Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Блюда из мяса
Свинина, говядина, баранина и проч.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блюда из мяса

      Поделиться:
Автор Сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 13:27    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Это для вас - блюда из мяса


Продукты:
Свинина (подчеревок) — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Смесь перцев
Соль

Берем подчеревок свиньи (брюшная часть), снимаем шкурку. Разрезаем кусок вдоль, не доходя до края, и раскрываем как книгу.

Делаем маринад: смешиваем сметану (майонез), горчицу, смесь перцев и измельченный чеснок.

Солим кусок с обеих сторон и смазываем маринадом.

Скручиваем рулетом.


И обвязываем пищевой бечевкой.
С этим делом у нас напряг, я же вышла из положения наипростейшим образом. Из ниток 100% хлопка связала цепочку из воздушных петель нужной мне длины. И все прекрасно!!!

Заворачиваем в три слоя фольги и отправляем в аэрогриль (духовку) при температуре 205 градусов на 1 час 20 минут.
По прошествии времени фольгу разворачиваем и даем рулету немного зарумяниться.

Заворачиваем в чистый лист фольги и отправляем в духовку до готовности.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
calinina
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 03.12.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 3:49    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

ммм, какая вкуснотища, нужно будет тоже приготовить такой рулетик, спасибо за рецепт!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 20:49    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

В дополнение темы вкусный и аппетитный лагман

Лагман
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде.
В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу). Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу и капусту — соломкой; лук и болгарский перец — кольцами; помидоры и чеснок нарезать очень мелко. Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук, помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30—40 минут.
Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху еще выложить слой лапши и подливы.
Продукты (на 4 порции)
мясо мягкое 400 г
картофель 2-3 шт.
редька 1 шт.
морковь 2 шт.
капуста белокочанная 100 г
свекла 1 шт.
лук 3-4 шт.
перец болгарский зелёный 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
чеснок 6-7 долек
соль по вкусу
специи по вкусу
масло растительное 200 г
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Викторовна
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 7252
Откуда: Ленинский район

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 23:36    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Свиные отбивные с помидорами и сыром.
Мясо вымыть,обсушить бумажными салфетками,нарезать на куски, толщиной примерно 2 см, отбить. После отбивания напоминает каждый кусок блин. Затем я каждый кусок солю ,поперчу(можно в процессе готовки) и обжариваю с каждой стороны минуты по 2-3, при этом кусочки становятся меньше. Затем Выложить на противень, заполняя весь протвень и сверху кладу нарезанный полукольцами лук, майонез, баклажан, помидор и пласт сыра, каждый из слоев можно промазывать майонезом, Готовить в духовом шкафу до готовности. Очень сытное блюдо.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vika-omsk
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.12.2009
Сообщения: 12201
Откуда: г.Омск ул.Химиков

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 2:36    Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Свинина, запеченная с киви в рукаве.
Около 1-1,2 кг мякоти свинины
1-2 киви
1-2 зубчика чеснока
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки любого растительного масла
Соль, специи по вкусу
Киви, чеснок, горчицу масло, специи измельчить,можно в блендере.
Кусок мяса натереть солью и полученной кашицей.
Сложить в рукав, добавив оставшийся соус. Плотно завязать. Мариновать в холодильнике 3-4 часа.
Запекать при 180 градусах около 50 минут. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ольгаСью
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 06.08.2014
Сообщения: 4604

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 23:18    Re: Мясо !!!Дичь.Помогите Ответить с цитатой

Девочки всем добрый вечер, помогите !!!!!!!!!!! Муж принес мясо дикого козла, как его готовить то? Я в шоке стою над ним cry cry
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ElenaBatkovna
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 04.12.2011
Сообщения: 8036
Откуда: КАО г. Омска

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 18:55    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

ольгаСью писал(а):
Девочки всем добрый вечер, помогите !!!!!!!!!!! Муж принес мясо дикого козла, как его готовить то? Я в шоке стою над ним

Козел готовится как обычная говядина, но он более жирный. Мы и гуляш готовим, и тушим, и борщ варим, а манты лепим, и пельмени. Очень и очень вкусно smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50475
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 14:16    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

ElenaBatkovna писал(а):
ольгаСью писал(а):
Девочки всем добрый вечер, помогите !!!!!!!!!!! Муж принес мясо дикого козла, как его готовить то? Я в шоке стою над ним

Козел готовится как обычная говядина, но он более жирный. Мы и гуляш готовим, и тушим, и борщ варим, а манты лепим, и пельмени. Очень и очень вкусно smile

А он не воняет? Мне предлагали недавно...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deneb
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 16.03.2017
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 15:05    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

На мой вкус, лучшего блюда, чем шашлык, из мяса не придумано)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katya_A
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщения: 2034
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 16:48    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

ольгаСью
моя тетя из козла, убитого мужем на охоте делает котлеты или тефтели, тефтели получаются не такими житрными, потому что жир впитывается в рис частично!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50475
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 16:21    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Девчата, расскажите как готовить стейки в домашних условиях, чтоб они не были резиновыми.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариадна92
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 13.06.2017
Сообщения: 10
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 13:04    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Мясо в горшочке под сырной шапочкой

Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Приготовление:
1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке.
2. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу.
3. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину.
4. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в духовке в течении часа.

***************

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.

Ингредиенты:

Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

****************

Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:


Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

*****************

Голубцы из пекинской капусты

пекинская капуста
фарш — 500 г
рис — 1/3 стакана
морковь — 2 штуки
лук — 2-3 штуки
масло подсолнечное
бульон — 1,5 стакана
сметана — 200 г
томатная паста — 100 г
соль
перец

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.

Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50475
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 15:06    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

drogbank писал(а):
Мне нравится готовить мясо по-французски

Я тут недавно от друзей узнала вариацию этого блюда, прямо намного вкуснее, чем обычно.
Там вся фишка в заливке и засыпке.
Вначале все то же самое, что у всех - любимым способом выкладывается мясо и картошка с майонезом (да-да, майонез запекать не комильфо, но очень вкусно), а поверх всего делается заливка - перетираются маринованные помидоры без шкурки в кашицу с небольшим количеством рассола, чтоб пожиже были, этим заливается верхний слой блюда, а сверху на терке натирается копченый сыр косичка, прямо сухой такой.
Это нечто, попробуйте, придает обыденному блюду остроты и пикантности. daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tane4ka0709
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 14.03.2009
Сообщения: 2812
Откуда: Омск, Телевизионка

СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 21:20    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

у меня муж божественно готовит гуляш из свинины, а недавно мы открыли для себя гуляш из куриной грудки в сметанном соусе, пальчики оближешь, ням-ням-ням)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50475
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2017 16:31    Re: Re: Блюда из мяса Ответить с цитатой

Tane4ka0709 писал(а):
у меня муж божественно готовит гуляш из свинины

в чем секрет, нахвлила, а рецепт не дала oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Блюда из мяса

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543