Добавлено: Пн Май 29, 2017 11:30 Re: ФМ - Беляши
Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
matanya, ням-ням - мы бежим к Вам!
А я не дружу с дрожжевым тестом А магазинное невкусное и жесткое, тоже жду рецептов теста. Может, наконец-то освою этот процесс...
matanya, тесто покупала или сама делала? Если сама, то как?
неа,не сама. не люблю я с тестом возиться есть проверенная кулинарийка,где люблю брать тесто,оно там проверенно хорошее,ну по крайней мере вкусное)))) проезжая мимо всегда останавливаюсь и буру три четыре кило замороженного прозапас в морозилочку.
фаршик сама крутила из свинины и говядины,плюс соль,перец,чеснок.
Ничегошеньки в моем рецепте нету особенного. )))
Танюшик
Приходите в гости поскорее,уже только два беляшика осталось)))
У меня тетя делает замечательное тесто, такого вкусного, как у нее, нигде не ела!
Утром я выпросила у нее рецепт, и следовала точно по инструкции...
Тесто:
700 мл молока
50гр. дрожжей (не сухих, а 100гр. пачка"Люкс")
1 яйцо
3 ч.л сахара
1ч.л с горкой соли
3ст.л подсол. масла
Мука
Начинка:
Фарш свиной - 0,5 кг
1 большая луковица
100 мл.ледяной воды
соль, перец
Ставлю тесто: 150мл.теплого молока + дрожжи +1 ч.л сахара поставила на 15 мин. с теплое место (сегодня это был обогреватель)
Тем временем смешиваю 1 яйцо, 550мл теплого молока, соль, сахар 2ч. л., подсолнечное масло и довожу мукой до состояния жидкой сметанки, потом добавляла туда опару и перемешиваю, снова добавляла муки до некрутого состояния теста. Оставила все в теплое место (обогреватель) на пару-тройку часов. Где-то, через час, опустила тесто мокрыми руками, и еще 1-2 подходить оставила
Начинку просто перемешала все перечисленные ингридиенты, лук резала немелкими кубиками.
Лепешки для беляшиков делаю руками, без скалки.
И пеку на расскаленном масле.
Не совру, но тесто и правда идеальное получилось, легкое и воздушное
Вот в разрезе, так сказать
Танюшик
Я была просто уверена, что Вы это сделаете, у Вас все с первого раза получается, руки из того места растут, как говориться. Очень аппетитные беляшики и тесто воздушное, пойду завтра куплю и отравлюсь уличным. Так как муж на диете и запрещает такие вещи готовить
Добрый день!
Таня, ну разве ж так можно делать? У меня слюни ниже колен уже бегут Хочу беляшиков очень красивенькие получились и на вид очень вкусненькие У самой все никак руки не до ходят приготовить беляши Тесто сама не ставлю-не мое это Покупаю всегда Надо собраться с силами и приготовить все таки такую вкусняшку
Alexa18
Да ладно, если в проверенном месте, , то все покупают, потому что дома готовить хлопотно, жирно, не полезно и быстро съедается, и ещё хочется, потому что вкусно. А так купил беляш в соседней кулинарии, один, съел и успокоился,
А девочки МОЛОДЧИНКИ!!! Сижу облизываюсь, но делать категорически не буду. Вся семья, как плюшки, Хватит жрать
Да ладно, если в проверенном месте, , то все покупают, потому что дома готовить хлопотно, жирно, не полезно и быстро съедается, и ещё хочется, потому что вкусно. А так купил беляш в соседней кулинарии, один, съел и успокоился,
Мы раньше тоже покупали в проверенном месте, обалденные беляши были А потом перестали это делать, отдаем предпочтение домашним Все таки дома я вижу, что за продукты у меня идут в эту вкусняшку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки