Как раз в тему ФМ домашние запросили беляшиков. С тестом заморачиваться не стала, т.к вчера день в бегах прошел, заехала в ленту не первый раз там беру сдобное, очень качественное ( на красноярском тракте). Дальше все стандартно...фарш с луком, солью, перцем, чуток водички для большей сочности..тогда в беляшиках прям бульончик .
Девочки, спасибо!
Но у меня далеко не всегда все получается с первого раза... Наверное старею, уже и тесто стало получаться
Вот недавно пыталась макаронс испечь - но увы! Так старалась, так старалась и безуспешно. А как я первый раз мастику делала(и это был последний раз) - там вся семья уржалась Надо выставить в юмор на кухне
Секретный код :
на Водниках и у Политеха
давным давно все кушают и вроде без последствий...
На счет Политеха я знаю, потому что на Советском исполкоме такие же беляши (вот именно там мы и брали всегда) Это одного хозяина точки Они там ооооочеееень вкусные
Тесто:
700 мл теплой воды
2ст.л соли без горки
2 ст.л сахара
Дрожжи сухие 2 ст.л или 2 пачки по 11гр
Мука для опары 500гр, для замеса 800 гр ( Итого 1300 гр муки)
Масло растительное - 100 мл
Сначала делаем опару: в теплую воду кладем соль,сахар, дрожжи и 500гр муки,хорошо перкмешиваем и оставляем на 10 мин. После добавляем раст.масло и остальную муку (800гр), замешиваем тесто. Потом накрываем тесто и ставим в холодильник на 1ч. Я делала половину нормы и у меня получилось ровно 20 шт
Всем доброго времени суток!Покажу и расскажу вам о своих беляшиках,у нас это национальное блюдо,поэтому тесто делаем только сами и бывают они у нас скажем-не редко Сегодня в гостях у родителей готовила печеные,у меня часто спрашивают девочки"Как это Вы их так защипываете?" и этот процесс сфотографировала Так же в четверг у меня были классические беляшики жаренные на заказ,фото сделала,правда не до подробностей было.
1.5 стакана теплой воды или молока + 1 яйцо (комнатной температуры) + 1 чайная ложка соли + 2 ст. ложки сахара + 2ст.л.масла подс.+ 2ст. ложки слив. масла + 4ст. муки просеянной + 1 маленькая пачка живых дрожжей.
Тесто хорошо вымешиваем и ставим в теплое место на подъем на час,тем временем готовим начинку,сегодня у нас говядина+резанный репчатый лук+соль+черн.перец+ледяная водичка.Тесто подошло,вымешиваем еще раз и катаем колобочки,оставляем их немного для подъема,разминаем ручками в лепешечки,накладываем фарш,залепляем беляшик и на расстойку,на фото показываю это.После того как все беляшики поднялись,помещаем в духовку на 180-200градусов,после того,как стала подрумяниваться корочка,достаем и смазываем яйцом или растопленным сливочным маслом.По готовности достаем из духовки,накрываем влажным полотенцем и завариваем свежий чай.
Второй рецепт,это беляшики жаренные в масле.Принцип теста и лепки тот же,только в этом случае не ложу яйца и сливочн.маслице,уменьшаю кол-во сахара(иначе за счет излишней сдобы тесто при жарке будет тянуть в себя жир и сильно зажариваться не успев приготовиться.) Жарить нужно в глубокой посуде с толстым дном,с достаточным количеством масла,у меня буквально плавают Жарим сначала дырочками вниз,затем переворачиваем и ложкой заливаем раскаленное масло в беляшики.По готовности достаем в чашку или на поднос,выстеленный бумажным полотенцем,чтобы впитывало излишки жира и накрываем полотенцем.Для жарки и на заказ людям я использую фарш свинина-говядина,лука должно быть много,тогда беляши сочные и начинка сладкая,вкуснющая!Так же соль и черн.перец,лук перемалываю на блендере.
Нерка
Спасибо! По папиной линии все татары и поэтому беляши и чебуреки прямо традиция-традиция. Ледяную водичка дает дополнительную сочность мясной начинке.
Нерка
Спасибо! По папиной линии все татары и поэтому беляши и чебуреки прямо традиция-традиция. Ледяную водичка дает дополнительную сочность мясной начинке.
Ага, а у меня приятельница - татарка по национальности, еще делает тесто для беляшей пресное, очень вкусное, но рецепта не дает Говорит, все на "глаз" Вы не пробовали? А про ледяную воду не знала, обыкновенную лила, теперь с такой буду пробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки