у родителей в браке фамилии разные. мать настаивает что отчество будет отца, но фамилия её (она и так при замужестве с девичьей осталась)т .к брак уже весь рушится хуже некуда. он настаивает что у Ре должна быть его фамилия. я где то читала что в таком случае, когда родители не могут договориться, вопрос решает органы опеки. может кто знает - а в большинстве случаем в чью сторону они склоняются?
как вариант конечно развестись на этапе беременности, пока РЕ еще нет, он с правовой стороны не существует...
Sonya118
опека решает, если договориться сами не могут.
в ст. 58 Семейного кодекса и комментариям к ней можно почитать подробнее.
другое дело, что и опека окажется в затруднительном положении, потому что и у той, и у другой стороны причина одна, кратко обозначить которую можно как "я хочу так".
поэтому ничего не могу подсказать, как именно решать будет. у меня от общения с ними один негатив, так что я в отношении органов опеки не объективна)
Может я "не в кассу", но в чем проблема-то? Преимущество на стороне матери после рождения ребенка, у нее все документы на руках, едет и делает так, как вздумается, даже в браке, даже без присутствия отца. Пишет в ЗАГСе в заявлении, что хочет. И пусть там потом он общается с опекой, судом, другими органами и доказывает свою отцовскую состоятельность. Напоминает мышиную возню. К чему все это? Если семьи и так нет... Разве дело в фамилии? Все можно поменять, 1600 пошлины и хоть Вася Пупкин можешь быть.
Кот_Лето
Да я сама так делала, привезла, все написала, как мне нужно было. С моих слов записали. Папа повозмущался и успокоился. На момент рождения были проблемы, но не глобальные. Так и живем с его отчеством и моей фамилией. Никто в ЗАГСе не спрашивал особо, а почему так, а не иначе. Конечно, я не претендую на экспертное мнение. Зачем усложнять, то, что проще простого (с)
Скажите,если я живу с отцом ребёнка в гражданском браке и при рождении ребёнка хочу записать его на свою фамилию.Мы прийдём в загс,отца вообще будут спрашивать о согласии с тем,что ребёнок будет не на его фамилии?И какие документы об установлении отцовства должны быть?
*ПЕССИМИСТКА*
Если будете устанавливать отцовство (по факту там же в загсе, нужно присутствие обоих родителей, написать заявление), то и вопрос чья фамилия будет у ребенка будет решаться по заявлению и мамы и папы.
В итоге на руках будет свидетельство о рождении ребенка и свидетельство об установление отцовства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки