Добавлено: Пт Апр 28, 2017 15:04 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
margosaxarova ничего подобного. Зачастую и тех примеров, которые мне известны, любимчики в итоге или сидят на шее у своих родителей, или ни во что их не ставят, или злоупотребляют алкоголем, двое вообще наркоманы со стажем, но им всё и вся прощается, это вообще необъяснимый для меня случай. Причем один это с работы пример, а второй близкие знакомые.
Ничего я не понимаю в таком воспитании. По сути они её избытком своих детей и испортили. Но её меньше не стало, вот это для меня загадка родительской любви - своему же любимому чаду помочь жизнь загубить.
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 1:45 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
margosaxarova писал(а):
Romantica
Вы знаете, мне кажется к тем детям к которым относятся по особенному,наверное они это заслуживают. Ведь родитель не будет жалеть одного ребенка больше чем другого просто так. Значит ребенок либо ущемлен здоровьем или просто не такой самостоятельный как другой.
Это одна из ошибок воспитания, у меня брат ущемлен здоровьем - мама всю жизнь носилась с ним как со списанной торбой, а а я ж самостоятельная. сама все могу - ни к чему хорошему это не привело
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 10:30 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
nelly_78, конечно! Каждый ребенок нуждается в одобрении, поддержке и родительской любви. Даже если у него всё изначально хорошо со здоровьем, учебой, поведение. 100% от родителей зависит, что они получат в зрелости - ярмо на шее/геморрой всей жизни (простите) или друга, адекватного по жизни и внимательного к родителям.
Добавлено: Вт Май 09, 2017 12:18 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Я вот помню как нас с братом воспитывали. Один накосячил получили оба, все вкусняшки поровну и попробуй не поделись. И я считаю, что это правильно,хотя в детстве это казалось не справедливым.
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 14:52 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Как ни крути, но один ребенок в семье - это эгоист. наблюдаю это по подруге и двоюродной сестре. мало родителей, которые могут дозировать свою любовь, балуют через мерно.с двумя детьми это происходит реже, тк им нужно делить всё пополам и тд.
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 15:20 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
MamaAndMark, ну не всех балуют.. Вспоминаю 90е - вообще было материально тяжело. Как сейчас шоколадки-мороженки каждый день не покупали. Здесь вопрос в том, что ре привыкает думать только о себе, нет у него понятия, что брат-сестра могут заболеть и им нужна помощь, тоже хотят какую-нибудь вкусняшку, тоже хотят сходить в цирк и т.д. и т.п. Тогда хоть домашнего питомца заводить, чтобы хоть о ком-то заботу проявлял ребенок и ответственность нёс.
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 12:53 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
MamaAndMark писал(а):
Как ни крути, но один ребенок в семье - это эгоист. наблюдаю это по подруге и двоюродной сестре. мало родителей, которые могут дозировать свою любовь, балуют через мерно.с двумя детьми это происходит реже, тк им нужно делить всё пополам и тд.
Я так не считаю, у меня в жизни много примеров и других, в многодетной семье вырастали эгоисты, и сейчас глядя на своих детей, я вижу, что они разные - кто-то более заботлив, кто-то добрее, и мое мнение, что не только количество детей в семье, воспитание, но и гены играют свою роль.
У моей мамы в семье пятеро детей, у ее мамы - четверо, но все они очень эгоистичны, моя бабка, не любила ни детей, ни внуков, на вопрос, зачем ты столько родила?, отвечала : "Дед хотел"
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 1:30 Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Тоже считаю, что все люди эгоисты. Мне муж всегда говорит, что я эгоистка, потому что выросла одна в семье, а он типа нет. У него еще 2 брата есть. Поспорила бы я с ним по этому поводу, да боюсь скандал будет страшный, так как мое мнение он не примет. Он по гороскопу овен, упрямый как баран, ест только его мнение и только оно правильное. Вот смотрю я иной раз на его поведение и понимаю, что ведь он тоже не ангел. Такой же эгоист, просто не признается себе в этом.
Вообще считаю, что наличие эоизма не зависит от того в какой ты семье воспитывался, были у тебя братья и сестры или нет.
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 0:11 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Мне кажется в большей или меньшей степени, но все равно единственные ребенок - эгоист. Как минимум им почему-то ДОЛЖНЫ родители. Как максимум им должны ВСЕ. Но при этом тоже знаю пример, когда детей в семье несколько и все они эгоисты.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 21:41 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
не знаю - эгоисты или нет, но маме с одним сложнее, серьезно, вдвоем когда они, играют друг с другом, общаются, делятся, я могу не беспокоиться ни о чем, им хорошо. Вот старшая до 2 лет была одна и она гораздо эгоистичнее младшей, все-таки доля истины есть в этом... А если ребенок дольше был единственным?
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 22:31 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Kenga
С одним сложнее, факт.
Но не всегда единственный ребенок - эгоист. Наш биологический отец (один в семье)- ЭГОИСТИЩЕ!!!! Моя дочь (одна у меня) - полная его противоположность, стараюсь....
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 16:23 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Мама рыжика писал(а):
Мне кажется в большей или меньшей степени, но все равно единственные ребенок - эгоист.
к сожалению согласна. У меня двое,НО с разницей в 10 лет. Два эгоиста. Не скажу что прямо во всем,но эгоисты всё равно. Два единственных ребенка получились.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки