки и мандарины порезанные дольками( мандарины очистить от шкурки и белых прожилок, чтобы взвар не вышел горьким!!!)
Как закипит добавить перец и корицу, пусть покипят минуты 2-3.
Всыпаем малину, в этот момент кипение прекращается и сразу добавляем мёд, интенсивно мешаем до полного растворения мёда. Доводим до кипения, добавляем оставшиеся пряности и выключаем.
Оставляем под крышкой на 30-40 минут.

Пить можно и горячим, и холодным.

Скрытый текст:

Чабрец я засыпаю в марлевый мешочек и туго завязываю, после того, как взвар настоится - просто выбрасываю мешочек в травой.

Если варить компот из сухофруктов, то их с вечера нужно промыть и замочить на ночь в воде холодной, утром на этом настое варить компот - вкус будет насыщеннее.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
ПтицаГоворун
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 14:03    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Эсмеральда
Что можно в вишневый компот для улучшения вкуса добавить?

Эсмеральда
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 14:34    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

ПтицаГоворун
пряности? Я бы добавила кардамон и гвоздику, может быть чуть-чуть ванильного сахара.
Если напиток должен быть согревающим, то обязательно перец душистый или черный, имбирь.

Если из фруктов, то яблочко хорошо с вишней дружит, и рябина.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 14:45    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
перец душистый или черный

shock Я сама наверно никогда бы не догадалась.

qwertyok
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 21:21    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Katya_A писал(а):
nelly_78 писал(а):

я тоже купила кураги, думаю сварю... а получилась водичка с привкусом кураги hysterical hysterical

Если добавить немного лимонной кислоты и ванили,то уже и не просто водичка с привкусом кураги.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Дракончик
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 22:20    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

О, компоты это вещь! у нас 3 литра за день улетает!
Очень любим из вишни и облепихи. Доча варит сама. На 3 литра воды 1 стакан замороженной вишни, 1/3 стакана облепихи и 1 стакан сахара.
Когда закипит вода, добавляем сначала сахар, потом ягодки. Доводим "до пузырьков". Оставлям на ночь настояться, процеживаем, пьем с удовольствием hurrah
Эсмеральда, подскажите, а можно ли вместо палочек корицы как то молотую корицу использовать?

MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 1:26    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Пока я тут целый день исполняла Флай Леди на кухне, у меня завтра гости, девчёнки наварили много вкусного компота.

Давно хотела поэкспериментировать с этим рецептом "**Сока из **-х апельсинов" и тут ФМ

В общем, "Апельсиновый нектар" на пробу из 2-х апельсинов, заморозила с вечера, думала долго будут оттаивать, но все приключилось очень быстро. Мороженые апельсины пропустила через мясорубку, залила 1 л. холодной кипяченой воды. Кстати, в этом рецепте варится только она, я запарилась ждать сегодня, когда вода остынет на балконе, надо было тоже с вечера запастись холодной кипячёной водой. Апельсиновый жмых с водой простоял минут 20, процедила, отжала., разбавила ещё водой. Вышло 2,5 литра. Сахара 1 стакан (200гр.), лимонный сок - 1 лимон. В Еще одну порцию добавляла лимонную кислоту, с ней кислее, но жестче, с лимонным соком не так кисло и мягко. Да и, вообще, меня сегодня прёт, hysterical добавила мелиссы замороженной еще в кипяток.
И наверное, доведу субстрат до 3- литров.

Запах апельсинов до сих пор держится вокруг, очень ароматно, напиток получился с горчинкой, но не критично горький, Дочь сказала: "Прикольная фигня, как швепс без газа" Не знаю, что это значит. Завтра послушаю мнение родственников. Но это не СОК, как везде пишут, а просто десертный напиток из фруктов

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 7:35    Re: Re: ФМ- КОМПОТ Ответить с цитатой

Уверенная писал(а):
можно ли вместо палочек корицы как то молотую корицу использовать?

не стоит - будет на зубах скрипет oops Палочки сейчас везде продаются, даже на развес))

MeriAnn
о, прикольно! Я делала давным-давно, это и вправду вкусно...в летную жару очень освежает sun

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ- КОМПОТ

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: