Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Янв 15, 2017 13:14 Re: ФМ- Чебуреки
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 15 по 22 января мы готовим Чебуреки
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Уважаемые участники форума, напоминаю вам, что за лучший рецепт декабря можно получить ПОДАРОК ОТ ВЕРЕВОЧНОГО ПАРКА!!!
Подробно в этой теме:
(ссылка не работает)
У меня сегодня был чебуречный дебют
Со вчерашнего дня температурю, но т.к фарш уже разморозился - решили сделать все таки. Наш папа отвечал за тесто - завел какое умеет и любит: из яиц, молока, муки и соли. Пропорции не знаю - секрет фирмы
Фарш говядина/гусятина, прям рекомендую такое сочетание для блюд, где фаршик внутри теста - пельмени, манты, чебуреки. Всегда получается сочно
Итак - фарша 1кг, 1 большая луковица(натереть на терке или измельчить иным способом), 1ст.л соли, 1 стакан холодной воды(прям ледяной), перец черный по вкусу.
Водичку в фарш добавлять постепенно, хорошо вымешивать, может он возьмёт меньше воды - должна получиться консистенция густой сметаны.
А дальше лепим чебуреки и жарим в раскаленном масле, в масле они должны плавать...фритюрница - идеально!
На салфеточке просушиваем и можно кушать. ОСТОРОЖНО - внутри очень много горячего сока!!!
Всем доброго времени суток! А в моей семье, чебуреки, довольно таки бывают часто не смотря на то,что я не очень жалую жаренное,вся мужская половина их просто Обожает!Вот и сейчас лакомятся сочными чебуречками с пылу с жару.Приступим:Тесто всегда делаю на глаз...ну примерно пропорции следующие-большой стакан кипятка+соль+сахар+чайная ложка водки(можно и без нее))+раст.масло 3ст.ложки,перемешали и в этом кипятке завариваем стакан муки,тщательно размешав.Когда масса немного остынет до терпимой,начинаем вмешивать муку до кинсистенции примерной как мочка вашего уха))Тесто хорошо вымесили и в холод на 30-40мин.Готовим фарш:У меня сегодня свинина-курица,лук перемалываю на блендере+к мясу,лука должно быть много+соль и черн.перец+добавить воды или молочка.Вымешиваем фарш постепенно,будет вбирать в себя жидкость.В идеале до состояния,чтобы буквально"размазывать"по тесту,тогда быстро прожарится начинка и чебуреки наши будут очень сочными.Тесто катаем тонко,начиняем,лепим и жарим сразу в раскаленном масле,чеберечки должны буквально"плавать"в нем.Получаются пузырчатые с тонкой хрустящей корочкой.Старайтесь сильно не зажаривать,регулируйте температуру масла!Достаю и на бумажное полотенце.Советую кушать горячими.
Наши чебуречки
Боялась что будут суховаты, так как только куринный фарш был в наличии, но нет, получилось вкусненько и сочно.
Скрытый текст:
Для начинки: фарша (был только куринный),1 средняя луковица, соль, перец, 0,3 стакана воды, добавила немного тертого кабачка, т.к. куринный фарш суховат будет.
Для теста (получилось 12 чебуреков): 4 стакана муки, 1,3 стакана воды, 1 яйцо,0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. подсолнечного масла.
1.Смешать воду, подсолнечное масло и соль, закипятить. Быстро всыпать и перемешать венчиком 0,5 стакана муки, тщательно разбить все комочки. Дать остыть. Вбить яйцо, частями ввести остальную муку, вымесить. Отправить отдохуть в холодильник на 1 час.
Мелко нарезать лук, хорошо вымесить его руками, посолить. Смешать с фаршем. Вымесить фарш. Влить воду (она полностью впитается мясом).
Я тоже не дружу с пирожками, беляшами, а вот на прошлой неделе первый раз жарила чебуреки. Получились отличные и рецепт теста очень простой.
Но благодаря фм очень много для себя отметила по поводу фарша.
Фарш от Эсмеральда (только свиной 100%)
Тесто от Просто Леночка
Пусть они не такие красивые, как у Вас, но получились очень удачные!
Фотографировала в процессе готовки, поэтому на столе мука насыпана, боюсь, пока убиралась бы - фотографировать нечего было бы!
Спасибо девочки, я теперь умею их готовить
До этого у меня получалось, нечто схожее с пирожками, а внутри мясо "котлеткой". А тут в самый раз, сочное мяско (лук я на блендере до каши перемолола), и тесто тоненькое слоистое получилось!
Эсмеральда
Мы бы с радостью такой фаршик употребляли, но гусь у нас один раз в год на Рождество Это деликатес
У всех все очень аппетитно выглядит, особенно дымящийся с мясным соком у Эсмеральды, взяла рецепт теста на вооружение от Просто Леночки, но может кто поделится секретом, как сделать так, чтобы жир не брызгал в разные стороны в радиусе 1 метра, не хочу готовить беляши и чебуреки только по этой причине, а кушать такое хочется
кто поделится секретом, как сделать так, чтобы жир не брызгал в разные стороны в радиусе 1 метра, не хочу готовить беляши и чебуреки только по этой причине, а кушать такое хочется oops
Да, я потом больше по времени кухню отмывала, чем готовила чебуреки.
Сегодня купила сетчатую крышку, но еще не опробовала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки