Katya_A симпатичные роллы, тем более для первого раза! Начинки не пожалели я от жадности меньше пихаю .
MeriAnn писал(а):
А ещё, по поводу консервированного кальмара, они вчера не очень пошли, осталось штук 6. Сегодня завтракали ими, так этот кальмар, который вчера был резиновым, размяк, пропитался сыром, имбирем и огуречным соком. Ну очень вкус отличается от вчерашних, прям даже еще захотелось попробовать. В общем, им надо полежать, а не лопать из под ножа
А листы не размокли за ночь? Я наоборот всегда считала, что нужно сразу порезать и съесть, а то и рис какой-то не такой становится, и листы могут подмокнуть .
А листы не размокли за ночь? Я наоборот всегда считала, что нужно сразу порезать и съесть, а то и рис какой-то не такой становится, и листы могут подмокнуть .
я когда делаю, то всегда много, не всегда съедается сразу, оставляли на ночь, вполне нормально лежат, не размокают особо. есть можно
Семечка
У меня ни разу не размокали, рис более плотный становится, как бы, запечатывает всё внутри. Но и рис, изначально, сухой (если так можно сказать) и липкий.
Соевый соус не добавляю, т.к. дочь не любит, а вот муж щедро льет, для меня "чистый" соус сильно солёный, я его водой разбавляю, а потом ролл обмакиваю.
А у меня другой вопрос, сегодня целый день думала про горячие (про технологию) - там рыба внутри не сильно вареная получается? И масло от обжарки в рисе как чувствуется? Или, когда жарим, то быстро окунаем во фритюр? А панировка не обсыпается, при обмакивании в соевый соус? Пока не поняла для себя, готова ли я на такое ...
Наверное, надо один раз сделать, а там уж станет понятно, что к чему
MeriAnn Семечка Katya_A
ММММмммммммм))) какая вкуснота
Семечка
Очень люблю горячие роллы, но сама еще не пробовала, теперь обязательно исправлю этот недочет
Katya_A симпатичные роллы, тем более для первого раза! Начинки не пожалели я от жадности меньше пихаю .
MeriAnn писал(а):
А ещё, по поводу консервированного кальмара, они вчера не очень пошли, осталось штук 6. Сегодня завтракали ими, так этот кальмар, который вчера был резиновым, размяк, пропитался сыром, имбирем и огуречным соком. Ну очень вкус отличается от вчерашних, прям даже еще захотелось попробовать. В общем, им надо полежать, а не лопать из под ножа
А листы не размокли за ночь? Я наоборот всегда считала, что нужно сразу порезать и съесть, а то и рис какой-то не такой становится, и листы могут подмокнуть .
У меня всегда роллы остаются на второй день, ничего им не делается, дети доедают, чуть ли не в драку, на вкус, я правда, не пробовала, я равнодушна к суши, обычно не ем их даже в первый день.
А у меня другой вопрос, сегодня целый день думала про горячие (про технологию) - там рыба внутри не сильно вареная получается? И масло от обжарки в рисе как чувствуется? Или, когда жарим, то быстро окунаем во фритюр? А панировка не обсыпается, при обмакивании в соевый соус? Пока не поняла для себя, готова ли я на такое ...
Наверное, надо один раз сделать, а там уж станет понятно, что к чему
Вы прямо как корову покупаете . Серьёзно и обдуманно)). Можно попробовать на одном поленце,поджарить его и проверить, понравится или нет. По поводу "варёности" рыбы - именно с рыбой давно не жарила, но не припомню чтобы она варёная получалась. А вот сыр расплавлялся (я обычный как-то клала).
Панировка не обсыпается, она плотно прижаривается.
pirinka nelly_78 Инна
попробуйте, это просто делается .
Эсмеральда
Цитата:
пошаговую инструкцию
не фотографировала, поэтому на словах.
Сделать кляр (есть и у сенсоя пакетики готовой смеси, которую надо развести холодной водой). Самодельный можно сделать из яйца и муки, плюс холодная вода - должен получиться жидкий.
Готовое ролло-полено обмакнуть в кляр, потом в хлопья и на сковороду с раскаленным маслом. Т.к. у меня полено с "квадратными" гранями, а не совсем круглое - жарю на каждой стороне наверное около минуты, вилкой переворачиваю на каждую грань после зажаривания предыдущей. Всё быстро зажаривается. Готовые "колбаски" выложить на бумажное полотенце, когда немного остынет и лишнее масло впитается - порезать на роллы острым ножом.
Начиталась тему, захотелось сделать суши. Делала раньше часто, а потом все лень было
Итак:
Рис взяла самый обычный круглый
Сыр в Побочино не нашла какой подойдет, взяла как обычно Хохланд творожный
Рыбу всегда солю сама, беру горбушу
Огурец, зеленый лук
Попробовала сделать яичный блинчик (не ощущается в итоге в суши)
Рис сварила как выше писала MeriAnn, варила 11 минут и потом 11 держала под крышкой (только кастрюля с тонкими стенками, не пригорело). Уксус рисовый сенсой, я в стакан налила примерно 3 столовых ложки, добавила по неполной чайной ложке сахара и соли, долила воды. Получилось примерно 1/3 стакана уксуса на 1,5 стакана риса. В сваренный рис вылила уксус, перемешала аккуратно
Я делаю суши с сыром, рыбой, огурцом или луком. Рисом наружу тоже умею, но не делаю, т.к. в кунжуте не люблю, а чтобы обернуть в рыбу надо брать дорогущее филе
Попробовала первый раз сделать в кляре - не сложно. Я не парилась со специальной японской смесью для кляра, взяла обычные панировочные сухари. Обмакивала в тесто (вода, яйцо, мука), потом в сухари и жарила. Рыба не сварилась, жирные не стали от масла. У меня проблема была только обмакивать равномерно ролл, потому что длинные и подходящей чашки я не нашла
В итоге с 1,5 стаканов риса у меня получилось 7 колбасок, это 56 штук
Съелось быстро, на следующий день не осталось ничего А вообще вчерашние суши не люблю, они сухие становятся и невкусные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки