Обязательно! И именно так, как говорит автор поста: обнявшись с малышом, желательно негромко, но эмоционально, а потом, если это не сказка перед сном, еще и обсудить ее не мешало бы. Вообще с детьми надо обсуждать разные ситуации.
Неужели для того, чтобы понять очевидное (что хорошие сказки полезны детям), нужно идти на семинары и за деньги слушать каких-то психологов? Как вы думаете, зачем ещё сочиняется детская литература и какую цель она выполняет? Естественно, что хорошие сказки учат ребёнка добру и воспитывает его моральные качества. Мы каждый вечер с малышом сказки читаем, причём уже не первый год. Из хороших сборников современных авторов могу посоветовать "Сашины Сказки", продаются за копейки в каждом книжном, вот ссылка на Лабиринт:
вырезано
Сказки очень оригинальные и не дают заскучать ребёнку, но в каждой из них умело завуалирована мораль и воспитательная составляющая, а больше от сказок ничего и не требуется.
Неужели для того, чтобы понять очевидное (что хорошие сказки полезны детям),
Ну, на семинарах же не только это рассказывают? Я вот с удовольствием бы послушала хорошего практикующего психолога-сказкотерапевта.
Безусловно, сказки и сами по себе дают хорошее воздействие на поведение ребенка, и не только за счет определенной морали, которая улавливается сознанием, но и за счет подсознательно воздействующих архетипов. Но вот именно механизмы воздействия и результаты из практики я бы хотела знать, как вариант.
Думаю, есть масса других интересных тем, которые обсуждаются на подобного рода семинарах.
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 22:10 Re: Re: Воспитание детей сказкой
Нам тоже сказки очень нравится, без них заснуть вообще не можем. Не так давно на просторах интернета нашла нового современного детского автора Наталью Ярославцеву. Заказала себе первую книгу из её серии книг "Мамины сказки" и могу сказать, что покупкой осталась довольна, да и сыну моему нравится они. Сказки добрые, поучительные, без насилия и агрессии.
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 6:27 Re: Re: Воспитание детей сказкой
По моему не сказка воспитывает. А частые разговоры о том - что ребёнок уловил из услышанного. Для этого подходят любые короткие истории и минут пятнадцать за ужином.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки