1. Просеянную муку + сода+ специи перемешать
2. Размягченное слив. масло перетереть с сахаром, взбить его блендером, добавить яйцо, взбить и влить слегка подогретый мед.
В полученную смесь, добавить половину сухой смеси - перемешать. Добавить вторую половину сухой смеси и замесить тесто.
Убрать тесто на расстойку в холодильник на 6-12 часов.
Выпекала на пергаментной бумаге, шаблончики домика сделала из картона предварительно подогнав детальки. А потом строила...
Из остатков теста родились еще елочка и прянички различные.
Глазурь: 1 белок, 200 гр.сахарной пудры и немного сока лимона, взбила
Как то, наверное, рановато домик с детьми делать! Поэтому, это не семейное, а мое ночное творчество!
А вот остальные прянички можно и детям доверить
nadejda_mo
Красота на самом деле неописуемая, руки из того места растут я вот очень люблю печь, но даже простая зебра может получится с косячком
Танюшик
Девочки, какие вы все молодцы, это такой труд!!!
красиво, жаль радикал свою рекламу сует, хотелось получше разглядеть
вокруг домика следы? хорошая идея.
У меня вокруг домика россыпь звездочек! А со следами - это вы на самом деле классно придумали! Возьму идейку на след.раз
Нерка писал(а):
Это Вы первый раз разукрашивали? Или опыт уже был? Очень интересно получилось,если первый раз, то прямо шедевр
Я пробовала в прошлом году прянички расписывать, но как-то не очень у меня вышло. А домик пекла, собирала и расписывала впервые! Но это так затягивает....
Честно сказать - сама не ожидала, что так получится! Детки утром завизжали от удовольствия!
Последний раз редактировалось: Танюшик (Пн Дек 26, 2016 1:20), всего редактировалось 1 раз
я каждый год имбирные печеньки пеку, в этом сделала по рецепту nadejda_mo, получились немного другие, похожи на пряники, но все же, это больше печеньки, по-моему))
только сегодня испекла, украшать не знаю когда, поэтому фото нет)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки