Девочки, помогите, кто сталкивался.
У мужа сначала заболели пальцы на ноге в области сгиба, потом пошел отек вверх. Отекла почти вся ступня до пятки. Не было никакого ушиба, травмы, растяжения. Просто так. Наступать на ногу почти не может.
Лечить ничем не хочет. Втирает тройной одеколон с аспирином.
Купила крем Кето*нал. Попробовал - говорит, лучше не слало, скорее - хуже. Сейчас отек остановился и дальше не идет. Но и не спадает пока.
VEEV
К хирургу-травматологу. Рентген + УЗИ суставов, + кровь на ревмотесты. Варианты от "мошка укусила" до "бурсит сустава". Первое - пройдет само, второе - чревато удалением сустава в сильно запущенном случае.
На самом деле - причины разные могут быть, тут нужно обязательно к врачу -и локально смотреть и общие симптомы оценить. И правда может и укус и травма и сосуды. Идите к хирургу, чтоб комплекс сразу сделать.
Муж отказывается идти к врачу.
Сейчас прояснился вот такой момент. Примерно неделю назад мы были за городом. У мужа была небольшая болячка на среднем пальце ноги. Потом он наступил ногой в воду (мы были на Омке) и после этого пошло-поехало. Соответственно, воспаление могло развиться отсюда. Грязь, бактерии и тд.
VEEV
Ну так и тем более, куда тянуть? Берите мужа и в больничку! Здесь сейчас можно много что предполагать и советовать, но это лишь догадки будут. Я вам приведу пример на своём опыте: лет 8 назад мой муж неудачно упал на плечо, оно припухло, болело, но не смертельно, рукой двигал, но вверх поднять не мог. К врачу не смогла уговорить пойти. Так ходил неделю!!! Причем на работу. Потом опухоль начала спадать и я заметила, что ключица просто торчит вверх! Ушел к травматологу и вернулся в гипсе от шеи до живота включая руку! И так два месяца ходил! Вот кому лучше сделал?
Тут лучше удостовериться - если ничего серьезного и "слава богу"!
Мне тоже хочется в это верить. Но он ездит у меня на вахту и, со слов, у него подобные неприятности с ногами уже были. Однозначно, что надо заставлять идти на обследование...
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 2:43 Re: Re: Воспаление/отек сустава
Не хочу пугать... у дочки подобные распухашки начались после тренировок, сейчас диагноз, артрит. Сначала с полгода нам доктора все ушибы ставили и лечили
это я к тому же, что девочки говорят. Надо испугать, и тащить к врачу. тем более ситуация повторяется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки