Добрый день!
тоже хотелось бы участвовать
блины очень любим, печет их в нашей семье муж
вот его рецепт:
мука - 400 гр
сахар - 2 ст.л. (для меня они не сладкие получаются)
яйцо - 4 шт
молоко - 1 л
растительное масло - 2 ст. л.
соль - щепотка
взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку и соль, вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем, оставляем на несколько минут отдохнуть, добавляем масло и можно печь
bonichka
Мммм, как вкусно с такой начинкой, очень аппетитные блинчики!
Мы еще любим с сытной начинкой тертый сыр, ветчина тоненькими брусочками, огурчик маринованный меленько и чуть-чуть майонеза.
А у девочек с красной икрой вкусняшка!
Мы еще любим с сытной начинкой тертый сыр, ветчина тоненькими брусочками,
Кстати, да. Вторая наша популярная начинка - это ветчина с тертым сыром На следующий день, когда блинчики уже остыли, холодные стоят все, в них заворачиваешь такую начиночку, в микроволновочку...ммм...
Прочитала всю темку, но так как уже ФМ закрыт, то просто выложу рецепт. Потому что таких блинов здесь не увидела.
Я иногда пеку блины с припеком.
Пробовала с гречкой, с колбасой и яйца с зеленым луком. Больше всего понравились с гречкой.
Готовим начинку, кашу гречневую, или яйцо вареное с зеленым луком или трем колбаску, думаю сыр тоже можно потереть.
Блинное тесто разводим по своему рецепту. На раскаленную сковороду распределяем начинку,(она и называется припек) Только немного. Наливаем тесто на нее. И печем так же, как блины. Очкнь вкусно получается.
Фото выложу старое, но сейчас тоже буду жарить, если успею, то новое выложу.
Я тоже еще успела!!
Блинчики от дочи, делала почти все сама, я только кипятком с содой в конце завариваю тесто.
2 яйца, щепотка соли, 8 чайных ложек сахара. Взболтать венчиком.
Добавить ⅔ - 1 стакан молока, снова взболтать.
Засыпать 1½ - 2 стакана муки, размещать, чтоб все комочки ушли.
Получается густое тесто, гуще чем на оладьи.
И начинаем его разводить молоком. Разводим на глаз, чтоб было чуть густовато.
Потом в стакан кладем ½ ч.л. соды, заливаем крутым кипятком. Аккуратно, сода поднимается шапкой. И аккуратно вводим этот содовый кипяток в тесто, при постоянном помешивании.
Даем тесту постоять минут 15, если густовато, чуток молока еще.
Затем вливаем пару ложек растительного масла, нагревание сковороду и можно печь.
И фоточка ли дочи!!!
Наконец и я в последний день напекла блинов.
Тесто стандартное:
2-3 яйца, соль, сахар, мука, раст.масло и молоком доводим до нужное консистенции.
Кипятим чай с лимончиком и кто со сметаной, кто с медом, кто со сгухой уплетаем за обе щеки)))
Берем любые ваши любимые блины
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком. Грибы любые, у нас шампиньоны были.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки