Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 12:28 Re: ФМ- КОМПОТ
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 13 по 20 ноября мы варим КОМПОТ
____________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Компот (фр. compote) — десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.
Вчера вечерком варила компотик,но не сфотала вовремя.Думала пусть остынет и настоится. Муж ночью программировал на кухне.Сегодня от компота осталось только это))) Ну и ладно,на здоровье.
Компот вишневый,варится "на глаз".Главное-не жалеть ягод.На двухлитровую кастрюльку закинула примерно стакана два свежемороженой вишни и стакан сахару.
Процесс приготовления прост.В кипящую воду засыпаем сахар,размешиваем.Затем добавляем фрукты,ягоды,ждем закипания и выключаем. Даем настояться ночь,ну или часа два хотя бы.
Фруктовый взвар с пряностями - отличный напиток для сибирской зимы)))
вода 3л
сахар 4ст.л.
мед 4ст.л
яблоки 2 маленьких
мандарин 1шт
малина мороженная 1 стакан
корица 1 палочка
перец душистый 4шт.
базилик 2 листика свежих
имбирь 1 листик свежий
чабрец 2ч.л.
Мандарины купили неудачные - кислые, с не очищаемой шкуркой, яблочки остались в холодильнике червивые...дети это кушать не хотят. Все пойдет в компот! Или взвар по-русски говоря
Воду довести до кипения, засыпать сахар, растворить и снова довести до кипения. Всыпать яблоки и мандарины порезанные дольками( мандарины очистить от шкурки и белых прожилок, чтобы взвар не вышел горьким!!!)
Как закипит добавить перец и корицу, пусть покипят минуты 2-3.
Всыпаем малину, в этот момент кипение прекращается и сразу добавляем мёд, интенсивно мешаем до полного растворения мёда. Доводим до кипения, добавляем оставшиеся пряности и выключаем.
Оставляем под крышкой на 30-40 минут.
Пить можно и горячим, и холодным.
Скрытый текст:
Чабрец я засыпаю в марлевый мешочек и туго завязываю, после того, как взвар настоится - просто выбрасываю мешочек в травой.
Если варить компот из сухофруктов, то их с вечера нужно промыть и замочить на ночь в воде холодной, утром на этом настое варить компот - вкус будет насыщеннее.
ПтицаГоворун
пряности? Я бы добавила кардамон и гвоздику, может быть чуть-чуть ванильного сахара.
Если напиток должен быть согревающим, то обязательно перец душистый или черный, имбирь.
Если из фруктов, то яблочко хорошо с вишней дружит, и рябина.
О, компоты это вещь! у нас 3 литра за день улетает!
Очень любим из вишни и облепихи. Доча варит сама. На 3 литра воды 1 стакан замороженной вишни, 1/3 стакана облепихи и 1 стакан сахара.
Когда закипит вода, добавляем сначала сахар, потом ягодки. Доводим "до пузырьков". Оставлям на ночь настояться, процеживаем, пьем с удовольствием
Эсмеральда, подскажите, а можно ли вместо палочек корицы как то молотую корицу использовать?
Пока я тут целый день исполняла Флай Леди на кухне, у меня завтра гости, девчёнки наварили много вкусного компота.
Давно хотела поэкспериментировать с этим рецептом "**Сока из **-х апельсинов" и тут ФМ
В общем, "Апельсиновый нектар" на пробу из 2-х апельсинов, заморозила с вечера, думала долго будут оттаивать, но все приключилось очень быстро. Мороженые апельсины пропустила через мясорубку, залила 1 л. холодной кипяченой воды. Кстати, в этом рецепте варится только она, я запарилась ждать сегодня, когда вода остынет на балконе, надо было тоже с вечера запастись холодной кипячёной водой. Апельсиновый жмых с водой простоял минут 20, процедила, отжала., разбавила ещё водой. Вышло 2,5 литра. Сахара 1 стакан (200гр.), лимонный сок - 1 лимон. В Еще одну порцию добавляла лимонную кислоту, с ней кислее, но жестче, с лимонным соком не так кисло и мягко. Да и, вообще, меня сегодня прёт, добавила мелиссы замороженной еще в кипяток.
И наверное, доведу субстрат до 3- литров.
Запах апельсинов до сих пор держится вокруг, очень ароматно, напиток получился с горчинкой, но не критично горький, Дочь сказала: "Прикольная фигня, как швепс без газа" Не знаю, что это значит. Завтра послушаю мнение родственников. Но это не СОК, как везде пишут, а просто десертный напиток из фруктов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки