Добавлено: Ср Апр 05, 2017 18:18 Re: Re: Новые правила перевозки детей ЗАКОНОПРОЕКТ обсуждаем тут
Вчера пока ехала на работу по радио слышала, что вроде как принятие нового закона о перевозке детей хотят приурочить к дню защиты детей, и якобы в опалу попадают не только треугольники , но и бустеры, типа перевозка детей только в креслах.
Блин, мой 10 летний ребенок - рост 149 см. (а в июне ему уже 11) если я куплю ему капитальное кресло точно мне у виска покрутит, но ездить в нем он точно не будет.....
Девочки, может кто в курсе, если купить бескаркасное кресло -это будет считаться допустимым, или только каркасное?
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 8:47 Re: Re: Новые правила перевозки детей ЗАКОНОПРОЕКТ обсуждаем тут
Анастасия
Так автокресла и не предназначены для таких больших детей. Моей 7 лет, а она ростом 134 и вес 35, никуда ж не влезет, уже давно в бустере ездим. Вот как я ее в кресло запихаю, если она комплекцией не на 7, а на все 10 тянет. Я прямо вздохнула спокойно после дня рождения.
Закон гласит:
Секретный код :
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности.
Автокресла именно в виде кресла существует только до 2 группы. 3 группа - это уже бустер 22-36 кг. Ни один инспектор не сможет требовать того, чего не существует в природе. Я вот боюсь, что моя бустер перерастет до 11 лет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки