Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 461 Откуда: Аэропорт
Добавлено: Пт Май 05, 2017 19:48 Re: Re: ФМ- Манник
Инна Юлина
Девочки,у Вас такая вкуснота!Никогда не пробовала манник в виде тортика,с кремом и фруктами в прослойке,беру себе на заметочку. А шоколадный от Юлины буду готовить в воскресенье. главное успеть все задуманное,а то у меня со временем всегда катастрофа.
Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 461 Откуда: Аэропорт
Добавлено: Пт Май 05, 2017 20:18 Re: Re: ФМ- Манник
На майские были в гостях у родителей в деревне и насытившись шашлычков мамочка моя очень уж захотела чего нибудь вкусненького к чаю,продуктов был не великий выбор и времени в обрез,вот что получилось
Манник с абрикосами(не было кефира,но за то были консервированные абрикосики )
Манка-1ст.
Стакан молока в течении 40мин.сквашенное тремя ст.л.лимонного сока.
Сахар-чуть меньше 1ст.
Мука-чуть меньше 1ст.
Яйца-3шт.
Ванилин-1 пакетик.
Сода-1ч.л. без горки.
Маргарин-90гр.
Не большая баночка консервированных абрикосов.
Манку Заливаем сквашенным молоком или кефиром,Отдельно взбиваем сахар с яйцами,соединяем с манкой и кефиром,ванилин,растопленный маргарин,соду смешиваем с мукой и в последнюю очередь это добавляем ко всем ингредиентам+нарезанные абрикосы,даем постоять тесту 40мин.Выливаем в форму,смазанную маслом и обсыпанную сухой манкой,выпекаем.Я выпекаю по времени"на глаз"зависит от духовки.В моей при 180 градусах,до сухой палочки.Манник готовила на яйцах домашних курочек,был волшебного желтенького цвета+солнечность абрикосов!
Добавлено: Пт Май 05, 2017 20:55 Re: Re: ФМ- Манник
А мы всегда печем манник на сметане. И не настаиваем манку, а сразу печем. Очень вкусно получается. Но испечь на флешмоб не успею тк завтра день рождения и будет торт.
Добавлено: Пт Май 05, 2017 21:22 Re: Re: ФМ- Манник
Мой манник на скорую руку...Не то что украсить, остыть толком не дали домочадцы....начали кусочничать
Рецепт классический: сколько сметаны столько же и манки, я беру обычно 200 граммовую баночку сметаны. Смешиваю в одинаковой пропорции с манкой и настаиваю минут 30-40. Взбиваю 3 яйца с 2/3 стаканом сахара, сода чуть меньше чайной ложки, ваниль по вкусу. Начинка- полет фантазии и фрукты, и орехи, и цукаты....сегодня добавила цедру лимона. Получается нежно желтый, на фото плохая цветопередача...и чудесный аромат!!!
Добавлено: Пт Май 05, 2017 21:50 Re: Re: ФМ- Манник
Девочки, ну вы даете!!!
Такая вкуснота у всех, мммммм... я теперь знаю чем буду своих гостей на праздники угощать
Вот казалось бы, простой манник, а сколько вариаций
Добавлено: Пт Май 05, 2017 21:54 Re: Re: ФМ- Манник
У нас манник дежурное блюдо...можно сказать. Тортики мы не любим из-за всяких кремов сильно сладко, а манник очень полезный, нет лишних жиров особенно маргарина! Отличный завтрак или полдник.
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29213 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Сб Май 06, 2017 13:54 Re: Re: ФМ- Манник
Я тоже вчера готовила )))
Стакан бифилина и стакан манки перемешала и поставила минут на 40
3 яйца + стакан сахара+ разрыхлитель перемешала. Добавила мягкое сливочное масло пару столовых ложек и стакан муки. Перемешала все с манкой. Все в форму и на 45 минут на 180 градусов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки