Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 18 по 25 июня мы готовим Холодный суп
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Таратор
Мой лучший друг наполовину болгарин и именно ему я обязана любовью к этому освежающему супчику Обожаю его за простоту, быстроту и вкусноту ...друга тоже обожаю, но сейчас я о супе вообще-то
Не надо ничего отваривать, охлаждать и т.д Просто берете продукты из холодильника, измельчаете, смешиваете и готово. У меня обычно на порцию таратора уходит минут 15, вместе с походом в огород за укропом
Я не скажу, что это правильный или классический болгарский таратор, скорее моя импровизация на тему
Итак, продукты на одну порцию:
огурцы свежие - 3-4 маленьких
чеснок по вкусу, я кладу 2-3 зубка
укроп - большой пучок
грецкие орехи чищенные - штук 6-7
масло растительное(оливковое) - пару столовых ложек
сметана - 1ст.л
айран - 1 стакан
соль - щепотка
Огурцы натереть на терке и присыпать солью, пусть дают сок.
Орехи и чеснок натереть на терке, смешать с рубленным укропом, сметаной и айраном. Взбить вилкой минуты 2, добавить масло и еще взбивать минуту-две.
Смешать жидкую составляющую с огурцами и можно кушать
Эсмеральда
На правильность и советы не претендую, но моя сестра в Болгарии прожила 12 лет и также освежающе отзывается об этом супе. Только сметаны у них там нет и айрана, тем более. Завтра спрошу, как надо. Я ни разу такое не повторяла, только ела, с похмелья очень даже хорошо помогает
3 мясистых помидорки
3 огурца
половинка болгарского перца
100 гр. помодор в собственном соку
1 красная луковича
пару зубчиков чеснока
сок лимона
острый соус (у меня был чили)
1ч.ложка винного уксуса
2-3 ст.ложки оливкового масла
зелень (у меня была руккола и петрушка)
соль и перец по вкусу
Помидоры, огурцы, перец, луковицу и помидоры в собств.соку пропустила через мясорубку (пропустила все на пару раз), добавила мелкорубленный чеснок, немного сока лимона, винный уксус, соль, перец, олив.масло и зелень. Еще решила добавить 1 ч. ложку сахара
Так как, мои могут не оценить такую экспериментальную кухню, мужу и детям сделала стейки Меня и супец устроил, ожидала, что это будет хуже - но очень даже съедобно!
Говорят, что гаспаччо на след. день вкуснее - завтра узнаем!
Последний раз редактировалось: Танюшик (Чт Июн 22, 2017 22:15), всего редактировалось 1 раз
Эсмеральда, в очередной раз убеждаюсь, что мой кругозор так узок, я даже не знала о таком супчике!
Позавчера приготовила таратор по вашему рецепту, только решила кефиром заменить, а кефир не совсем удачный выбрала - обезжиренный, очень кислый!
Ела я его, конечно, сама- ну я сразу понимала, что мои мужчины не готовы на такие подвиги - даже пробовать отказались!
Но мне понравилось!
Вчера делала холодный суп со свеклой.
Ела его в столовой на работе. Делала его пару лет назад ни муж, ни дочь не заценили. Вчера подумала, что прошло время и он им понравится, но не тут то было
Ингредиенты:
2 небольших свеклы (отварить до мягкости)
3 огурца
2-3 редиски
зелень: у меня были укроп, лук и петрушка
кефир
яйца для украшения (отварить)
Огурцы на крупной терке. Зелень режем. Свеклу и редис тоже режем. Заливаем кефиром. Я еще подсаливала и немного горчицы.
Я и на обед тарелку съела и на ужин. А мое семейство кое-как поковыряло. Но они и окрошку не особо любят
Фото с телефона, поэтому не очень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки