Ещё один вопрос, может, знаете,кто была заведующей детским отделением нефрологии в гдкб 3 в 2014 году? У знакомой почки у дочери меньше нормы,болели пиелонефритом до года, очень понравилась врач тогда. Хотят проконсультироваться.
В августе 2014 уже точно была Бахтина Ирина Васильевна. До нее была другая, но не помню ФИО, вот та намного компетентней, но она ушла в декрет и не знаю вышла после декрета или нет. Мы сейчас в московском НИИ наблюдаемся, поэтому не знаю кто на данный момент в нефрологии работает.
ирина8705
Спасибо! До 2012 года заведующей была Шиманова Вера Васильевна,нашла такую информацию в интернете. Очень хорошие про нее отзывы,посоветовала у нее проконсультироваться.
Девочки, может кто знает, что входит в биохимический анализ мочи?
Были в Москве в рдкб на консультации у нефролога, одно из назначений биохмия мочи +АКОСМ, анализ для исключения или подтверждения дисметаболической нефропатии. с акосм все понятно, в таком виде и нашла в омтесте, а вот с биохимией не совсем, там разные показатели, то ли все подряд сдавать то ли отдельные пункты
До 2012 года заведующей была Шиманова Вера Васильевна,нашла такую информацию в интернете. Очень хорошие про нее отзывы,посоветовала у нее проконсультироваться.
Про Веру Васильевну уже писала, мы у нее в Омске амбулаторно наблюдаемся. Да, она была до 12 года, потом разные были. Того уровня что был раньше в нефрологии и в помине нет, про лабораторию вообще молчу, писала уже.
Вот: водородный показатель, титрационная кислотность,аммиак, кальций, фосфор, оксалаты, ураты, осмолярность, креатинин мочи, клиренс эндогенного креатинина.
Это основные показатели, возможно Вам и креатинин с клиренсом не нужны.
NadiaGera
До июля 2012 года заведующей была- Шиманова Вера Васильевна, с июля 2012 по апрель 2015 - Прохорова Татьяна Александровна, с апреля 2015г по настоящее время - Бахнина Ирина Васильевна.
До 2012 года заведующей была Шиманова Вера Васильевна,нашла такую информацию в интернете. Очень хорошие про нее отзывы,посоветовала у нее проконсультироваться.
Про Веру Васильевну уже писала, мы у нее в Омске амбулаторно наблюдаемся. Да, она была до 12 года, потом разные были. Того уровня что был раньше в нефрологии и в помине нет, про лабораторию вообще молчу, писала уже.
Смотря что считать уровнем
Врачи этого отделения единственные в городе (да и вообще в нашем округе) освоили проведение перитонеального диализа у детей, благодаря чему эти детки перестали умирать, и несмотря на все трудности, главное, что они живы и имеют шанс на будущее - это для их родителей самое главное. И таких деток в отделении уже 7! (Для сравнения в Питере и области 15).
Я про уровень нефрологического отделения. Диализ в другом отделении.
К сожалению нам с дочкой пришлось находиться в стационарах разных городов и есть с чем сравнить. Заболевание рано или поздно приводит к ХПН, я как могу это оттягиваю с помощью Приходиной Ларисы Серафимовны, наши нефрологи увы...
Я про уровень нефрологического отделения. Диализ в другом отделении.
К сожалению нам с дочкой пришлось находиться в стационарах разных городов и есть с чем сравнить. Заболевание рано или поздно приводит к ХПН, я как могу это оттягиваю с помощью Приходиной Ларисы Серафимовны, наши нефрологи увы...
Я тоже имею ввиду именно нефрологическое отделение, отдельного отделения диализа у нас нет. Но я не хочу с вами спорить и тем более кого-то обидеть, у каждого своя точка зрения.
И я не хочу спорить. Может мы не поняли друг друга, а может все настолько кардинально изменилось за год что мы там не были. Я не про отделение диализа, а про отделение реанимации, думала что там делают диализ. Про реаниматологов и речи не вела, в их компетентности не сомневаюсь. А Ирина Васильевна мне доверия не внушает. Может за этот год она многому научилась конечно. Нужно хотя бы быть честными с пациентами, как например ваша начмед, которая в корпусе инфекционки сидит. А не рассказывать мне про волнообразное течение заболевания, когда в одной лаборатории стационара эритроцитов почти нет, единичные ,а в другой лаборатории эритроциты 180(это та, где не плановые анализы делают). У дочки минимум эритроциты 80-100, максимум макрогематурия и эритроциты сплошь, белок минимум 0.2, при рецидивах 2 гр, а в лаборатории нефрологии белка нет и эритроциты минимум 0, максимум 21. Ремиссии полной не бывает, это невозможно с таким диагнозом.
В прошлом году лежали в пульмонологии на Оржджоникидзе, у дочки появилась макрогематурия и белок 1.1, пересдали через день опять макрогематурия и белок уже 1.5, меня отправили с анализами в нефрологию,а зав. нефрологией сказала мне что анализы завышены и нужно пересдать. Смысл пересдавать снова, если я своими глазами вижу мочу цвета мясных помоев. Вот по таким нюансам(их было много) и сложилась моя точка зрения за несколько последних лет. Много ошибок допустили наши омские нефрологи и не только те, которые сейчас работают в отделении.За тех, кому помогли, я искренне рада. Те кто проводят перитонеальный диализ и гемодиализ безусловно врачи с большой буквы, но хотелось бы, чтобы и нефрологи в свою очередь старались как можно дольше оттянуть начало диализа и больше разбираться в тонкостях нефритов. Это очень больная тема для меня, сложно ответить в двух словах или промолчать, думаю Вы меня понимаете. Мы нашли своего врача, чего и другим желаю.
ирина8705 писал(а):
В августе 2014 уже точно была Бахтина Ирина Васильевна.
мармозетка писал(а):
с апреля 2015г по настоящее время - Бахнина Ирина Васильевна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки