Собираемся покупать варочную панель. И задумались над выбором брать просто электричесую или же индукционную Про индукционную столько хвалебного написано. Но хотелось бы отзывы тех, кто ею пользуется.
Мы сделали выбор в пользу индукции, сравнить с просто электрической не могу, т.к. была газовая. Но на свою не могу нарадоваться
Первое время не могла привыкнуть к скорости закипания воды или пригорало часто. т.к. очень быстро все. Экономия ощутимая. Ну и в плане ухода, сказка - протер и чисто. Ни чего не пригорает даже если выкипело что-то. При выборе ориентировалась на отзывы в интернете. И да, есть в теме про встройку отзыв чей то про блины и индукцию, что мол ресурс плиты быстро исчерпывается. Мы блины часто печем, когда сковороду с поверхности убираешь чтоб снять блин и налить тесто плита не отключается. А через десять секунд подает предупредительный сигнал, но я укладываюсь в это время, так что даже не пикает
Jessica
У меня такая плита: Встраиваемая индукционная панель Electrolux EHI96740FK, пользуюсь около года, всем довольна. После газовой плиты, которой я пользовалась до этой, конечно, нужно приноровиться, но процесс привыкания прошел очень быстро. Посуда подходит не вся, нужно смотреть на маркировку при покупке, но что порадовало, так это то, что старые эмалированный кастрюльки для индукции идеально подходят. Просто электрической пользовалась подруга, у нее правда, была не керамика, а простая, комфорочная. У нее долго остывали комфорки при переключении на более низкую температуру, здесь же все почти мгновенно
Последний раз редактировалось: keruanna (Ср Ноя 16, 2016 18:44), всего редактировалось 1 раз
У нас HOTPOINT/ARISTON IX 644 в мае год будет. Нагревает кастрюлю воды до кипения за считаные минуты. Ни каких нареканий, а по поводу посуды, я расценила это как плюс - купила новую сковороду и набор кастрюль красивых. мужу сказала что нужно всю посуду поменять хотя старые кастрюльки подходят
Jessica
У нас дома газовая панель, на даче индукционная. Привыкла к индукционной моментально. Уход за ней - просто сказка. На дне сковородок и кастрюль практически не остается нагара. Посуда мне кажется, сейчас почти вся продается с расчетом на индукцию. Во всяком случае все, что мне понравилось, подходило. Когда будем дома менять кухонный гарнитур, даже при наличии в доме газа, плиту буду менять на индукционную.
девочки, читала, что есть какие-то такие круги, которые можно ставить на индукционную и юзать любую посуду. Не знаете, где продаются и сколько стоит. А то иногда новой не хватает, хочется старой воспользоваться. Мантоваркой, например, которой редко пользуемся. Или неожиданно все сковородки занятые оказываются.
девочки, читала, что есть какие-то такие круги, которые можно ставить на индукционную и юзать любую посуду. Не знаете, где продаются и сколько стоит. А то иногда новой не хватает, хочется старой воспользоваться. Мантоваркой, например, которой редко пользуемся. Или неожиданно все сковородки занятые оказываются.
Наташа, видела как то в отделе Тескома в Триумфе, но достаточно давно, и здесь в СП Тескомы они есть, называются Адаптер для индукционных панелей.
Последний раз редактировалось: Elenka_Cool (Вт Ноя 22, 2016 14:21), всего редактировалось 1 раз
KriNa
А с посудой проблем не возникает? Я про то, что не каждая подходит. Проверяла свою сковороду тефаль, к ней магнит не липнет
Не вся посуда подходит, тефаль есть серии для индукции, у меня блинница не подошла для индукции, а гриль работает.
Я уже пару лет пользуюсь блинницей для индукции Тескома и не поднимаю сковороду с плиты, а пользуюсь очень удобным приспособлением этой же фирмы в комплект входит лопатка и распределитель теста.
Jessica
берите-берите, мы летом на море снимали квартиру, там была индукция, вопросов, на какую менять свою старую электрическую, после индукции даже не возникало.
сейчас вот под ремонт на кухне поменяли плиту - ну песня просто !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки