[quote="Эсмеральда"] Добрый день, а чем можно заменить майонез в вашем рецепте?
не едим его вообще.
он в пироге для чего, можно сметану или что другое?
спасибо.
Ну вот и наш пирог
Быстренько заводим тесто, быстрее, чем идти в магазин за готовым.
2 ст. молока
2 яйца.
2-3 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара без горки
1 ч.л. соли
растит.масло - горсточки 3, чтоб смазать стол и руки
муки 3 - 4 стакана.
Поставили расстаиваться
В это время, шинкуем капусту и лук, обжариваем. Ждем пока остынет начинка.
За это время тесто поднялось. Можно печь пироги.
Поставили в разогретую духовку. Через 20 мин пирог готов.
Сбрызгиваем водой, Накрываем полотенцем, ждем еще мин.10.
Разрезаем и кушаем.
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Чт Дек 01, 2016 1:19), всего редактировалось 1 раз
Девочки, спасибо!
Рецепт теста, действительно, очень удачный. Нашла на просторах Ин-та года 2 назад, когда совсем отчаялась и разочаровалась в покупном дрожжевом А по моим старым - не очень получалось.
Из него же хорошо и жарить, и печь, и со сладкой начинкой - не рвется и не вытекает, Отлично залепляются. И открытые (с решёточкой красивой), и закрытые. В общем, рекомендую опробовать на половинной дозировке
1 яйцо, 1 стакан молока, 1 пакетик сухих дрожжей (10г.), 1 стол.л сахара, 0,5 ч.л соли. Муки, чтоб не тугое получилось, 1,5-2 стакана, сами потом приноровитесь
Корочка всегда красивая получается и мягкая, даже на следующий день
Так что, пользуйтесь на здоровье!
Наконец-то и я дошла до кухни ))) В моем рецепте тесто используется сразу, не нужно ждать подъемов, а также тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. И нежнейшая начинка получатся.
Тесто:
1 стакан теплого молока
50г. дрожжей в оригинальном рецепте (я беру 25г., на мой взгляд достаточно)
1 пачка маргарина (как-то делала с подсолнечным маслом, тоже вкусно получилось)
2 ст.л. сахара
соль по вкусу
мука до некрутого теста
Начинка:
0,5-0,7 кг нарезанной капусты (я не взвешиваю, на глаз беру) залить молоком (молоко всегда разбавляю водой 1:1) и сварить, откинуть на дуршлаг, добавить обжаренный до золотистого цвета лук и 3 яйца, посолить по вкусу. Начинку всегда смешиваю немного остывшей, чтобы была не горячая.
Фото моего сегодняшнего пирога. Забыла смазать, правда Смазанный он гораздо красивее получается. Приятного аппетита!
Пекла сегодня пирог, тесто заводила по рецепту MeriAnn, получилось вкусненько. Спасибо за рецептик
Начиняла капустой и куриной грудкой, лучок, морковь. Обжарила все сразу в одной сковородке. Я не дружу с дрожжевыми пирогами, верхний слой теста не очень то получается сделать равномерным.
Вот что получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки