Добавлено: Пт Мар 31, 2017 8:36 Re: Re: ФМ- Пицца
Просто Леночка
в былое время очень часто делала такую пиццу на завтрак. Очень вкусно и всем нравилась
Но калорийность теста майонезного зашкаливает
НО изредка себе позволить можно, вкусно, очень быстро и рецепт теста - проще некуда
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31798 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 9:39 Re: Re: ФМ- Пицца
Итак, вот моя пицца.
НА фото все ингредиенты:
-кусочек фарша
-лук
-маринованные огурчики и помидорки
-майонез, кетчуп
-сыр
-помидоры
-сушеный орегано
Тесто у меня было готовое в морозилке. Я специально для пиццы делаю много теста, а потом часть замораживаю по порциям. Очень удобно потом готовить с уже готовым тестом. Делаю из всего, что есть дома. Это тесто из сметаны+яйца+вода+мука.
Тесто раскатываю тоненько, намазываю майонезом+кетчупом, затем фарш+лук, маринованные огурцы и помидоры, свежие помидоры, сверху обязательно орегано. И много сыра.
Вот она готовая
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 12:26 Re: Re: ФМ- Пицца
bonichka писал(а):
Но калорийность теста майонезного зашкаливает
У меня сыночка, когда еще был маленький, спрашивал.."ну почему все что вкусно - не полезно?" Сегодня на перекус попробую сделать из майонезного теста пиццу...вечерком. Борьба с талией....
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 12:26 Re: Re: ФМ- Пицца
bonichka
Согласна,но майонез можно заменить сметаной.Для меня конечно сей рецепт на майонезе чреват"последствиями" но это не про моих стройных мужчин,что муж,что сын
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 13:25 Re: Re: ФМ- Пицца
наша пицца
Тесто готовила по рецепту Эсмеральда (только оно у меня получилось не такое пышненькое), но вкусненько.
Для начинки изпользовала- курочку, перец болгарский, помидорку, горошек консервированный, сыр и готовила сливоно-чесночный соус (получилось что-то наподобие бешамель только с чесночком).
Зарегистрирован: 24.01.2015 Сообщения: 4579 Откуда: САО,р-н Первомайского рынка
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 17:01 Re: Re: ФМ- Пицца
Elenora
А мне понравилась Ваша идея про сливочно-чесночный соус, менее калорийно, чем майонез, который часто любят класть в пиццу, но получается сочная, на вид - очень-очень аппетитная. Я делаю сверху только с сырами, приближенную к классике, поскольку майонез в нашей семье категорически противопоказан в таких количествах, но Вашу идею с соусом возьму на заметку
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30910 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 19:40 Re: Re: ФМ- Пицца
Просто Леночка
Спасибо, что напомнили, вылетел из головы совсем этот рецепт. Очень часто готовили - вкусно и быстро.
Девочки, а кто-нибудь готовить пиццу со сладкой начинкой?
Давно мечтаю приготовить, но все не могу рискнуть
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 22:19 Re: Re: ФМ- Пицца
Сегодня с ребенком приготовили пиццу. Это его первая самоприготовленная)))
Тесто делали по рецепту Женя
очень понравилось.
Начинка колбаса, перчик, маслины, сверху сыр.
Вкусно. Спасибо за флешмоб
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки