Добавлено: Пт Июн 09, 2017 18:13 Re: Прививки для взрослых
ВОзникла такая ситуация, собралась в лагерь ехать преподавателем, но произошел затык с прививками, которых у меня нет ни одной уже больше 20 лет. Но, в те далекие времена я ставила гепатит и, кажется, корь, которые ставятся раз в жизни. ВОзможно даже в детском возрасте. прививочных сертификатов тогда не было. Девочки, как вы выкручиваетесь в таких ситуациях? Ставить повторно не нельзя, т.к. они уже поставлены. Восстановить документы - почти не реально, т.к. гепатит ставила в организации которой уже не существует. Корь, подозреваю, что ставили в детстве, но вряд ли карточки хранятся в архиве столько лет, а я очень древняя и в той несуществующей сейчас организации мне тоже ставили, мне кажется, именно корь.
Кто как восстанавливает прививки, которые ставили до введения сертификатов?
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 10:52 Re: Re: Прививки для взрослых
Афина писал(а):
Ставить повторно не нельзя, т.к. они уже поставлены.
а как же ревакцинация ?
про гепатит В
Секретный код :
В среднем же, как утверждают специалисты ВОЗ, ревакцинацию вполне достаточно осуществлять раз в 10-15 лет
корь
Секретный код :
Собираясь в заграничную поездку, узнайте, когда делают прививку от кори взрослым. Вакцинация от кори делается по плановому календарю, но можно сделать экстренную прививку в любое время за месяц до предполагаемого отъезда.
но лучше чем участковый терапевт, вряд ли, кто-то проинформирует
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 11:08 Re: Re: Прививки для взрослых
по сертификату: корь, вакцинация в 11 году, ревакцинация в 14 году (мне было 35)
гепатит 3-х кратно в 11-12 году
АКДС ревакцинация каждые 10 лет, делала в 11 году
лет так эдак в 21-22 у меня была краснуха, возможно в детстве была не привита
Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 3161 Откуда: Омск, Нефтяники, район КДЦ Кристалл
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 20:31 Re: Re: Прививки для взрослых
на работе перед проверкой сказали срочно поставить акдс мне и предоставить сертификат, я даже нашла старые записи в своих детских медкарточках, которые хранятся дома, помог Дктор Профи, он на Добровольского, 3, поставили там акдс, завели прививочный сертификат, но вот старые мои прививки туда не перенесли, сказали, что много лет прошло (мне тогда уже 38 было) и ничего они не переносят, так что я теперь с сертификатом и одной прививкой, моего работодателя это одна прививка устроила, но вот что делать с переносом старых прививок - не знаю, если вдруг потребуется
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 20:59 Re: Re: Прививки для взрослых
Ивушка писал(а):
но вот что делать с переносом старых прививок
делать ревакцинацию, если необходимо, срок действия поставленных в детстве истек)))
привейтесь от гепатита, весьма неприятная штука. В поликлинике по месту жительства бесплатно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки