Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 23:51 Re: Re: Разрешение на тестирование и работу со школьным психолог
Афина
Благодарю.
Действительно, хотелось бы на форуме открыто общаться и обсуждать волнующие вопросы в доброжелательной обстановке, а не получать " диагноз" на каждое свое сообщение.
Я всего лишь хотела обсудить взволновавшую меня инициативу министра образования, а вместо обсуждения получила "оно" и "логорею"с "паранойей".
Я в недоумении, для чего существует данный форум???
Теперь понимаю, почему здесь так редко кто-нибудь пишет.
Наверное, людям не хочется лишний раз получать оскорбления.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:09 Re: Re: Разрешение на тестирование и работу со школьным психолог
Tsiviltidi, ну так давайте обсуждать. Меня данная инициатива НЕ настораживает. Почему, я объяснила.
А какова должна быть реакция на Ваши сообщения?
"Мы все умрем! Но перед этим гомосексуалисты захватят мир, а опека отберет у нас детей, чтобы продать на органы!"?
В том-то и дело, что Вы не желаете ничего обсуждать. Вы не отвечаете на вопросы собеседников. Вы даже говорите не своими словами и озвучиваете не свои мысли. Вы пришли с одной явной целью - пропагандировать.
Искажение
Подкрепление
Черно-белый цвет
Избирательная подача информации
Нагнетание
Переключение внимания...
Специфика лексики
Отвлечение внимания с актуальных и реальных проблем...
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 18:33 Re: Re: Разрешение на тестирование и работу со школьным психолог
Helicopter
Благодарю за ваше мнение, мне действительно было интересно то, что вас данная инициатива не настораживает и было интересно почему.
Еще раз благодарю за ваше мнение.
Я не увидела в своем сообщении ту пропаганду, критерии которой привел , наверное, очень авторитетный беларусский источник.
Всех нас настораживает разное, Вас возможная пропаганда, а меня инициатива министра касаемо работы школьных психологов.
Надеюсь со временем и другие форумчанки выскажутся на этот счет. Хотелось бы услышать мнение многих людей.
Жалко, что чат не живой, и очень редко здесь люди высказываются.
Заходят, просматривают, но не высказываются.
Интересно почему.
Helicopter
На какой из ваших вопросов я не ответила?
На этот?
Цитата:
А какова должна быть реакция на Ваши сообщения?
Мне кажется, что у взрослого, образованного, воспитанного человека должна быть сдержанная уважительная реакция. Ну уж, как минимум оскорбления, недопустимы.
Иначе атмосфера чата сразу перестает быть доброжелательной и привлекательной для общения.
Предлагаю стараться таковой ее сделать, а "логорею", "оно" и "паранойю" считать случайным недоразумением.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 19:03 Re: Re: Разрешение на тестирование и работу со школьным психолог
Tsiviltidi писал(а):
Жалко, что чат не живой, и очень редко здесь люди высказываются.
Чат живой, но смысл высказываться? Вы слышите только себя, а вещать в пустоту неинтересно. Имеющий уши да услышит (С)
Номинально у сына в школе есть психолог, мы даже бумажку подписывали на работу ее с ребенком. Реально она в прошлом году встретилась с детьми 2 раза, нынче - 1. Ни о чем.
У дочки в школе возможно и есть данный товарищ, не в курсе я. Её класс учится на базе ДЮЦ, там у них групповые занятия с психологом ДЮЦ, чему мы очень рады. Класс, во многом благодаря и усилиям психолога тоже, весьма дружный и сплоченный. Очень жаль, что на будущий год наша лафа закончится
Tsiviltidi писал(а):
Мне кажется, что у взрослого, образованного, воспитанного человека должна быть сдержанная уважительная реакция
Вот именно так реагируя на Ваши сообщения лично я предпочитаю молчать. Просто очень уж они истеричные получаются у Вас
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 19:19 Re: Re: Разрешение на тестирование и работу со школьным психолог
Цитата:
На какой из ваших вопросов я не ответила?
На этот?
Нет, не на этот. На вопрос по теме Вы не ответили.
Вывод мой по совокупности нескольких попыток общения с Вами в разных топиках.
А что касается уважительной реакции... извините, конечно, но уважение не бывает априорным, его надо заслужить. Живое общение бывает тогда, когда люди высказывают живые мысли, а не лозунги.
Пока мне интересно, как лично Вы представляете себе тотальную слежку за каждой семьей в общеобразовательных школах.
Цитата:
Я не увидела в своем сообщении ту пропаганду, критерии которой привел , наверное, очень авторитетный беларусский источник.
Опять же, по совокупности, а не только это конкретное сообщение. А белорусский источник хорошо сформулировал. Можете в словарях посмотреть, увидите то же самое.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 20:33 Re: Re: Разрешение на тестирование и работу со школьным психолог
Нндя, наверное, и мне надо высказаться...
Проследив недолгую историю ваших сообщений , могу точно сказать, ни одно не осталось незамеченным, всегда спотыкаешься взглядом о них. Сначала было интересно, потом забавно, дальше начало напрягать, а теперь уже реально бесит. Везде рефреном теория заговора, дальше поток неконтролируемого сознания и мысли, редко трансформирующиеся в смысл.
Теперь вы решили поболтать о школьных психологах, подкрепив свои измышлизмы очередной порцией ссылок и цитат, не имеющих ничего общего с реальностью в школах. И то, что там очередной министр выступил с очередной инициативой, так это его работа, создавать видимость работы. Пока оно дойдет на места все исказится до неузнаваемости. А потом такие как вы будут бегать и стенать "О,Ужас! Ужас! Ужас!"
Tsiviltidi писал(а):
меня данная инициатива настораживает.
Вас, судя по всему, настораживает ВСЁ, что вам не понятно, как папуасов адронный коллайдер.
И даже если представить, что придет какой-то гипотетический психолог (да даже целая СЛУЖБА) и начнет задавать моему ребенку "лишние" вопросы без моего согласия, то меня это тоже не напрягает. По тому что нам скрывать нечего.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 20:46 Re: Re: Разрешение на тестирование и работу со школьным психолог
мое мнение не по поводу психолога, а вообще про совокупность мер по контролю над семьей. Я не так оптимистично настроена. Боюсь соврать в изложении истории, но, кажется у Лизы было дело, что соседи пожаловались, причем не понравилась им какая-то ерунда типа лающей собаки, утрирую, но что-то типа того и нажаловались в органы опеки. Приходили домой с проверками, приятного было крайне мало, когда шарятся по холодильнику. Ну Лизу вы все знаете, в истеричности упрекнуть ну никак нельзя, ее спокойствию обзавидоваться можно во многих случаях.
Понятно, что работаю продавцом или инженером ты нафиг никому не нужен, а вот когда работает кто-то журналистом, чиновником, прикопаться всегда можно к чему найти, было бы желание. Как говорят журналисты и все, кто причастен к сми: все мы ходим под статьей. найти соседей, котторые за определенную денежку скажут, что слышат крики и плач детей - да легко.
И считайте меня паранойиком.
Последний раз редактировалось: Афина (Вт Ноя 29, 2016 0:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 21:04 Re: Re: Разрешение на тестирование и работу со школьным психолог
Афина
После того, как я стала старшей по дому+ "50 лет в РК" +специалист по работе с населением в ЖКХ+еще мои мелкие "пионерские зорьки" в разных местах. Паранойу как отшептало
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 21:17 Re: Re: Разрешение на тестирование и работу со школьным психолог
Афина писал(а):
рекомендуешь, да?
Если есть желание получить максимум удовольствия от общения со специалистами различных структур и уровней гос.надзора и контроля, то рекомендую
А вообще, они там тоже люди, с теми же проблемами и заботами, с начальством, планами и графиками...
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Пн Ноя 28, 2016 21:24), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 21:29 Re: Re: Разрешение на тестирование и работу со школьным психолог
Афина, а знаешь, в чем разница между тобой и обсуждаемым УФ?
Ты пишешь свое личное мнение, а не цитируешь "километры лажи" из Гугла (почти цитата получилась). Не декламируешь вложенные кем-то в голову слова. В твоих постах нет обреченного параноидального "мы все умрем", ты умеешь рассуждать на разные темы. А человека явно заклинило. Мне даже жалко, это как жить можно с таким мироощущением?
Цитата:
Как говорят журналисты и все, кто причастен к сми: все мы ходим под статьей. найти соседей, котторые за определенную денежку скажут, что слышат крики и плач детей - да легко.
А ты поспрашивай журналистов, политиков, чиновников со стажем и пенсионеров Так было всегда. Ну, разве что в лихие пофигистические девяностые... но там были другие риски. Пострашнее. Можно еще конец тридцатых-сороковые годы прошлого века вспомнить. Или ортодоксальный совок... Это если не очень глубоко копать.
Никто же не говорит, что мир идеален. Ну так он какбэ никогда не был идеальным и уже, наверное, не будет. А привычка собирать по сети страшилки-кошмары-ужасы плюс тотальная правовая безграмотность... не удивительно и рехнуться
Лучше бы собирали нормативку, которая защищает права семьи от всяческого произвола (а она есть!), если уж "так страшно жить". И размещали на форумах, знаниями делились.
Извините, наболело у меня биологический отец свихнулся на подобных страшилках, адепт РЕН ТВ, секты Суть времени с их ГС, РВС и прочей мутью. Сопротивленцы, мать их... Представляете, лет пять не виделись, напросился в гости ко мне из другого города с внуками типа пообщаться... так вот и "случайно" газетки прихватил "от Кургиняна" в итоге два дня мне мозги имел потом обиделся, что я не прониклась. Больше в гости что-то не приезжает в одноглазниках пришлось уведомления об его активности заблокировать, потому что там Кургинян и Ко через пост.
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 21:06 Re: Re: Взаимодействие с социальным педагогом и школьным психоло
Helicopter писал(а):
"случайно" газетки прихватил "от Кургиняна"
Ёж-моё, так вот она параллель А я все набегом, быстренько, одним глазом. Но чувствую, что откуда-то что-то знакомое и где-то уже было. После постов Tsiviltidi стойкое дежавю, и тут пазл сложился после рекламного поста одной газетёнки http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=8871386#8871386
Так вот они какие, адепты Кургиняна ... Печально, а с виду интеллигентные образованные люди
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки