Добавлено: Пн Мар 20, 2017 9:42 Re: Re: Детские страхи.
Мурлыка
У меня обе девчонки со светом засыпают, после того как заснут свет выключаю.
Старшей 9 скоро будет, засыпает одна, с закрытой дверью, но когда иду свет выключать бывает включено все, что только можно.
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 11:51 Re: Re: Детские страхи.
Нашей старшей дочери в период с 7 лет и примерно до 8 снились кошмары (то какие-то призраки, то пауки и пр. вероятно результат перегруженной психики в школе). Выходом стало рисование страха и превращение его в смешного, некоторых сжигали, других топили в унитазе. В скором времени она и сама научилась справляться.
Но сейчас иногда пытается этим манипулировать, типа: хочу с вами поспать, а то мне кошмары приснятся. Но такое не проходит)
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 13:04 Re: Re: Детские страхи.
Никишкин Стас писал(а):
Выходом стало рисование страха и превращение его в смешного, некоторых сжигали, других топили в унитазе. В скором времени она и сама научилась справляться.
здорово вы! А мы придумывали волшебную палочку, и что мама вроде как прогоняет всяких страшилок и бабаек а вот со снами мы еще не работали, нам они редко снятся
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 14:11 Re: Re: Детские страхи.
Astra писал(а):
А мы придумывали волшебную палочку, и что мама вроде как прогоняет всяких страшилок и бабаек
Некоторые детки любят страшилки, такая возможность пощекотать себе нервишки не сталкиваясь с реальной опасностью. Я сам всегда с удовольствием придумываю страшные истории, если детки того просят, но стараюсь всегда чтобы конец был счастливым!
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 14:33 Re: Re: Детские страхи.
Никишкин Стас писал(а):
детки того просят,
это ключевая фраза!
А дети бывают разные, у меня младшая обожает Красную шапочку, видимо, как раз из-за момента пощекотать нервишки, а вот старшая дочка чрезмерно чувствительна, и еще и склонна зависать на негативе, нам даже как-то посторонний врач отмечал этот момент и давал рекомендации, как переключить ребенка.
А дочь у вас помнила утром, что приснилось в деталях?
Чаще нет, чем да. Помнит, что ей снился кошмар, либо так говорит. Потом рисует какое-нибудь чудище, вероятно даже и не связанное ничем с тем, что ей снилось. И далее ритуальное уничтожение.
Этот период уже позади!
Я совершенно с Вами согласен! У нас старшая (8 лет) тоже более впечатлительная. Вчера, начитавшись перед сном атласа про животных, ночью рассказывала о горных орлах и истребленной популяции горных баранов
А если читать деткам сказки про то что в темноте ничего страшного нет? Как вы думаете есть смысл?. Старшая, боится темноты и спит со светом. а мелкий не боится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки