Добавлено: Чт Фев 23, 2017 0:34 Re: Почему не раскрывается шейка?
В 2009 году я стала мамой впервые. Т.к. роды не начанались меня стимулировали, родила на сроке 41 неделя без разрывов.
В 2015 рожала второй раз. Легла в рд в 41 неделю по акушерскому сроку, по моим подсчетам 39 недель, т.к.цикл у меня 40-45 дней.
Врачи решили, что срок подошел и начали стимулировать. Напихали геля в меня, он начал вытекать, но врачи меня уверили, что это воды, проткнули пузырь и отправили рожать с нулевым раскрытием.
Мучилась я 15 часов, просила сделать кс, не сделали. Через 15 часов было решено рожать, а у меня даже схваток нет. Слабоя родовая деятельность. Раскрытие 8 см.Пришлось выталкивать ребенка самостоятельно. Порвалась в трех местах.
У меня вопрос. Может это потология? Почему не раскрывается шейка? Должны же быть причины. Никогда не думала, что будет все так сложно. Вроде бы роды это естественный процесс и должно само как то проходить все.
Или всему виной неправильно рассчитанный срок?
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 8:14 Re: Re: Почему не раскрывается шейка?
В первые роды шейка плохо раскрывалась, пузырь проткнули ,ребенок опустился, а шейка не готова, растягивали руками, потом родился сын. Во вторые роды шейка раскрывалась как положено. По моему мнению это особенность организма, у меня и пузырь плотный был, что с первым, что со вторым ребенком, сам бы не порвался.
Первого родила в 39,3 дня, второго в 39,4 дня.
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 11:05 Re: Re: Почему не раскрывается шейка?
У знакомой не раскрывалась шейка из-за пролеченной эрозии, ей помогала акушерка руками. у второй знакомой из-за эрозии (лечили током) сделали КС.
У меня тоже было крио в 2011 году. Может эрозия сказывается так?
У нас все женщины рожают сами, а я как слон
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 16:38 Re: Re: Почему не раскрывается шейка?
У меня наоборот шейка оба раза расрывалась прекрасно, а вот что такое желание тужиться - понятия не имею, просто в какой-то момент, когда совсем становилось тяжко, говорила врачам, что якобы тужит и шла рожать, как раз было полное открытие
Добавлено: Вс Май 28, 2017 20:43 Re: Re: Почему не раскрывается шейка?
у меня тож не раскрылась, но наверно и к лучшему... роды раньше срока начались. была записана на кесарево, т.к. первородка в тазовом прилежании. а в роддоме вдруг решили, чтоб я сама родила - 8 часов мучилась и в итоге еле упросила кесарить
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Сб Авг 12, 2017 16:37 Re: Re: Почему не раскрывается шейка?
еня, судить о том, что "не раскрывается" можно только при естественном течении родовой деятельности, имхо. Без стимуляции. У меня воды отошли оба раза, а что такое схватки я так и не узнала. Первый раз часа через 2 прокесарили, пока доехали, пока подготовили, т.к. кесарево было запланировано. Второй - уже кесарили из-за абсолютно "дубовой" шейки, которая вообще не собиралась рожать (это так врачи говорили). Хотя я думала сама может рожу. Нифига. Меня саму мама так рожала - отошли воды, а схватки начались потом...
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 22:35 Re: Re: Почему не раскрывается шейка?
Очень много причин по которым шейка может не раскрыться, и эрозии, и обороты , и особенность организма, и не зрелость планцеты.
При прижигание эрозии и оборотов остаются рубцы, рубцовая матка это не есть хорошо.
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 21:36 Re: Re: Почему не раскрывается шейка?
dhaven писал(а):
В первые роды шейка плохо раскрывалась, пузырь проткнули ,ребенок опустился, а шейка не готова, растягивали руками, потом родился сын. Во вторые роды шейка раскрывалась как положено. По моему мнению это особенность организма...
У меня аналогичная Вашей ситуация была и в первые, и во вторые роды, согласна, что все-таки это особенность организма
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки