Незаменимое блюдо для чаепития - специальный праздничный пирог с корицей. Этот пирог-калач мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился. Приступим...
Продукты
Для теста:
Молоко (обычное или соевое) - 365 г
Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 660 г
Яйцо - 1 шт.
Ваниль - 1 ч.ложка
Сахар - 70 г
Соль - 13 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 70 г
Для начинки:
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Корица - 1 ст.ложка
Масло - 2 ст.ложки
Для украшения:
Жареные орехи кешью - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 2 ст.ложки
Как приготовить праздничный пирог с корицей:
В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, дрожжи.
Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Оставляем хотя бы на 2-3 минуты в покое. Это важно, чтобы дрожжи лучше ожили.
Мы в это время немножко потрем лимон – нам нужна цедра.
Смешаем яйцо с маслом.
Добавляем к муке ваниль, цедру лимона, яично-масляную смесь и молоко. Молоко я взял соевое, но, конечно, можно и обычное. Запускаем комбайн - вымешиваем 4-5 минут.
Оставляем тесто на два часа постоять при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник - на ночь.
Ночь прошла, тесто готово.
Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто прямоугольником 40х30 см, немножко присыпаем мукой.
Смазываем пласт оливковым маслом.
Посыпаем сахаром. Коричневый сахар для этого рецепта - необходимое условие. Следим, чтобы не было комочков.
Щедро посыпаем тесто одной из самых знаменитых и полезных специй – корицей.
Сворачиваем тесто в рулет. Чем тоньше будет ваше тесто, чем больше витков в рулете, тем красивее и вкуснее получится пирог.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Соединяем концы рулета - получаем кольцо. Переносим его на пергамент. Но это не всё!..
Делаем по внешней стороне кольца глубокие надрезы через каждые 2 см.
Теперь каждый такой кусочек немного поворачиваем – так, чтобы стали видны спирали рулета, и чуть прижимаем.
Все, оставляем пирог на полчаса в покое – пусть расстоится.
Выпекаем пирог с корицей в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30 минут – до коричневой корочки.
Займемся подготовкой украшения. На сухой сковороде обжариваем орешки. Перемалываем их, не очень мелко.
Перемешиваем сахарную пудру с кипяченой водой. На английском языке это называется "фрост" - смесь должна стать похожей на изморозь.
Пирог подрумянился. Готов? Вынимаем и даем ему немного остыть.
Украшаем. Кисточкой аккуратненько промазываем пирог с корицей сахарной глазурью и посыпаем ореховой крошкой.
Праздничный пирог с корицей готов. Прячьте от детей, иначе гостям ничего не достанется. Красивый, ароматный, очень вкусный. Такой пирог украсит собой любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Еленамама
можно именно ту книжечку поискать, которая в комплекте шла
я так к своей мульте книжку с рецептами находила, дети залили водой все страницы слиплись
мультиварка аппарат посерьезней будет, у меня 3 в 1 бетербродница,гриль, вафельница..маленький гаджет, сомневаюсь , что можно найти. Но попытаюсь, что то я даже не пыталась..
Дамы, посоветуйте проверенный рецепт выпечки со смородиновым вареньем, чем проще тем лучше, можно в мультиварке, можно в духовке
советую рецепт пирога, который мой муж называет резиновый, но он очень вкусный:
1 стакан варенья
1 чайная ложка соды, смесь перемешать и оставить на 15 минут
2 яйца
1 стакан кефира, перемешать, добавить 2,5 стакана муки
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке на функции Выпечка.
Еще мы открыли для себя отличный рецепт бисквитного теста:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка крахмала
1 стакан муки
Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке, 180 градусов.
Если добавить какао, получится настоящий Брауни по вкусу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки