Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 18 по 25 декабря мы готовим Новогоднюю выпечку
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Уважаемые участники форума, напоминаю вам, что за лучший рецепт декабря можно получить ПОДАРОК ОТ ВЕРЕВОЧНОГО ПАРКА!!!
Подробно в этой теме:
(ссылка не работает)
Последний раз редактировалось: Leana (Пн Дек 19, 2016 13:40), всего редактировалось 1 раз
nelly_78
у нас мама в детстве готовила стожки под снегом.
По сути это тот же муравейник (мы пекли тесто, ломали, перемешивали со сгущенкой вареной (точно не помню, давно не делали)).
А потом формировали: рюмку в холодной воде смачивали, набивали рюмку тестом, опрокидывали - получались стожки, а сверху посыпали сахарной пудрой.
можете попробовать в таком варианте.
может пойдет, как новогодний вариант
Всем привет , а я сделала !
Пряники испекла до того как эту тему увидела, в среду, а вот украшала сегодня.
рецепт где-то в инете нашла ,он не сложный :
1) масло сливочное-80 гр.
мед -140 гр(3 ст.л. с горкой)
сахар-3 ст.л.
нагреть, чтоб масло растаяло и перемешать+ аккуратно добавить
яйцо-1 шт и быстро перемешать.
2) Смешать:
муку пшеничную и ржаную (пшеничной чуть больше)-300 гр.
разрыхлитель (у меня сода-1 ч.л.)-2 ч.л.
специи какие есть (у меня корица, имбирь,)
и добавить (2) мучную смесь постепенно к (1) медовой. сначала вилкой мешала,затем руками.
И в холодильник на сутки.
Через сутки из холодильника достать и раскатать толщиной 3-5мм или 5-7 мм , вырезать формами или ножом.
Я вырезала по тарелке для вазы,
по картонке-заготовке для петухов
и обычными формами для печенья и для пластилина )).
для вазы - тесто по-тоньше, - для пряников по-толще.
Выпекала 9 минут на 190* на режиме "верх-низ".
Потом им надо остыть по-хорошему сутки, но я им дала несколько часов полежать, и на раскраску.
Шоколадные прянички с трещинками))
Мне кажется - это идеальный новогодний завтрак или ужин))))
Скрытый текст:
шоколад 70% 2 плитки(примерно 180гр, если часть помощники не стащат )
сливочное масло 75гр
сахар 120гр
яйца 2шт
мука 220гр
какао 2ст.л
разрыхлитель 0,5ч.л
кардамон 1 щепотка
соль
сахарная пудра для обсыпки 1 пакетик
шоколад растопить со сливочным маслом
яйца взбить с сахаром до бела
все сухие ингредиенты тщательно смешать
остывший шоколад медленно ввести в яичную смесь и перемешать, затем добавить сухую смесь и тщательно вымесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холод минимум на два часа.
Через два часа достаем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки(примерно с грецкий орех), быстренько катаем шарик, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Из этого количества у меня вышло 32 печенюшки
После слегка прижимаем шарики донышком стакана и отправляем в разогретую духовку на 8-12 минут...тут надо смотреть уже индивидуально Как только трещинки появились - достаем, слегка остужаем и перекладываем на деревянную доску до полного остывания.
Это просто мечта шокоголика - сладкая хрустящая корочка, а внутри, под пористой текстурой, влажная сердцевинка с шоколадной горчинкой...ммм.
Запиваем молоком ииии.....БУУУМ! Взрыв вкуса
Есть еще варианты рецептов этих печенюх, мы с детьми решили их все опробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки