Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 4 по 11 декабря мы готовим Рассольник
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Рассольник с перловкой.
Возьмем хороший кусок говядины на кости, промоем и, залив холодной водой, поставим на огонь. Как только закипит - первый бульон слить, мясо залить кипящей водой из чайника и варить на малом огне часа 4, бульон не должен кипеть - лишь томиться и увариваться. Объем его за это время уменьшится в два раза минимум.
Примерно за час до готовности мяса закладываем два пакетика с перловкой.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить. Перловку можно вынуть из пакетиков, пусть доваривается еще примерно полчаса.
Из моркови, лука, корня петрушки сделать зажарку...в конце добавить пару тертых соленых огурчиков.
Еще 4 огурца порезать кубиками, положить в сотейник и залить 0,5л огуречного рассола, пусть покипят минуты 2-3.
В бульон добавляем картофель кубиками, мясо порезанное небольшими кусочками.
Когда картофель будет готов добавляем рассол с огурцами, а затем зажарку.
Кипятим минут 5, засыпаем рубленную зелень и выключаем, накрыв крышкой.
Подавать со сметаной и черным хлебом...ну, или сереньким)))
Примечание - ни на одном из этапов солить суп не надо, баланса вкуса добиваемся количеством огурцов и рассола.
После кипячения рассол будет "крепче", будьте аккуратнее - лучше добавлять рассол понемногу в суп
Ну, и самое главное - огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными
И я со своим вегетарианским рассольником )))
Перловку замачиваю заранее за несколько часов, иногда даже с вечера, чтобы быстро сварилась. Кипячу воду, варю перловку до готовности, затем добавляю картофель, в это время делаю зажарку из моркови, лука, томата и подсолнечного масла. Когда картофель почти готов добавляю рассол и огурчики, зажарку. Ну и последний штрих - приправа для супа любая по вкусу. Вкуснейший и легкий, можно сказать диетический, рассольник готов))) Приятного аппетита ))) Очень вкусно с нежирной сметаной, но у меня дочь ее успевает сметать раньше, чем я суп довариваю )))
Часто заглядываю в эту тему за идеями для ужина
Далеко не кулинар я - но выложу результат
Итак, отварила бульон из кусочка говядины на косточке. Заранее замочила перловку часов на 6-8, отваривать отдельно не стала.
Из бульона вынула мясо и засыпала перловку. Пока варится - готовлю зажарку: лук, морковь, соленые огурчики на терке, когда все готово - добавила прям в сковороду рассол с полстакана, довела до кипения.
Когда перловке остается минут 15 до готовности - вводим в бульон картофель кубиками, порезанное мясо, когда закипит - всю зажарку.
Эсмеральда Oksanik _Олька_
Очень замечательные у вас супчики
Но не любим мы рассольник, в этом году сверковь наделала в банках заготовки. Сварили, попробовали - видимо это не наш суп
Нина
свари мне
я люблю и перловку и рассольник, но дети и муж не едят
иногда маму прошу мне приготовить что-то такое, что мои засранцы не едят))) селедку под шубой, например, еще
У меня супы дома либо вообще не едят, одна ем (как раз нынешний случай, у меня всю неделю теперь в меню один рассольник ), либо больше часа не стоит, сметают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки