Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 02 по 09 апреля мы готовим Морковь по-корейски
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
У меня не получается как на рынке, даже с этой заправкой
По-больше глютамата и постоять дня 3 и получается точь в точь, как на рынке
Пойду морковку замочу. 3 шт. крупных, замачиваем в холодной воде (прикрываем тарелкой, чтоб не всплывала) на ночь, завтра расскажу, зачем
Прикрепленные файлы
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Ср Апр 05, 2017 19:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Рассказываю
Морковь чищенную замачиваю для того, чтобы она была сочная и хрусткая, особенно весной, когда не известно, что купишь в магазине. С виду нормальная, а внутри уже вся "не правильная" В общем, делаю из неё "правильную"
Режу соломкой, перемешиваю с солью , сахаром пока не пустит сок. Сбрызгиваю 9% уксусом. Отставляю минут на 10-15
Готовлю пряности: 3 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л кориандра растолочь в ступке, 2 ч.л. приправы для морковки, но можно обойтись просто черным и красным перцем.
1 32
Нагреваю 50-70 мл раст.масла почти до состояния кипения и выливаю в середину прямо на чеснок. Быстро перемешиваю. Вот и всё, можно на этом и закончить, плотно уложить в банку, чтобы сок покрывал морковь и оставить часа на 2-3. Дать настояться
Но мы не ищем легких путей, по этому. К морковной основе можно добавить все, что захочется. Сегодня у меня горбуша. Снимаю филе. Режу брусочками, обильно сбрызгиваю 9% уксусом. Стоит минут 10, потом добавляю соль и сахар, рыбу аккуратно перемешиваю, еще раз сбрызгиваю уксусом. И оставляю, пока не побелеет. Режу полукольцами большую луковицу (можно и белую) крупно, мариную с солью+сахаром+ уксусом. С луком надо быть по-осторожнее, он хорошо впитывает уксус, п.э.постояло минут 5 и долить воды, чтобы лук покрыло
Как только рыба побелела (обычно минут 15-20 хватает), Отжимаю от уксуса и рыбу, и лук. Перемешиваю с морковкой. Вот теперь уже точно,нужно дать настояться
MeriAnn
Да, есть еще оказывается люди, которые вручную это делают. Я по Вашему рецепту делала в начале 90-х или конце 80-х, правда без приправы для моркови,такой в те времена не было А морковь папа из Ташкента привозил, оттуда и рецепт привез, но так искусно нарезать как у Вас у меня в те времена не получалось Вот тогда это деликатес был
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки