Не повторяйте мою ошибку и не готовьте из такого количества продуктов, получается на небольшую татарскую свадьбу человек 50.
У меня четверть теста осталось на растерзание детям.
Готовьте в пропорциях
На 1 яйцо
100 грамм муки
столовая ложка молока
60-100 грамм меда
10 грамм сахара
Берите по необходимости, в идеале на семью из 4 человек не более чем 2-3 яйца.
НАБОР ПРОДУКТОВ
На краситель не смотрите, эксперимент с окрашиванием не удался, он не размешивается в тесте вообще, получается эффект мрамора, который при жарке сходит на нет, но на вкусе и качестве теста слава богу не отражается.
Смешиваем яйца с молоком, сахаром и солью, слегка взбиваем
Берем 500 гр муки, просеиваем горкой и делаем углубление, яичную смесь наливаем в 2-3 приема, иначе хорошо не размешаете.
Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник минимум на полчаса.
Раскатываем до прозрачности ( это не сфотографировала, руки были в муке)
Режем на мелкие квадратики, хорошо присыпая тесто и стол мукой, главное, чтоб не слипались.
Разогреваем масло ( я брала 1 литр) и очень быстро обжариваем в нем наши квадратики.
Далее я делала корзиночки для декора, на венчик надевала кружок теста и, придерживая шумовкой, опускала аккуратно в кипящее масло.
Готовые кусочки закладываем в большую удобную кастрюлю
В ковшике сахар и мед доводим до кипения и даем покипеть 3-5 мин до карамельно-густого состояния. Не передержите, огонь делайте небольшим.
По идее за ложкой должна тянуться ниточка, но поверьте в этом состоянии очень сложно перемешать смесь, лучше чуть-чуть пораньше выключить огонь, 3 минуты оптимально.
Далее я кусочки перемешала с медом и выложила их в корзиночки и в большую миску, выстланную пленкой, которую в свою очередь смазывала маслом, что не прилипла насмерть. все отправила в холодильник на ночь (поздно готовила), на сама деле часа полтора за глаза.
Ну и вот собственно результат
Чак-чак в корзинках
Последний раз редактировалось: Kenga (Пт Фев 10, 2017 13:53), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки