Кузьменко Наталья
Да, это оказывается распространенный побочный эффект при приеме магния, как я потом поняла, почитав отзывы в инете. В инструкции почему то об этом ни слова.
Ставлю свечи, делаю каждые 2 недели цервикометрию.
а у кого делали? все время у одного и того же врача? и не уследили,что так так рано произошли?
у меня дочь родилась в 36 нед. резко воды отошли и через 40 мин. уже родилась. т.е. от самых первых признаков начала родов ( а это сначала резкий толчок или хлопок в животе я ощутила) прошло минут 45. от излития вод- 40 мин. до появления дочери. ( на прошлой стр.писала о родах немного)
До 32-33 нед. боялась наступления родов.много лежала.с приподнятыми ногами ..как и рекомендуется при зашитой шейке , скорее даже до 30 нед.после 30 нед. как психологический рубеж прошел. после 33 нед. стала лежать меньше. уже тяжело было 3 месяца как батон .пару раз выбралась в магазин купить для родов что надо. А не надо было.
Тут выше писали про утрожестан ..я принимала с 8 до 35 нед.В моем случае оказался совершенно бесполезен. Бывают разные причины ИЦН,у кого гормональная, у того может как-то и влияет прием гормонов..
Тонуса не было всю БЕ. Даже сразу после наложения швов на шейку..
Гинипрал принимать не приходилось. А если б еще и тонус..то не выносила б наверное ни за что.
Hilena писал(а):
Девочки кто с таким диагнозом последующих деток планировал, как все прошло? А то теперь страшно.
Мы родились на 31 неделе, роды прошли очень быстро.
Да. И мне страшно из-за ИЦН, больше рожать вряд ли получится. у меня наверное уже кол-во родов сыграло свою роль. Для меня значит 4 беременностей и родов оказалось много. какая-то предрасположенность органической ИЦН скорее всего. Хотя ....ни абортов, никаких разрывов шейки, или вмешательств никогда не было.
Цитата:
Если обратиться к статистике, то можно увидеть, что у женщин, у которых в анамнезе беременности была ИЦН, вероятность возникновения этой патологии в последующих беременностях возрастает, вы только представьте, в 10 раз. Среди причин самопроизвольных выкидышей ИЦН занимает одну из лидирующих позиций, на нее приходится 4-10% выкидышей у женщин во II триместре беременности. Поэтому в случае, если у вас в анамнезе была ИЦН, для благополучного исхода новой беременности просто необходимо выявить ее причину и вылечить ее. http://www.ya*misha.ru/vseodetyah/icn/
Много читала соседний форум,новосибирский ..там общение на тему ИЦН просто очень обширное. много почерпнула для себя из рассказов мам..Обратила внимание,что был какой то % ,кому швы или пессарий ставили на шейку-бывало,что потом сложно было разродиться. и роды позже начинались..снимали швы.. и все таки роды никак не начинались.наверное это были случаи не истинной ИЦН..как у нас с вами.
Немного изучая этот вопрос обнаружила,что часто риск ИЦН бывает у тех,у кого нехватка коллагена, дисплазия соединит. ткани.. Миопия -одно из проявлений ( у меня есть)
[quote] Беременные с маркерами дисплазии соед. ткани- (высокорослость, ПМК, трахеобронхеальная дисфункция, варикозная болезнь, нейро-циркуляторная дистония, миопия) составляют группу риска развития ИЦН и нуждаются в тщательном динамическом мануальном (во втором триместре каждые 2 недели) и УЗ-контроле за состоянием шейки матки.
Медицинские Диссертации<span style="font-weight: bold">(ссылка не работает)</span>
а еще важен уровень магния
[quote]При подготовке к беременности всем женщинам с фенотипическими и висцеральными маркерами дисплазии соед. ткани- (высокорослость, варикозная болезнь, миопия, ПМК, нейро-циркуляторная дистония) показано назначение магния оротата в профилактических дозах- 1500 мг в сутки.
Медицинские Диссертации<span style="font-weight: bold">(ссылка не работает)</span>
но конечно причин для ИЦН немало.В каждом случае при ИЦН женщине бы необходимо выявить именно ее конкретную причину ИЦН.
Последний раз редактировалось: ИвСа (Сб Апр 22, 2017 12:46), всего редактировалось 1 раз
ИвСа
Да наблюдалась у одного врача. И постельный режим был с 20 неделе (только до туал, и кушать в постель), а после 30 нед. Стала посмелей, а вот не надобыло в этот день даже в магазин сходила, вот и все вечером началось. Тяжесть была но я подумала что покушала, сейчас пройдёт. Воды отходить начали а роды начались только на 3 день. В РД поставил укол, что бы лёгкие у малыша раскрались, и постоянно контролировали сердцебиение. А вот как схватки начались все пошло очень стремительно за час я родила.
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 11:41 Re: Re: ИЦН и ушивание шейки,пессарий
Привет,всем! Столкнулась с такой проблемой как ИЦН. Стала искать информацию по этому вопросу на форумах здесь и так толком ничего не нашла. Многие пишут, что им делали швы. В моем случае гинеколог мне поставила пессарий. Сейчас нам 22 недели. Если кто то знает какую - нибудь информацию про пессарий, напишите.
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 0:03 Re: Re: ИЦН и ушивание шейки,пессарий
Devohka писал(а):
Стала искать информацию по этому вопросу на форумах здесь и так толком ничего не нашла.
Devohka
ну так а чем вам все выше написанное не информация?Ситуаций много,ситуации разные.разные и исходы. в интернете на разных форумах тоже навалом.Я в свое время находила кучу всего и с пессарием и со швами.Вас что конкретно интересует?
Девочки, добрый день всем или добрый вечер)
девочки, к сожалению нет времени, чтобы перечитать темку, но суть примерно понятна)
Напишу вкратце о себе... была беременность двойней, поставили в 16 недель пессарий, для подстраховки, проходила с ним до самых родов, было пкс, сняли его в день операции, в 38 недель, очень боялась раньше его снимать! В общем, беременность прошла замечательно, с пессарием я чувствовала себя спокойней)))
Кстати, на счет утрожестана, на всякий случай... во второй половине беременности его рекомендуют ставить вагинально при угрозе, а не пить!
И еще... девочки, если кому надо, отдам пессарий дешево! обращайтесь)))
Девочки с проблемой ИЦН при беременности, прошу откликнуться и порекомендовать врача в городе омске, который помог вам (помогает) вынашивать ваших деток, даёт грамотные и толковые советы и рекомендации, вы доктором довольны и уверены в нем. Очень прошу фамилии и, может, координаты. Видела хорошие отзывы о враче Чертищевой ОФ, но она нигде не принимает, и , возможно вообще не в Омске..и кому где накладывали швы на шейку и ставили пессарий, расскажите, пожалуйста! Как всё прошло. И ещё вопрос ОЦРМ это и есть клиника Мать и дитя? Можете оттуда посоветовать специалиста по ицн?
MashYulua привет, у меня была проблема с ИЦН, беременность наблюдала и пессарий ставила в эмбио у Клементьевой. Мне она нравится!
Насчет пессария у всех все индвидуально, у меня был легкий дискомфорт, но знаю истории девочек, что прям тяжело с ним было((( Если что пиши, подскажу чем смогу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки