Доброе утро всем!
И я с вами!
Делала впервые, и не могла решить, в духовке или вареный приготовить, решила сразу оба варианта сделать, как же будет вкуснее?!
Мои куриные рулеты:
Куриное филе около 1,5 кг.
Перец красный болгарский
Морковь - 2 шт
Желатин -20гр.
Коньяк - 2 ч.ложки
Приправы (паприка, куркума, смесь перцев и пр.), сушеная зелень (базилик, укроп, петрушка), соль
Чеснок
Куриное филе порезала на некрупные, но и не мелкие кусочки, посолила, добавила приправ от души, коньяк, и сухой желатин, все это перемешала и оставила мариноваться около 30минут
Пока курочка маринуется, почистила и нарезала морковь, перец и чеснок.
Добавила в мясо морковку, перец и сушеные травки, поделила все на две части, и в одну порцию, которая для духовки, мелко рубленный чеснок.
Сформировала и утрамбовала колбаску, завернула плотно в фольгу и в пакет для запекания, и отправила его в духовку на 1 час
Со второй порции сделала две колбаски (т.к. в мультиварку один большой не входит), так же в пакет для запекания замотала и банковскими резинками зафиксировала. Поставила в мультиварку на 1 час.
Все рулеты остудила, и потом они должны были ночь настояться в холодильнике. Но пока укладывала детей спать, пришел муж с работы и все разрезал пробовать. Сок немного повытекал, желатин еще не загустел. Все-таки надо было выдержать, к утру сок стал холодцом и рулет не рассыпался, как с вечера!
Разницы в приготовлении в духовке или вареные, не почувствовали, а вот с чесноком вкуснее! И приправ можно было вообще не жалеть!
В следующий раз сделаю более пряным
И вот что получилось, первое фото -вареный, второе в духовке.
KTV82
Красота!Очень апетитненько,аккуратненько! Спасибо за рецепт Я делаю,что то подобное,если успею,приготовлю на этой неделе.Но такая начинка и бекончик для меня ново,воспользуюсь обязательно!
tan-v
Подскажите,а что дает желатин сухой в данном рецепте и еще при такой температуре?Сразу помещаете в духовку или даете время для маринования,просаливания?
Девочки, какие все молодцы!!!
Я до этого считала, что это очень долгий и кропотливый процесс. А оказывается вроде и ничего сложного.
Особенно у Танюшик порезал и не надо аккуратно "обращаться" с косточками .
О, я тоже не способна так ювелирно отделять филе от косточек.
Удивляюсь, девочки, как у вас так получается одним кусочком, что еще и рулет скрутить возможно!?
На самом деле, тема этой недели позволяет узнать и попробовать множество интересных вариантов, размах разнообразия впечатляет! Узнаю для себя много нового! Спасибо всем участницам, очень аппетитно все!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам Я ранее пыталась делать из грудки, но у меня мясо получалось не сочным, а сухим Даже пыталась обжарить сначала на сильном огне (чтобы сок запечатался), а потом доводить до готовности в духовке, но безрезультатно и я бросила это неблагодарное дело
Может желатин не только склеивает, но и задерживает влагу? Они такие сочные у Вас на картинке
А с беконом вообще, как из ресторана, наверное там бекон сочность дает?
Просто Леночка
Желатин после запекания застывает и "скрепляет" рулет покрепче. Делала рулет по разному. И на ночь оставляла промариноваться а утром в духовку. И сразу запекала. Разницы по вкусу не почувствовали.
К вопросу о связывании... Я вообще не связываю. Вот тот самый желатин все удерживает после остывания. В последний раз плотно и туго заматала в пищевую пленку на ночь. Утром пленку разрезала переложила в фольгу и в духовочку!!!
К вопросу о связывании... Я вообще не связываю. Вот тот самый желатин все удерживает после остывания. В последний раз плотно и туго заматала в пищевую пленку на ночь. Утром пленку разрезала переложила в фольгу и в духовочку!!!
tan-v, согласна, если в духовку - можно не связывать, но если варишь в кастлюльке или в мультиварке, то надо фиксировать, т.к. вода в пакет при кипении попадет. Я видела, при варке еще бинт-сетку эластичную одевают, наверное, это очень удобно
если в духовку - можно не связывать, но если варишь в кастлюльке или в мультиварке, то надо фиксировать, т.к. вода в пакет при кипении попадет. Я видела, при варке еще бинт-сетку эластичную одевают, наверное, это очень удобно
А еще есть силиконовые жгутики многоразового использования
Девочки, ну вы прям вдохновили меня на кулинарный подвиг
Решила и я поделиться своим рецептом
Делала рулетики из куриных бедрышек. Все как обычно моем, достаём кость, а дальше ... делаем надрезы что бы как можно длиньше получились пластики и отправляем их мариноваться в соевый соус. НЕ СОЛИТЬ!!! Как вы знаете соус и так достаточно солёный.
Оставляем на пару часов минимум. Пока мясо маринуется можно подготовить начинку. Я сегодня готовила с черносливом, грецкими орехами и сыром. Дальше выкладываем нашу начинку на мясо, я ещё чуть майонеза добавила.
Аккуратно скручиваем в рулеты и выкладываем в посуду для запекания. Сверху сбрызнула оливковым маслом для образования румяной корочки, посыпать специями по вкусу и кунжутом. Я рулеты ничем не скрепляю если они плотно лежат. Отправляем в духовку. Выжидаем и.....накрываем на стол!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки