в духовке тоже неплохо получается!
последний раз делала без фольги, выложила порезанную рыбу на слой картошки с морковкой и залила соусом из майонеза с хреном(кстати, очень вкусное сочетание). 40 минут и вкуснятина готова
эту рыбку часто привозила сумками тетушка с Камчатки, когда в отпуск к нам выбиралась В детстве я ее совсем не любила. Эх.....
По рыбке-я предпочитаю очень простые рецепты- на пару или запечь с минимум овощами. Но дети запеченную не любят, поэтому чаще всего просто на пару.
Хотя нет. Чаще всего мы всё-таки не едим в роллах или блинах Покупаю сёмгу или форель, засаливаю просто с солью и сахаром, через сутки убираю в морозилку. Достаю по кусочку-паре, когда требуется. Одновременно кручу роллы и блины: разница в использовании "верхнего" материала: блин или нори. Нас много в семье: кто-то любит с блином, кто-то с нори
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:39 Re: Re: Рыба
Девочки, сегодня увидела в продаже ИВАСИ свежемороженую
От радости моё дыханье спёрло. Всё, как в детстве , маленькие жирненькие, блестящие рыбки. Кто в СССР не жил, тот меня не поймёт
Утром засолила, вечером ужинали
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:46 Re: Re: Рыба
Эсмеральда писал(а):
MeriAnn
где???
Рядом с домом обычный магазин.
Интернет говорит, что рыба вернулась в наши (омские ) моря-океаны и будет еще лет 10-15, потом опять уйдёт-мигрирует.
Думаю, что в рыбном мире тоже должна появиться.
До сих пор не верю, что это иваси, но - это она
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 0:26 Re: Re: Рыба
embrace писал(а):
запах такой же стоял, как и пр жарке на сковороде?
А чем запах плох?
Если мои сказали, жареная, то она должна быть жареная, и духовка не вариант Жареная и запеченная, ну совсем разные рыбы.
Причем рыбу беру максимально с головой, чешуёй и кишками, тогда она вкуснее, не признаю никаких пластов, кусков, стейков готовых и проч. Мы и так не рыбный город, чтоб еще отказывать себе в удовольствии поесть настоящую вкусную рыбу. Чем больше её обработали до тебя, тем меньше тебе осталось вкуса рыбы.
Солила тут кету (можно горбушу, чавычу, кижуча). По-быстрому, в первый раз таким способом.
Обязательно мороженая, шкуру сняла, отделила филе от костей, нарезала пластиками толщ.0,5см. Опустила в крепкий рассол: 6 ст.л соли с горкой на 1,5 л воды+1 ст.л сахара 2 ст.л коньяка или водки ОБЯЗАТЕЛЬНО - держала ровно 10 мин.по секундомеру. Видно становится, как она белеет чуть-чуть.
Вытащила, убрала излишнюю влагу, а то пересолится, переложила слоями, посыпая перцем и помазывыя маслом. Оставила на 40 мин.
Мы кушали через час, все живы, просолилось достаточно для бутербродов. Вкусно.
Дочь спросила:" откуда сёмга?"
Простояло 3 дня нормально, подъедали постепенно, потом закончилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки