Добрый день!
Какие замечательные,наваристые супы у всех,ммммм,обожаю фасолевый суп
Делюсь своим рецептом
Бульон.любой.Вчера у меня была индейка без кости
Овощи:картофель,и моя палочка выручалочка,заготовка на зиму из фасоли!вообще это салатик закусочный,но т.к. консервацию в нашей семье люблю только я,у нас отлично такая фасоль идет в супах
Состав баночки:фасоль красная,помидоры,морковь,перец болгарский,перец острый,чеснок,петрушка
Если такой баночки нет,то берем тот же состав овощей и делаем зажарку/затушку кому как больше нравится
Фасоль если сухая,то замочить на ночь,затем отварить до готовности такой почти-почти,чтобы твердая,но раскусывалась
Можно взять фасоль консервированную,красную или белую,или в одинаковой пропорции той и другой
Еще один ингредиент вчерашнего супа с фасолью,галушки
1 яйцо,соль,мука
Итак замешиваем крутое тесто,оставляем отдыхать на 20-30 минут
Варим бульон.Тут тоже на свой вкус,я варила вчера одновременно в мультиварке мясо с картошкой.Кто-то бульон варит отдельно...
Если мясо на кости,то я по окончании варки,мясо достаю,потом отделяю в самом конце закидываю мясо назад
Затем кладу картошку.Пока она варится,я открываю свою баночку)))Если баночки нет готовим зажарку
За 20 минут до готовности закидываю овощи и фасоль
За 10 минут до готовности закидываю постепенно галушки,мясо порционными кусочками
Галушки делаю так.Отрезаю кусочек теста,раскатываю в тонкую колбаску,режу на махонькие кусочки,размером с фасолинку
Вот так выглядит,когда галушки всплыли
Вот так в тарелке.Вся гуща внутри
Я очень люблю фасолевые супы,варю разные
Так мясо можно взять курицу,говядину,свинину,либо копчености ребра свиные,колбаски всевозможные
Вместо галушек можно сварить а-ля фасолевые щи,добавив квашенную капусту и грибы
Основа(это моя баночка) у меня всегда одна и таже
Natashundrik
Я даже когда смотрю на картинку - понимаю, что это безумно вкусно
У меня тоже есть похожая баночка-выручалочка))) но мы ее любим с картошечкой покушать)
обалдеть, оказывается, какой популярный суп
фото такие аапетитные, молодцы, девочки!
я люблю фасоль, но не часто, а дома вообще не есть никто(
свекольник с фасолью нравится очень, но уже не сварю на неделе, т.к. борщ был, не есть же одну свеклу)))
Продукты:
Говядину с морковью я заранее отварила с солью и лаврушкой.
картофель 3-4шт
яйца - у меня 2 гусиных, куриных штуки 4))
1 луковица
фасоль стручковая грамм 300
щавель - у меня замороженный в порционных пакетиках
кус-кус 2-3 столовые ложки
________________________________________
В кипящий бульон закинуть картофель(брусочками).
Когда сварится картофель, добавляем по очереди ингредиенты, не забываем соблюдать правило - между закладками суп должен закипеть Итак, сначала фасоль, потом щавель, морковь(пюре), яйца рубленные, обжаренный лук. Даем покипеть минут 5-10, закладываем кусочки мяса отварного и кус-кус, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Ой, какая вкуснотень, и палочка выручалочка хорошая, я тоже такую делаю заготовку, но мы её так быстро съедаем, что на суп не остается.
Спасибо!
правда вкусная закуска,но мои вот ни в какую
Nata_78 писал(а):
Я даже когда смотрю на картинку - понимаю, что это безумно вкусно
да,это павда
у меня дочь жуткая привереда,но такой суп ест
Эсмеральда
как вкусно!
я ждала рецепт со стручковой фасолью
а тут еще щавель,кус-кус,это наверняка очень вкусно!сохраняю рецепт
pirinka писал(а):
Очень необычное сочетание, фасоль и галушки
я рецепт где-то подглядела,что именно галушки добавить для сытности,попробовала,муж и дочь оценили,теперь так и варю
Рыжая
Ой,уже и доели его,а я только собралась
Супчик фасолевый остренький.
Фасоль(кто какую любит больше.В нашей семье повелось так,что красную мы больше любим без мяса бульончики варить,а белая она как будто легче вкус и поэтому на мяске варим бульон)замачиваем с ночи,на следующий день,у меня это обычно после обеда-ставим варить вместе с куриным мясом,черн.перцем горошком.Когда фасоль уже готова,но не разварилась,добавляю картофель,варим,затем делаю пассеровку из лука,моркови и томата,добавляю ко всему прочему.Лавровый лист,сушеные травки,выдавливаю чесночок по вкусу,красный молотый перец(можно заменить паприкой).Все,наш супчик готов.Подаем с зеленью и сметанкой.
Очень аппетитно выглядит рецепт супер, спасибо Вам.
А фасоли сколько берете? Я просто боюсь всегда не рассчитать, она сильно разбухает при варке... как бы каша не вышла...
А я беру консервированную белую фасоль, обжариваю, и добавляю в супчик. В конце варки добавляю еще чайную ложку горчицы
Ой, девочки. Ну разве можно такие картинки вкусные выкладывать.
Вот я насмотрелась и пошла тоже готовить фасолевый суп.
Только у меня получился супчик для лентяек, с учетом того, что готовил мне его мультишеф Борюсик (мультиварка).
Замочила смесь фасолей.
Затем сложила ее в мультиварку. Добавила сарделек (мне нравиться сочетание фасоли с сардельками, больше чем с мясом) и лечо домашнее (там и лук, и морковка, и перчик болгарский, и помидорчик есть).
Все это залила водой. И в режим тушение.
Вот такой у меня супчик получился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки