Добавлено: Пт Июл 31, 2009 0:06 Re: Приучаем к самостоятельности
Э,вот наверное одна из прчин, почему у Даши пока нет братика или сестренки,боюсь не додать доче своего внимания.
Надо вообщем как-то боротся с собой. Но вот когда она кушает все время кажется,что может же и больше скушать и когда она сама кушает,нет-нет да суну ей сама. Да и одеть хочется,все поправить,все заправить. Ну вообщем вот такая я не хорошая.
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:42 Re: Приучаем к самостоятельности
Всем привет!А у нас другая проблема,немогу приучить спать одну,обязательно моя рука нужна!Хочется по хорошему отучить,но пока безрезультатно!Может кто небудь сталкивался с подобной проблемой?Помогите!!!
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 1:00 Re: Приучаем к самостоятельности
buta
У вас доча еще маленькая. У нас вот тоже любила с мааой и папой очень спать,а где то в 2,4 изъявила желание в соседней комнате спать. Сейчас вот с попеременным успехом,но у нас огромный диван и мы только за. А так - придет и ваше время,когда ребенок сам захочет спать отдельно
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 8:35 Re: Приучаем к самостоятельности
да мне скоро в роддом ложиться ,а как её оставить с мужем если она только со мной засыпает,как только муж проевляет инициативу доходит до истерики !!!вот мне в край надо отучить до ноября!А если нет,незнаю что будет,боюсь даже представить !
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 10:02 Re: Приучаем к самостоятельности
buta
пробовать засыпать вместе - втроем, потом себя исключать из этой процедуры... или сразу приучать засыпать одной... главное - начинать сейчас уже (ведь не знаешь сколько времени понадобиться - у нас ушел месяц на это)
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 21:40 Re: Приучаем к самостоятельности
buta
Да у нас та же самая проблема, засыпать только с мамой, только вобнимку. Если положить одного в кроватку будет такая истерика, что мало никому не покажется, а со мной моментом засыпает. И понимаю надо отучать, но не знаю как это сделать менее болезненно для РЕ, ну и для моих нервишек.
Может кто знает оригинальный способ? Или просто надо истерику переждать?
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 21:25 Re: Приучаем к самостоятельности
И мы сейчас засыпаем в обнимку с мамой, а когда думаю, что заснула и пытаюсь уйти - сразу: Куда? Никуда ты не уйдешь, поспи со мной.
Но когда прихожу поздно и ее укладывает муж - прекрасно засыпает одна, знает - мамы нет, спать не с кем (тут главное не прийти, пока еще не заснула )(моей зайке 3 года)
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 7:51 Re: Приучаем к самостоятельности
А мы уезжали почти на месяц без папы,так сейчас засыпает только с папой в обнимку.Соскучился Раньше если я была рядом,то только со мной.Но если меня не было рядом,то тоже без проблем.С кем был (бабушкой,дедушкой и т.п.),с тем и засыпал
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 7:58 Re: Приучаем к самостоятельности
Период самостоятельности и "я сам" у нас как-то все не начинается.Ест только самостоятельно,а вот одеваться желания нет.Пытается иногда сам сандали натянуть,но не получается и сразу бросает это дело.А одежду вообще никак.Может только трусы натянуть после горшка,и то иногда считает что проще их совсем снять,чем на попу натянуть. Дома его не балуем особо.Бабушек максимум раз в неделю видит.Тоже вот надеюсь что в садике на других глядя будет повторять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки