Добрый вечер всем!
Четверг рыбный день))) сходила я за горбушей и хочу предложить вашему вниманию наше любимое блюдо.
Кулечки с горбушей.
Нам понадобится.
Горбуша 1шт.
Лаваш тонкий-упаковка 3листа в которой.
Сметана
Укроп (любая зелень по вкусу).
Соль, специи для маринада рыбы.
Горбушу потрошим, разделываем на стейки и каждый стейк делим пополам по хребту и чистим от костей и шкурки.
Получаются порционные филейки.
Складываем их в миску, соль и специи на ваш выбор по вкусу.
Оставляем мариноваться на часок.
Дальше режем каждый лист лаваша на 4 квадратика.
На квадратик кусочек рыбы, ложку сметаны, щепотку укропа(зелени)
Заворачиваем конвертиком.
Все кусочки таким образом сворачивается и на противень.
Смазать сверху сметаной, посыпать сверху смесью семян.
И в духовку, на 30-40 минут, до румяной корочки.
Вкусно и горячее и холодное.
И с собой на работу можно взять!
Приятного аппетита!
Женя
Какой необычный и интересный рецепт, и прост в приготовлении.
А я попробовала сегодня рецепт из интернета, даже фотографировать не стала, ерунда получилась какая-то.
Elenora
Спасибо за тёплые слова!
Рецепт действительно простой и вкусный.
Самое сложное это рыбу саму разбирать.
Но я обычно делаю так... Рыбу берём замороженную, кладем оттаивать и когда шкурка отойдет малость и уже можно резать рыбу ножом, сразу начинаю разделывать, полуоттаявшую!!! Очень легко снимается и шкурка и кости убирать легко, и кусочки не разваливаются!
Получается не сухая, за счёт сметаны и лаваш не сухой. Только сверху хрустящий.
Привет всем
А у нас пятница рыбный день получился
Как нельзя кстати у меня была припасена радужная форель, видимо для такого особого случая - как ФМ на этой неделе!. С такой рыбкой боюсь экспериментов, поэтому у нас все традиционно: из 1 рыбины детям супчик, а мне с мужем рыбу под сыром.
Дети категорически не едят рыбу в духовке, но фанатеют от ухи, а муж не ест никакие рыбные супы!
Поэтому у нас одной рыбиной, двух зайцев....
Из плавников, хвостов, брюшка и головы, но еще пару добротных филе для детей я варю уху:
Как закипит вода кидаю картофель и рыбу, специи:соль, лавровый лист, душистый и черный перец, и делаю зажарку с луком и морковкой (может быть это не свойственно для ухи, но без зажарки мои дети есть не будут), зелень базилик, укроп, петрушка у меня сегодня были сушеные, очень жаль, что не свежая зелень конечно!
Рыба под сыром: нарезанные стейки солю, перчу, делаю заправку майонез+сметана, лук и морковкой все пропитываю и укладываю на лист, сверху тертый сыр с майонезом. Никаких приправ для семги или форели я не люблю
На гарнир запеченые картофельные дольки.
Ничего нового конечно, но я с вами
Это дааа. Мы тоже планируем открыть сезон 1 мая.
Женя
Поделитесь в рецетах про скумбрию на мангале. В духовке запекаю, хотелось бы и по вашему рецепту попробовать.
Nata_78
А никаких секретов. Скумбрию моем, потрошим(если не потрошеная).
И маринуем - соль и приправа (мне очень нравится от "Приправыча" для рыбы с лимоном)
Час, два...Мангал..Решетка, стараемся уложить так, чтоб брюшки были раскрыты. И приготовить бутылочку с чистой водой, рыба жирная, часто от капелек жира загораются угли...до готовности.Все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки