Добавлено: Сб Апр 30, 2016 21:14 Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очереди?
В транспорте уступали на большом сроке, в очередях нет.
Titanium писал(а):
Как правило, вид беременной в общественном транспорте повергает пассажиров в глубокий и спокойный сон
Titanium, не нужно никогда ничего ждать от людей, чтобы не расстраиваться. Даже когда конкретному человеку хорошее делаешь, не всегда получаешь то же самое в ответ
Добавлено: Вс Май 01, 2016 13:38 Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очереди?
Люди, ну куда так можно опаздывать, чтобы в маршрутка стоять заходить? Ехала вот на днях в маршрутке сидя. Рядом встала бабуля и стала на меня так выразительно глядеть. И что мне надо было выйти недоехав чтобы ей место уступить? Или обстоятельно объяснять что не позволяет мне мой остеохондроз ездить согнув шею и что если я ей место уступлю я потом буду несколько дней от головной боли мучиться. Или вот беременная какая хоть на 9-м месяце - вот встанет так рядом и что? Только будет потом тут жаловаться на черствость окружающих, которые в упор не замечают и пейзажи заоконнные рассматривают.
Добавлено: Вс Май 01, 2016 20:49 Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очереди?
ПтицаГоворун писал(а):
Или обстоятельно объяснять что не позволяет мне мой остеохондроз ездить согнув шею и что если я ей место уступлю я потом буду несколько дней от головной боли мучиться. Или вот беременная какая хоть на 9-м месяце - вот встанет так рядом и что? Только будет потом тут жаловаться на черствость окружающих, которые в упор не замечают и пейзажи заоконнные рассматривают.
У меня нет остеохондроза, и я не собираюсь в маршруте никому уступать. И так то опасно ездить, а уж стоя и подавно. Если беременные и пенсионеры сами не заботятся о своей безопасности, почему другие должны о них заботиться? Сама во время беременности ездила на автобусах, там вполне законно можно попросить уступить место. Но обычно не требуется, обычно уступают и так.
Добавлено: Пн Май 02, 2016 8:21 Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очереди?
ПтицаГоворун ЗолотаяРыбка
Девочки, никого ни о чем не просила и маршрутка была с высоким потолком новая, типа автобуса. Даже если б и не уступили норм стоять можно. Уступили спасибо, нет и не надо. В газель точно бы не лезла. И сейчас маршрутка не обязательно газель. так что никто на ваши места не претендует, расслабтесь
Добавлено: Пн Май 02, 2016 9:59 Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очереди?
А я вот читаю все и никак не пойму - а почему должны в очереди-то беременным уступать, если это не очередь в туалет?
Транспорт - понятно, и мне уступали, и я уступала и уступаю. А очередь-то? Ведь всегда можно пойти в магазин в то время, когда там нет очередей. А если ждем спутника с работы, чтобы он на машине отвез, то пусть он и стоит в очереди, а беременная расслабляется в машине... У тех, кто стоит в той же очереди может быть своих проблем куча - дети маленькие дома, например, или опаздывают куда-то.
Очередь в поликлинике - молча, ни с кем не ругаясь отдали карту периодически выходящей медсестре и она быстренько вас пригласила.
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 2:20 Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очереди?
На автобусе езжу редко, но вчера пришлось. Срок 37 нед. Через остановку предложила мне присесть женщина с ребёнком лет 5-и. Я конечно отказалась. Но поразила кондуктор: потребовала чтобы я через весь салон прошла и оплатила проезд.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 11:52 Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очереди?
Нам 30 недель, в общественном транспорте приходится ездить часто, тк нет личного авто.Благо беременность переносится оооочень легко(тьфу-тьфу, никакого токсикоза не было, болезненности или еще чего, да и животик небольшой как мне кажется).Место уступают.Женщины в 90% случаях.Часто отказываюсь, тк считаю своим долгом самой уступать им место.Многие пишут, что никто никому ничего не должен.Возможно и так.Просто я сама себя буду чувствовать недочеловеком, если буду сидеть, а рядом будет стоять бабушка или беремчатая с огромным "шаром".Жду мальчика, и не дай Бог он будет когда-то рассуждать о теме кто кому что должен в такой ситуации....
В поликлинике как-то один мужчина сказал мол проходите передо мной, но когда подошла очередь, сразу забыл о предложении)))но я не стала напоминать, не трудно.
Тут как на кого наткнешься.
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 13:46 Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очереди?
Езжу на общественном транспорте часто. У меня 24 недели, животик уже приличный. Место уступали всего раза 2, в основном молодые девушки. Мужики сразу впадают в "сонное состояние" как только видят пожилых или беременных...
Вообще не так давно случай был, нужно было на очередную явку и проехать нужно было на трамвае. Я стала заходить, так меня мужчина в возрасте уже толкнул сзади, огрел сумкой по лицу и приземлился на свободное сиденье. Да я бы в общем-то и постояла. Но если бы я упала??? Вообще такое отношение некоторых очень поражает((
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 15:28 Re: Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очере
На данный момент и я в положении. Пол срока беременности прошло, вернее большая часть. Живот заметен. В декрет через пару месяцев. Езжу на работу ежедневно, раза два как минимум. И поскольку на работу мне к 9, приходиться ездить в переполненных автобусах/ маршрутках. Уступают крайне редко. Пару недель назад захожу в автобус, стоит глубоко беременная девушка. Мужики сидят в телефонах, всем плевать. На противоположной стороне освободилось место, я быстро-быстро её усадила,ибо срок у нее гораздо больше чем мой. За себя мне не столь обидно, а вот за неё стало очень. В Азербайджане знакомая была, говорит всем женщинам место уступают не зависимо от беременности. А у нас ...в большинстве своем, мужчины, о своей ...опе заботятся. Как будто у них ни жён, ни матерей, ни дочерей.... ващее
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 13:09 Re: Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очере
Сегодня утром ездила сдавать анализы в ЖК, живот хорошо видно. Обратно возвращалась на автобусе. Подошел пазик. Я зашла, расщиталась. Женщина вскочила уступила мне место, вокруг сидят мужики, как всегда кто то телефон схватил звонить, кто то внезапно уснул. хотя я даже не смотрела в салон есть места или нет. Не принципиально. Потом слышу сзади меня эта женщина своему мужу говорит " ты почему сидишь, видел же что беременная зашла мог бы попу свою поднять и уступить, а не я прыгать." Тот что то ей пробурчал не внятно.
Зарегистрирован: 05.06.2010 Сообщения: 22641 Откуда: Ст. Кировск. Аэропорт мест.линий
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 0:10 Re: Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очере
Не уступают в очереди. 39 недель, живот огромный: ни в кафе, ни в центре раздач. Кассир и работник центра, когда увидели, пригласили без очереди, очередь не возражала. Я иногда и забываю о своем положении и стою, даже не задумываюсь. Но бывает устанешь, тяжеловато и долго ходить, и стоять.
А 2 дня назад нонсенс был: спускаюсь по низенькому пандусу в спортивной школе, а с сзади женщина с самокатом как рявкнет: "Можно побыстрее!". При этом она видела меня 30 сек назад, когда я поднималась на это крыльцо. Это ж куда так можно торопиться! Ну, видимо, у нее какие то проблемы были. А у меня все хорошо!
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 16:23 Re: Re: А вам уступают место в общественном транспорте и в очере
В автобусах не всегда уступали, один раз кондуктор на весь автобус разоралась, что никто не хочет беременной женщине уступить место, в итоге нехотя женщина уступила, хотя сидели в основном мужики, и ни один не пошевелился
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки