Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, со 2 по 9 июля мы готовим
Куриную грудку "под шубой"
________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Последний раз редактировалось: Маринеска (Вс Июл 09, 2017 1:32), всего редактировалось 1 раз
Ингредиенты:
куриное филе
шампиньоны
картофель
лук репчатый
масло оливковое
сыр
молоко или сливки
майонез
соль
перец
приправа для курицы
Приготовление:
1. Картофель помыть, залить водой, посолить и отварить. Затем слить воду и остудить картофель
2. Куриное филе разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, отбить молотком с двух сторон
3. Смазать кусочки куриного филе оливковым маслом с двух сторон, натереть приправой для курицы, посолить и поперчить. Оставить филе мариноваться и в это время подготовить"шубу"
4. Порезать мелко лук и обжарить на масле до золотистого цвета
5. Порезать мелко шампиньоны, добавить их к луку, обжарить и залить 150 мл молока (или сливками). Довести до кипения и на маленьком огне, помешивая, дать потомиться еще 2-3 минуты.
Фото забыла сделать
6. Выложить куриное филе в форму (форму маслом я не смазываю, т.к. смазывала маслом само филе)
7. На каждый кусочек куриного филе положить слой грибной смеси
8. Картофель почистить, натереть на крупной терке и выложить второй слой на каждый кусочек куриного филе, смазать майонезом (у меня майонез собственного приготовления)
9. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить куриное филе "под шубой" примерно на 20-25 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и опять отправить блюдо в духовку минут на 5
10. Сыр расплавится и можно доставать куриное филе "под шубой" из духовки
11. Сервируем стол и кормим семью вкусным ужином.
Приятного аппетита
Маринеска
А я думаю, почему у меня никогда не получались блюда такого рода. Я всегда все сырое клала слоями и сразу сыром посыпала. Вот оно у меня сырое и оставалось внутри, а сыр горел. Спасибо за рецепт Теперь буду готовить Очень красиво блюдо выглядит
Нина Нерка
Спасибо, девочки!!!
Это не только красиво, но и очень вкусно
Можно готовить и для семейного ужина, и для гостей
-----
У меня еще осталась куриная грудка, сегодня приготовлю по другому, более простому рецепту
Ингредиенты:
куриное филе
помидорки
перец сладкий
картофель
лук репчатый
масло оливковое
сыр
майонез
соль
перец
приправа для курицы
свежая зелень
1. Куриное филе разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, отбить молотком с двух сторон
2. Смазать кусочки куриного филе оливковым маслом с двух сторон, натереть приправой для курицы, посолить и поперчить. Оставить филе мариноваться и в это время подготовить"шубу"
3. Порезать мелко лук, помидоки, перец красный сладкий, укроп
4. Добавить майонез (у меня собственного приготовления) и все хорошо перемешать
5. Выложить куриное филе в форму (форму маслом я не смазываю, т.к. смазывала маслом само филе)
6. На каждый кусочек куриного филе положить слой овощной смеси
7. Вообще, по рецепту можно уже ставить куриное филе в духовку и запекать, но у меня от вчерашнего блюда остался отварной и потертый картофель. Так что решила, что добру не надо пропадать, сделала слой из картофеля и смазала майонезом )))
8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить куриное филе "под шубой" примерно на 20-25 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и опять отправить блюдо в духовку минут на 5
9. Сыр расплавится и можно доставать куриное филе "под шубой" из духовки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки