Всем привет ! Я вчера искала рецепт блинов дрожжевых , а нашла финские блины "Паннукакку " . Ну и сегодня их с утра приготовила . Вроде бы к теме ФМ подходят .
Итак , замесила тесто как на наши блины : 3 яйца взбила в миске с 2 ст. л. сахара и 0.5 ст.л. соли . Развела массу 0.5 л теплого молока , всыпала 250 г муки , взбила это дело венчиком . Влила 2 ст.л. растит. масла . Ну и всё . Тесто получилось немного гуще , чем на обычные блины . Взяла стеклянный лоток для выпечки ( в рецепте написано , что можно всю порцию вылить на обычный лист , но у меня ширина бумаги не позволяла ) , застелила его пекарской бумагой и вылила полпорции .
В разогретую до 200 гр.духовку на 15-20 минут , поднимается пузырями !
Достала выпеченный , разрезала на 4 части и закрутила рулетами . (кое-как отдорала от бумаги - надо было все же силиконовый коврик постелить . Или бумагу маслом смазать )
Детям результат понравился . Мне - не совсем . Толстоваты блины получились . Зато очень быстро
В воскресенье потренируюсь дрожжевые делать - ни разу еще не пекла .
Сегодня мамуля моя нас угощала блинчиками.
Ее рецепт.
2 яйца
Щепотка соли
4ст.л. сахара
Литр молока
2 стакана муки
Сода ½ч.ложки соды.
Сначала яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью и содой.
Наливаем где то стакан молока теплого.
И высыпаем всю муку, замешиваем довольно густое тесто.
Которое разводим оставшимся молоком до нужной густоты.
Даем отдохнуть минут 15.
Еще раз размешиваем, если нужно подбавляем молока.
И наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Можно греть сковороду и печь.
И мы добрались до блинов и отчета
Еще в прошлом году хотела поделиться рецептом фаршированных блинчиков, от которых в восторге не только мы, но и гости Но в прошлом году руки не дошли, дошли пофотографировать в этом. Блины получаются очень вкусные, нежные, объедение одним словом
В прошлом году я уже писала, что особого рецепта блинов у меня нет - 2-3 яйца (в зависимости от объема емкости, в которой завожу блины) соль сахар, молоко до чуть более половины емкости, мука до консистенции густой сметаны (на каждом этапе все ингредиенты перемешиваем миксером), потом до нужного состояния блинного теста разводим горячей кипяченой водой.
Я даже не могу высказать, на сколько вкуснее получаются блины, приготовленные на деревенском молоке и яицах. Кушая "городские" дети приговаривают: "Мама, на даче ты стряпаешь блины вкуснее" Ну еще бы... Эх.
Ну не будем о грустном. Так тоже вкусно, а самые вкусные покушаем летом, когда откроется доступ к деревенским продуктам
Готовим ингредиенты для наших блинов:
1. Собственно сами блины
2. Слабосоленая форель (семга, и даже кижуч я пробовала солить для этого дела - тоже пойдет, но с форелью-семгой вкуснее )
3. Огурчик
4. Любимая зеленушка (но мне больше всего нравится зеленый лук).
6. Творожный (сливочный) сыр
Огурчик чистим от кожуры, режем огурчик и семгу полосочками, зеленушку просто мелко
На блинчик намазываем сыр, сверху зеленушку, рыбку оргучик. Закручиваем в колбаску и режем. И все
Вкуснота получается просто вкуснющая. Не надоедает, всегда идет на ура на любой стол, да и просто себя полбаловать ради разнообразия
К слову малышня нашей семьи не очень уважает такую начинку. Поэтому у них все проще
Мы тоже блинчики готовили, все никак руки не доходили выложить.
Завожу на две порции.
Молоко — 1200 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар —6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 20 ст. л.
Все вместе ссыпаю, взбиваю блендером и даю постоять минут 10-15. Ну ик огда, впекаю, каждый блинчик обильно смазываю маслом сливочным.
Фото, то что осталось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки