Добавлено: Чт Дек 15, 2016 18:25 Re: Грипп 2017
Сезон открыт
В Омской области официально объявлена эпидемия гриппа
Об этом сообщила главный санитарный врач России Анна Попова.
Сегодня, 15 декабря рководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова сообщила, что эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 20 регионах России. В число этих регионов вошла и Омская область.
– Видим безусловное ухудшение эпидситуации и оправдывающийся прогноз. На 49-й неделе, которая закончилась этим воскресеньем, превышение эпидпорогов в 20 субъектах, плюс, в 10 центральных городах субъектов, – сообщила Анна Попова.
Главный санитарный врач призвала власти регионов учитывать сложившуюся ситуацию при проведении новогодних праздников. И быть осторожными, проводя мероприятия с учатсием большого количества людей.
Однако, как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, Омская область попала в список по ошибке из-за технического сбоя. По состоянию на 13 декабря, в регионе не зафиксировано случаев заболевания гриппом, а заболеваемость ОРВИ на треть ниже эпидемиологического порога. Всего от гриппа в регионе привито 761 872 человека, что составляет 38,5 % от всего населения.
Ха ха ха... кто бы брал анализ на грипп в Омской области? Врачи честно говорят, что анализ такой в Омске не делают. В случае острой необходимости отправляют материал на анализ в Новосибирск.
Не совсем в тему, но ко всем заявлениям "главных России", тому что пишут СМИ и показывают по TB у меня очень скептическое отношение... На заборе *** написано, а там дрова. Ориентируюсь как в первобытное время по окружению9 и так по большинству вопросов)... сколько детей у старшей в гимназии болеет, сколько у сына в школе, в садике кто заболел т.д. А учитывая что диагноз ГРИПП не ставят в принципе, о каких заявлениях может идти речь?!
Какая-то дрянь вирусная всё же ходит по школам. Боль в животе,рвота,резко поднимается температура. Назавтра,послезавтра уже всё номуль,но горло воспаленное.
несколько человек из окружения переболело одинаково,все дети 8-12 лет.
Какая-то дрянь вирусная всё же ходит по школам. Боль в животе,рвота,резко поднимается температура. Назавтра,послезавтра уже всё номуль,но горло воспаленное.
несколько человек из окружения переболело одинаково,все дети 8-12 лет.
LittlePi
Кто вам сказал не делают?
Делается методами ПЦР,РТГА,вирусология на грипп и методом ПЦР ОРВИ в вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии. А вот уже выделеные вирусы отправляются в НИИ в Питер и Новосиб( чтобы на основании их создавали вакцины).
Другой разговор, что поликлиники не берут этот анализ
Ха ха ха... кто бы брал анализ на грипп в Омской области? Врачи честно говорят, что анализ такой в Омске не делают. В случае острой необходимости отправляют материал на анализ в Новосибирск.
У нам все хорошо: нет анализов - нет гриппа.
Ага, мне врач на скорой так и сказала - на вопрос, почему пишет орви.. "Девушка, если я поставлю ребенку грипп, я должна его отправить в инфекционку, чтобы там взяли анализ. А отделение там битком. Так что у вас орви. Будет хуже - вызывайте повторно скорую". Занавес.
У меня все знакомые переболели ОРЗ: страшно болит горло, но температуры нет. Потом начинается сильный кашель. Только у одно женщины была температура, и то один день продержалась. Все-таки на мой взгляд - это не грипп, хотя слабость очень сильная.
Rozo4ka
у дочки температура была 39,7 дня 3-4, еле-еле сбили, переболели в середине января, у мужа дней через 10 температура 39,4 3-4 дня была, у меня те же самые симптомы, но температура выше 38 не поднималась, у дочки вся группа в садике переболела, все 17 человек, у нас сад специализированный, поэтому в группе детей мало
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки