Добавлено: Пт Апр 07, 2017 8:48 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
Принцип не то что не плачу... Мы в кабинете поменяли линолеум, купили парты все новые, доску, проектор, жалюзи, раковину с мойкой, шкафы... И еще я должна сдавать в фонд школы? Так что я вложилась по полной!
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 9:14 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
Малёна
В нашей школе такой механизм вполне официален: если делается что-то для кабинета (окна, линолеум, мебель и прочее) класс на эту сумму освобождается от выплат в фонд школы.
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 0:20 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
MeriAnn
для этого и выбирают родительский комитет, кто будет звеном между родителями и школой. Но у нас такая ситуация сложилась, что деньги сдаем, а отчетности нет. Меня убило, когда детям на 23 февраля подарили чокопай, а потом на 8 марта девочкам подарили. Я честно сказать пребывала в шоке.
Понятно, что каждому не угодишь, но отчитываться перед родителями должны.
Я когда в первый класс записывала ребенка, сразу сдала деньги 1300 на тетради. чек не дали. а потом подумала записаться в другую школу. но на счет денег мне сказали, что возврата не буде если мы уйдем, т.к.вроде это благотворительный взнос.
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 20:17 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
еня
кошмар какой-то, всё то, что вы описываете По-моему, нужно ставить вопрос на род.собрании про непонятную самодеятельность РК. Попросите учителя, чтоб она поговорила с РК или сами попросите РК накануне собрания, что хотели бы посмотреть отчёт о расходовании средств в классе. Чтоб не волноваться и не переходить на ор, запишите все вопросы себе на листочке. РК будет фыркать и говорить: "Не нравится - беритесь сами!" Надо подготовить контраргументы и найти компромисс, так же не делается, что они там сами по-себе чего-то крутят-мутят. А Вам с ними еще учиться и учиться.
Вы должны быть жёсткой и убедительной, всех в классе устраивает такая ситуация? Когда не понятно, на что и куда идут деньги?
Почему бы и девочкам не купить тот же чокопай, странно. Потом еще и от учителя зависит, она иногда помогает в вопросах организации подобных праздников. Нам тоже не всегда везло, и был у нас такой год, когда мальчики, вообще, отказались поздравлять девочек, там учитель пожала плечами и сказала: "Мальчики не захотели..." Вот как я могу повлиять на эту ситуацию, как РК? Учителя обязать организовывать - не имею права, чужим детям объяснять, что они могли бы хотя бы слова поздравительные какие-то сказать - тоже не в моей компетенции... Обидно было до невозможности, у нас в то время было 6 девочек и 20 мальчиков. И эти 6 девчонок готовили какие-то конкурсы, подарки упаковывали и проч. А из 20 мальчиков почему-то никто "не захотел" поздравить девочек.
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 8:11 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
MeriAnn
Согласна с вами. Но похоже из 4 человек записавшихся в рк только одна всем этим руководит и то приближена к учителю. может поэтому все так плохо. плюс родителям похоже все равно. я одна собрание спросила про отчет, и то после, почувствовала себя должной. родители посмотрели как на дуру. может поэтому молчат и не задают вопросов про деньги.
что касаемо тетрадей. у нас 3 школы и одна гимназия. так вот, в школах сдают 800р, 1800р и мы 2000р. спросила у родителей, сказали, что от учителя зависит какие тетради брать. некоторые заказывали окр.мир и литерат.чтение и не заказывали математику.
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 10:48 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
еня
вступите сами в родит.комитет))) Будете в курсе всех событий))) Туда обычно желающих нет. Можете предложить себя на должность бухгалтера))) Я много лет в родит.комитете - в трех разных коллективах - и на моей памяти лишь пару раз были желающие. Обычно все говорят, что им некогда - я работаю/у меня маленький ребенок/ и т.д..... Можно подумать, что все те, кто в род. комитете безработные и бездетные и с кучей времени....
По своему опыту могу сказать, что денег обычно уходит больше, чем собирается. Много уходит личного времени на обыкновенные телефонные звонки, поиски нужного, транспортные расходы. А на звонки еще уходит много личных денег.... Но это же родителей не интересует.
Относительно подарков - от родителей, за редким исключением, никаких предложений не поступает. Или быть может вы были озадачены, как поздравить детей? И предлагали обсудить это на собрании, но вам отказали?
Зарегистрирован: 02.06.2014 Сообщения: 999 Откуда: Омск, район кинотеатра Космос
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 12:40 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
полностью согласна с предыдущим постом. Тоже в родительском комитете сначала детсада была, сейчас в школьном. Недовольных всегда достаточно, но желающих потратить свое время как-то мало. Действительно, звонки и поездки за подарками получаются за свой счет, из общественных денег на это не беру. Еще и голову поломать надо, чтобы придумать интересные и одновременно недорогие подарки. Мои дети уже говорят "а почему только ты все делаешь?" Отвечаю, что мне "больше всех надо". Просто хочется, чтобы и подарки были не просто чтобы что-то подарить, и праздники запоминались...
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 18:56 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
Рыжая ОксанаС
Девочки, вопрос не в том, чтобы еня взялась сама за все "прелести" РК, а вопрос в том, почему РК не желает отчитываться, куда потрачено, хотя бы. Если собирают на одно, а покупают другое, или, вообще, ничего не покупают. И на резонный вопрос родителя: "Можно ли увидеть отчёт?" Для РК отвечать :"У меня еще дебет с кредитом не сводился!" особенно, на собрании - непозволительная роскошь. Это на улице я не могу бегом сказать, сколько у меня денег в кассе, но на собрании-то можно оповестить родителей, что было куплено и сколько осталось, и что еще планируется...
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 20:03 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
MeriAnn
а почему не о том, что если тебя не устраивает чья-то работа - сделай её сам
У нас был бухгалтер, работа которого не устраивала - она собрания не могла посещать - два года деньги я собирала. Мало радостного, скажу.
MeriAnn писал(а):
И на резонный вопрос родителя: "Можно ли увидеть отчёт?" Для РК отвечать :"У меня еще дебет с кредитом не сводился!" особенно, на собрании - непозволительная роскошь
У нас отчет в конце года. И то, это обычно. У большинства родителей вопросов никаких нет.
И я всё же настаиваю - не нравится - покажи как лучше Делай письменные или электронные отчеты))) сканы платежных документов перед каждым собранием под роспись))) Простор для фантазии! И не надо говорить о том, что нет возможности! У нас у всех - работа, семья и личное время. И маленькие дети тоже
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 21:26 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
Рыжая
Меня другое поражает, ладно там чокопаи, шарики, бумага, мыло и проч.мелочёвка. Но люди скидывались на окна, ходили целый год в школу, окон так и не увидели. Где деньги? Почему все молчат? Или все знают, где деньги, а кто-то один не знает. Тут возникает следующий вопрос, а почему этот один не знает? У нас "непонятливые" обычно появляются на собраниях 1 раз в 2 года (или еще круче, звонят и просят им рассказать, а что было на собрании) и начинается: а где, а почему, а за что, а кто так решил, а это, вообще, законно, а вот в другой школе/в соседнем классе/а у старшего ребенка/в нашу молодость... на деревне у дедушки...
И все в одну кучу: питание ребенка/экскурсии/коктейли/олимпиады/стулья/окна/НГ подарки/фонд школы/рабочие тетради/подарки учителю/раковины/шкафы/фотографии и т.д. - с их точки зрения, это называется одним словом ПОБОРЫ И какая же ужасная эта школа, не имея ни малейшего представления о школьной жизни. А это вам не дет.сад, где есть возможность родителям и педагогам встречаться каждый день.
По этому, я лично приветствую и полностью ЗА, и всегда готова ответить, когда меня спрашивают про деньги именно на собраниях, так не приходится каждому объясняться где-нибудь в магазине или на улице в свое личное время.
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 21:40 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
Рыжая писал(а):
.речь идет о классе в котором учится ре еня или в принципе о школе
Я тоже не очень поняла, кому и на что они там сдавали, а тут еще и тетради соединились с благотворительным взносом
Я бы уже давно позвонила и выяснила, "а хде..."
Кто-то что-то не договаривает
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 23:42 Re: Re: "Добровольные" пожертвования в школе
А я добрая стала, потому что лучше меня все-равно никто не делает Я теперь со всеми разговариваю быстро "нет денег - нет стульев", не нравится, идите сами покупайте своему ребенку стул/подарок/раб.тетради. Всё добровольно - нет и не надо, готовы скинуться за такого-то, скидываемся, нет, - не покупаем вообще.. Наши дети тут повадились стулья подписывать, где чей. Так вот, я их сама подпишу, когда куплю, кому не нравится, пусть на своем старом сидит.
А Ене простительно, она еще в 1-й класс заканчивает, опыта не набралась, да и садовыские привычки еще года 1,5 будут искореняться. Дальше все интереснее и интереснее. И маленькие дети - на самом деле, не отговорка, а причина быть в РК.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки