Добавлено: Пт Мар 31, 2017 8:01 Re: Re: Какие анализы нужно сделать для назначения ОК?
"Итог - тромбоэмболия лёгочной артерии".
И это далеко не единичный случай, но врачи об этом молчат. Кому нибудь при назнчении ОК рекомендовали носить компрессионный трикотаж? ОК ведет к повышению свертываемости крови, людям с проблемами с венами гормональные вообще противопоказаны
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 11:45 Re: Re: Какие анализы нужно сделать для назначения ОК?
Ольга1
вот это
Цитата:
людям с проблемами с венами гормональные вообще противопоказаны
написано в инструкции к ОК, Да и ещё много чего.Например, то, что после 35 лет контрацептивы вообще нежелательно использовать - но кто это соблюдает .
Цитата:
И это далеко не единичный случай, но врачи об этом молчат.
потому что считают, что в проценты по побочным эффектам это укладывается - от общего количества принимающих ОК число тех, кто пострадал от серьёзных побочных эффектов, мало. Но кому "повезло" в этот процент попасть - тем мало не показалось . Я ещё ладно, посчастливилось что тромбы не заткнули центральные ветви артерий, когда сразу летальный исход. Но на той же комиссии говорили, что есть жертвы ОК, у которых случился мощный инсульт, например.
И кстати - никаких внешних проблем с венами у меня никогда не было и нет - ни варикоза, ни тромбофлебита. А тромбы образовывались вообще в глубокой бедренной вене, где никакой трикотаж не помог бы.
masha250 писал(а):
Интересно. почему тогда не рекомендуют сдавать анализы. Им что "жалко" что ли???
в частных клиниках, может, и рекомендуют. Я у врача в поликлинике на Водниках была (хотя - тоже не бесплатно, а за деньги).
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 23:20 Re: Re: Какие анализы нужно сделать для назначения ОК?
Так мне не для предохранения прописывали, для лечения - после эндометрита типа восстановиться. Другого способа полечиться не было, вроде как - поэтому только они.. Ну и никто не предполагал, что так аукнется - некоторые вопросы, позволяющие оценить риск назначения ОК, врач всё же задавал (нет ли варикоза - так не было его и нет, нет ли среди близких случаев внезапной смерти в молодом возрасте - тьфу тьфу нет, и т.д.)..
Плюс формально врач прав, не назначая обследование, т.к.
Цитата:
"В стандартах оказания мед помощи не указана необходимость назначения анализов перед назначением ОК ни в лечебных, ни в контрацептивных целях".
Если задумываетесь о контрацепции при помощи ОК (а также имплантов, гормональной спирали, новаринга) - ищите врача, который сначала назначит анализы. А потом уж по результатам послушаете и решите, использовать эти способы или нет.
Добавлено: Ср Апр 26, 2017 17:45 Re: Re: Какие анализы нужно сделать для назначения ОК?
masha250 писал(а):
Еще знаете, уточнила у свекровки, она работала акушером в роддоме много лет и у них часто всякие учения и тренинги проводились. Так она мне сказала, что женских гормонов много не бывает.
бред какой-то. А если гормон в ОК приведет к дисбалансу гормонального фона кто потом с последствиями бороться будет?
masha250 писал(а):
И сдавать анализы не обязательно. Вот даже не знаю((((
при таком раскладе конечно нет смысла, они их даже правильно трактовать не смогу, зачем тратить деньги если это просто цифры.
а что не знаете? Каждый должен заниматься свой работой, акушер -гинеколог должен вести беременность и принимать роды.
А следить за репродуктивным здоровьем женщины должен гинеколог-эндокринолог.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки