Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 25 июня по 2 июля мы готовим Ягодный десерт
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
День варенья
Сегодня варю варенье и вдруг меня осенило - это ведь тоже десерт
Тем более варенье необычное, местами даже неожиданное
Вчера я засыпала ведро земляники 5кг сахара и оставила на ночь. Утром, давшую сок ягоду, довела до кипения, поварила минут 5 и убрала с огня.
И тут на глаза мне попались имбирь, апельсин, лимон и острый перчик...на грядке я сорвала пучок базилика и несколько веточек мяты.
В итоге у меня вышло варенье земляничное с мятой, с базиликом и острым перцем, с имбирем и цитрусовой цедрой
Из общего таза я откладывала в ковшик варенье порциями примерно по поллитра. В первую порцию положила веточки мяты, связанные ниточкой, конец которой закрепила на ручке ковша. Мяту в конце выкинула.
Во ворую порцию положила 13гр зеленого перчика Халапеньо и пучок базилика, предварительно перчик я освободила от семян, порезала мелкими кубиками, а базилик порубила мелко.
В третью порцию я положила 20гр натертого имбиря, цедру с половины апельсина и половины лимона, и сок апельсина пару ст.ложек.
Варенье варила на самом маленьком огне, помешивая и снимая пенку.
Как только капля сиропа перестала растекаться по блюдцу, выключила огонь и перелила варенье в баночки.
Зимой будет вкусняшка
Все варенье имеет ягодный вкус, добавки лишь оттеняют и подчеркивают его.
Эсмеральда
Юля-лодочник, я убью тебя. Тут должен быть смайлик с вращающимися глазами и сглатывающий слюнуЗа неимением
Эсмеральда писал(а):
И тут на глаза мне попались имбирь, апельсин, лимон и острый перчик...на грядке я сорвала пучок базилика и несколько веточек мяты.
Мне бы хоть бы 0,5 кг земляники бы попалось случайно у меня дома
Я бы намешала эти полкило со сметаной или йогуртом, или творогом, или молоком, ну в общем, что бы попалось на глаза, и была бы счастлива
садовая, но не своя - мужа за консультацию угостили ведром ягоды, а мы уже наелись что-то и в морозилке 5л с прошлого года лежит
Поэтому варЭнья наварила
Мне больше всего понравилось с перцем варенье - оно вроде бы обычное, с легкой перечной ноткой во вкусе и пряным ароматом, но съешь ложечку и по всему телу разливается приятное согревающее тепло. Самое оно зимой после долгих прогулок по морозцу
Но у меня перчик был "теплый", зеленый Халапеньо можно кушать сырым
А нам всё-таки удалось погулять по лесу. Ягода ещё зеленовата, но 1,5 литра получилось набрать
Так что у нас сегодня на десерт клубника лесная со сметаной
В сезон фруктов и ягод всегда готовлю такой десерт,т.к. у меня сегодня он ягодный,я решила,что он подходит для флеш моба
Творожное бланманже
0,5 стакана молока
1 пакетик желатина
ванильный сахар 1 пакетик
250 гр творога
0,5 стакана сметаны
сахарная пудра по вкусу!
любые ягоды,фрукты у меня резанная пополам клубника
1.Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания,по инструкции на пачке
2.Творог,сахарную пудру,ванильный сахар,сметану взбить в пышную однородную массу блендером
3.Ягоды нарезать
4.Желатин распустить (нагреть до жидкого горячего состояния,но не кипятить)
5.Осторожно влить желатин в творожную массу,перемешать,добавить ягоды,перемешать
6.Разлить по формочкам,убрать в холодильник на 4-5 часов
Себе я делаю этот десерт диетическим,вместо сахарной пудры и ванильного сахара мед или сахзам
Это оооочень вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки