Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 1760 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Янв 17, 2017 20:13 Re: Гипертония
Добрый день всем! Такой вопрос. У мужа гипертония, для его возраста давление высоковато (30 лет, верхнее давление под 160). Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше податься? К терапевту идти или сразу к кардиологу? И может быть кто подскажет грамотного врача, который обследует и назначит адекватное лечение? А то терапевтов по городу стоооолько А вот действительно толковых единицы
К терапевту, на обследование и к диетологу. Ищите причину повышенного давления. Мой муж пока машинистом работал у него и 240 было на смене, а когда ушел на спокойную то 125.
Это точно, ищите причину повышенного давления.
Возможно, он сильно нервничает (или переживает, злится, тревожится) и не умеет расслабляться или выплескивать напряжение приемлемыми способами. От этого вполне может быть высокое давление.
К терапевту, а там дальше в зависимости от анализов. Повышенное давление это симптом, а причины могут быть разные, может сахар, может холестерин, может почки, соответственно может к эндокринологу, урологу и т.п.
Начните просто с поликлиники и анализов, дальше посмотрите.
CoJIнbIшKo
у моего за декабрь было 4 криза, терапет отправил на все возможные анализы, все ок. Потом уже его родители подарили нам тонометр, сейчас подобрали лекарство, и все ок.
Просто декабрь с какой погодой был - то плюс, то резкий минус.
Елена-психолог
Не было, плюс, он уже 2 года регулярно ходит в спортзал.
Я смотрела по поводу психосоматики Луизу Хей, Лууле Виилму (нашла отзыв человека, которому реально помогла ее методика), и еще нескольких авторов.
Гипертония - это вроде как повышенная критика к окружающим по их теории.
Но на данный момент ему помогли таблетки.
Astra
Давление может повышаться по многим причинам,
я иногда здесь смотрю подсказки, там много авторов собрано
http://*zhalevich*.com/procvetanie/zdravie/880-gipertonia.html (звездочки убрать)
цитата оттуда
"Гипертония (высокое кровяное давление)
Высокое кровяное давление возникает, если ты в течение долгого времени не претворяешь свои эмоции и мысли в действия. Ты живешь постоянно на грани конфликта, однако не можешь его разрешить и поэтому находишься под постоянным, не отпускающим давлением.
Внимательно посмотри вокруг: что тебя сердит или вызывает проблемы, - прими и переживи это, не привязываясь прочно к чему бы то ни было. "
Бывает, человеку проще пить таблетки, чем решать внутренний конфликт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки