Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 9:05 Re: ФМ- Пицца
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 26 марта по 02 апреля мы готовим ПИЦЦУ
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 14:12 Re: Re: ФМ- Пицца
Наши семейно-деревенские пиццы Тесто - очень просто и очень вкусное!
Я его завожу в ХП для экономии времени, в чашу засыпаю две икеевских кружки-сита муки, разравниваю ее и по углам делаю углубления. В два угла добавляю по 2ч.л. дрожжей сухих и по 2 ч.л. сахара(всего по 4 выходит!).
В один угол 1,5 ч.л соли кладу.
Вливаю 4 ст.л раст.масла и 2 стакана теплой воды и ставлю на режим "тесто".
Как только тесто замесилось и начинается расстойка - ХП выключаю, тесто быстрое и доходит за считанные минуты.
Тесто я не раскатываю, а растягиваю руками, чуть припыленными мукой, т.к тесто получается слегка липковатое и очень-очень мягкое.
Начинку в пиццу можно брать любую, но наша любимая: домашний томатный соус с базиликом, чуть-чуть майонеза, варено-копченая колбаса, 0,5л "баклажанов от Гришкевича" и сыр
А еще в моем детстве была вот такая "пицца" - соленые грузди натереть на терке, смешать с отварным рисом(в рис соль не кладется, зато добавляется целая луковка чищенная для аромата).
Тесто смазать сметаной, выложить начинку и присыпать сыром или творогом...называлась эта пицца ватрушкой, правда
В духовку отправляю пиццу минут на 15, чуть подрумянились бока у теста и можно доставать
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 18:00 Re: Re: ФМ- Пицца
ПтицаГоворун
Без ХП сначала нужно завести дрожжи. Для этого в небольшом количестве воды теплой растворить сахар и дрожжи, подбить мукой(до состояния "тесто на оладушки")
Как только дрожжи поднялись, в миску влить оставшуюся воду, в нее выложить дрожжевую массу, соль и постепенно добавляя муку вымесить легкое, достаточно жидкое тесто.
В этот момент его главное не забить, переложив муки.
В самом конце вмешать в тесто раст.масло и поставить в теплое место на расстойку.
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 18:08 Re: Re: ФМ- Пицца
Я пеку на ковриках для выпечки без масла - дно у пиццы получается тоненькое и хрустящее, а бока пышненькие и очень нежные - есть у нас любители этой части))) Не надо ждать подрумянивания бортиков, только дно и бока зарумянились - нужно вынимать, иначе сгорит дно...хотя это опыт моей духовки - мы с ней поймали идеальный момент
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 22:39 Re: Re: ФМ- Пицца
Нет, девочки, это надо было на ночь глядя забрести в эту тему! Да еще и пицца! люблю я это дело..на скорую руку делаю из дрожжевого слоеного. Надо на этой неделе поучавствовать и замесить домашнее тесто.
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 10:32 Re: Re: ФМ- Пицца
Elenora писал(а):
Я столько видов теста уже перепробовала, ни одно не устроило.
вот у меня также. я хочу, чтоб как в иль патио получалось))
на минералке делала (написано было, что тонкое, как итальянское, все дела )-вообще не понравилось, соленое и невкусное((
и еще какие-то пробовала, все не то. то засохнет сильно, то какое-то песочное получается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки